Тема такая.пока я была в декрете переучет произвели без меня и выдали какую то совершенно огромную сумму.непонятно за что и почему.требовали приехать и написать заявление что ее можно высчитать из декретных.она намного больше чем ежемесячные мои выплаты.естесственно я их послала.
Теперь они предлагают опять написать заявление, чтобы из декретных высчитывалось ежемесячно 10бел рублей.
По сути копейки и я могу на это пойти.
Родные и девочка которая тоже в декрете отговаривают мол это все равно незаконно из декретных высчитыватт и т.к.переучет проводился без нас фиг знает что они там намутили и откуда такая сумма всплыла.
Но я боюсь что по выходу из декрета они все равно заставят меня платить и уже всю сумму единовременно.а я не думаю что к тому времени разбогатею настолько что жто не будет ударом по кошельку.и я уже почти согласна платить каждый месяц по чуть чуть.как бы вы поступили?
По логике они должны были провести переучет перед Вашим уходом. Позвоните в юр. консультацию федерации профсоюзов, Вас там бесплатно проконсультируют.
я понимаю.но выйду я.все равно ж заберут
Если вы сейчас подпишитесь за рублей, то вы подпишитесь за весь долг! А так, пусть они доказывают что это именно ваша недостача.
если в декрете три года просидите, то у них срок давности пройдет)
Никак, я бы ничего не подписывала. Ждала письмо из суда. При офиц недостачи, работодатель должен еще доказать, что недостача произошла по вашей вине. Простите, я не юрист, я просто это знаю и защищала бы свои права!