Сейчас разводится мама, а такое чувство, что я. Так как все вопросы она узнает через меня. Иногда кажется, что развожусь я, а не она. Но это так, лирическое отступление. Теперь к делу.
Папа официально получает минималку. По факту там больше. То есть если брать процент от заработка получатся копейки. Сейчас ведь можно писать фиксированную сумму? И еще вопрос, мама с папой вместе не живут с 2012 года. До 2014 папа платил хотя бы по 1000-2000 в месяц. Но, после моей свадьбы он платить и эти копейки перестал. Брат растет и его нужды тоже. Есть ли возможность взыскать с него деньги за два года, что он не платил? Мама сейчас жалеет, что тогда на алименты не подала.
Нет, взыскать алименты за прошлые годы нельзя, т.к. не было ни нотариальных соглашений, ни судебных решений, т.е. ответчик официально не уклонялся от выплат, а молчание вашей мамы свидетельствовало о согласии с существующим порядком отношений. Начисляться алименты будут с момента принятия судебного решения.
Алименты с момента подачи, получать будет по 1\4 от официальной зп
Ничего удивительного) мой отец также считал, что мама слишком много при разводе получила и в деньгах купается-потому что она окна поменяла в квартире, а сам после развода купил себе на утаенную сумму от семьи трешку новую и авто дорогой… Они судились потом еще долго. Не слушайте претензии, просто подавайте на алименты и все и еще лучше найти свидетелей, кто докажет какую сумму он перечислял сыну и на чьи деньги сделан ремонт.
Ничего удивительного) мой отец также считал, что мама слишком много при разводе получила и в деньгах купается-потому что она окна поменяла в квартире, а сам после развода купил себе на утаенную сумму от семьи трешку новую и авто дорогой… Они судились потом еще долго. Не слушайте претензии, просто подавайте на алименты и все и еще лучше найти свидетелей, кто докажет какую сумму он перечислял сыну и на чьи деньги сделан ремонт.
Думаю с момент подачи на элименты