Может ли управляющая в салоне связи где я работаю ставить мне график 10 часов в день, если я предоставила справку о легком труде по беременности?
Может ли управляющая в салоне связи где я работаю ставить мне график 10 часов в день, если я предоставила справку о легком труде по беременности?
Я у терапевта просилась на больничку, потом к ЛОРу тоже на 2 недели 3-4 дня поработаю, потом опять на больничный, после того как в поликлинике перестали мне выписывать, пошла к платному Лору, опять на 2 недели, и так 2,5 месяца. Пока в декрет не ушла, все равно замену мне нашли, хоть и работать не кому, а гробить Здоровье и нервы тратить стоя на ногах ради этих планов не хочется
Нет, конечно. Легкий труд предполагает либо сокращённый рабочий день либо обычный ваш рабочий день только, если вы например, работаете у компьютера, не более 4 часов у него а дальше чем-то другим заниматься. А вообще если можете спокойно уходить с работы под предлогом плохого самочувствия. День через день и вас не имеют права уволить
Мне когда нужна была справка на выборы, мне сказали, что могут дать только для того, чтобы предоставили стандартный рабочий день до 6 и все, так что это норма
По закону не имеют право беременных увольнять, даже частные фирмы.
Мою куму вот так уволили-она подала на них в суд и выиграла, ее по суду восстановили и выплатили 100 тыс морального вреда. Конечно она туда уже не пошла работать, но декретные свои получала, а после декрета уже уволилась.
Так что предоставляйте справку, 10 часов работы это же ужас в вашем положении!!
главное не ночная смена, а так 40 ч в неделю стандарт
10 часов в день — это легкий труд????