О расторжении брака и определении места жительства ребенка

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Я приняла решение разводиться с мужем, т.к. он пьет, нет взаимопонимания, и оказывается представлнния о семейных отношениях у нас разные. Есть ребенок, почти 2 года, муж грозится «отобрать» у меня ребенка, хотя я не собираюсь препятствовать его общению с сыном, при проживании ребенка со мной. Вцелом муж на диалог идти не хочет, даже просто обсудить мирным способом раздел совместно нажитого, просто уходит от разговора, пьёт. Так вот вопрос, расторжение брака определяется мировыми судьями, а вопрос о дальнейшем проживании в районном суде, куда мне обратиться для грамотного заполнения всех документов, т.к.1) я не сильна в юридической лексике, 2) аппарат мировых судей работает по такому же графику что и я, и если я неправльно составлю заявления сама, то мне прийдется чаще отпрашиваться с работы; И еще вопрос, насколько целесообразно в моем случае воспользоваться услугами юриста или адвоката для представления моих интересов в районном суде, при оспаривании вопроса дальнейшего проживания со мной ребенка? Куда обращаться, и сколько стоят такие услуги? Спасибо заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
развод-в мировой суд, алименты там же
раздел им-ва более 50 т р в районный суд, по ребенку туда же
Пожаловаться
Карелия
Знаете, это должно быть что-то невероятное, чтоб определили место проживания ребёнка с отцом, а не с мамой. Вам даже и переживать нечего
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Не целесообразно брать юриста, доеументы можно отправить почтой и потом просто прийти на заседание. Если у Вас будут недочеты в исковом, то судтя просто напишет опрелеление и даст время устранить замечания.

У меня было уже судо 10, всегда все иски составляла сама, в разводе и определении места жительства ребенка нет вообще ничего сложного, место жительства дочки определили со мной без проблем в принципе

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Можете заодно и порядок общения определить, чтоб потом лишний раз по судам не мотаться
Пожаловаться
Buuu
В 99,9% случаев определяют место жительства ребенка с матерью. Если ваш муж не олигарх, то ребенок будет с вами.
Актуальные посты