Алименты

Сейчас разводится мама, а такое чувство, что я. Так как все вопросы она узнает через меня. Иногда кажется, что развожусь я, а не она. Но это так, лирическое отступление. Теперь к делу.

Папа официально получает минималку. По факту там больше. То есть если брать процент от заработка получатся копейки. Сейчас ведь можно писать фиксированную сумму? И еще вопрос, мама с папой вместе не живут с 2012 года. До 2014 папа платил хотя бы по 1000-2000 в месяц. Но, после моей свадьбы он платить и эти копейки перестал. Брат растет и его нужды тоже. Есть ли возможность взыскать с него деньги за два года, что он не платил? Мама сейчас жалеет, что тогда на алименты не подала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
При наличии оф заработка в любом размере «нет основания для присуждения твердой суммы», т.е. 99%, что будет 25% от его минималки. (Здесь, на ббр, девочка получает по 100-300 р и уже третий суд «не видит оснований»)
Нет, взыскать алименты за прошлые годы нельзя, т.к. не было ни нотариальных соглашений, ни судебных решений, т.е. ответчик официально не уклонялся от выплат, а молчание вашей мамы свидетельствовало о согласии с существующим порядком отношений. Начисляться алименты будут с момента принятия судебного решения.
Пожаловаться
Россияночка

Алименты с момента подачи, получать будет по 1\4 от официальной зп

Пожаловаться
Fasolka
А почему он должен платить за вас? Если пишите до свадьбы платил- наверное чисто символически? По достижению 18 лет — выплат итак не полагается. Если брату менее 18, до этого возраста можно подать на алименты. А то что он ему не платил заранее возможно получить перерасчет, но указать с какой даты выплат не было на брата и подтвердить это.
Пожаловаться
Юлия
Fasolka 
Я вообще-то и пишу по поводу брата. Он эти деньги маме платил, а когда увидел, что в квартире ремонт сделали(бабушка с дедушкой оплачивали), заявил что у мамы денег и так много и вообще ремонт сделали на его деньги и те жалкие 2000 на брата перестал давать.
Пожаловаться
Fasolka
Юлия 

Ничего удивительного) мой отец также считал, что мама слишком много при разводе получила и в деньгах купается-потому что она окна поменяла в квартире, а сам после развода купил себе на утаенную сумму от семьи трешку новую и авто дорогой… Они судились потом еще долго. Не слушайте претензии, просто подавайте на алименты и все и еще лучше найти свидетелей, кто докажет какую сумму он перечислял сыну и на чьи деньги сделан ремонт.

Пожаловаться
Fasolka
Юлия 

Ничего удивительного) мой отец также считал, что мама слишком много при разводе получила и в деньгах купается-потому что она окна поменяла в квартире, а сам после развода купил себе на утаенную сумму от семьи трешку новую и авто дорогой… Они судились потом еще долго. Не слушайте претензии, просто подавайте на алименты и все и еще лучше найти свидетелей, кто докажет какую сумму он перечислял сыну и на чьи деньги сделан ремонт.

Пожаловаться
Анюта Андреева
Неттт, можно с долгом подать.
Пожаловаться
Нет алименты насчитываются только с момента подачи заявления! И про фиксированную сумму я тоже не слышала!
Пожаловаться
Анюта Андреева
Наташа 
Можно и с долгом подать!
Пожаловаться
Настася Львова

Думаю с момент подачи на элименты

Предыдущая статья
На сколько могут откладывать уголовный процесс, по причине неявки несовершеннолетнего подозреваемого?
Следующая статья
Улучшение жилищных условий!