В какую организацию жаловаться?

Девочки, привет! Кто может подсказать? Мы недавно купили квартиру, невозможно жить тут. Внизу, прям " под нами" магазин Окей, и под окнами место разгрузки, куда каждое утро около 5 утра сюда с'езжаются грузовички на выгрузку товара. Тарахтят, сигналят, бибикают… И так каждое утро!!! Летом как-будто в уши сигналят, окна открыты когда… Но и сейчас невозможно спать. Раньше, после покупки квартиры мы её недолгое время сдавали и с'емщики жаловались, но я тогда не думала насколько все плохо… Звонила несколько раз в окей на горячую линию-- не помогает ( просила, чтоб об'ясняли водителям, что сигналист в 5 утра грузовиком нельзя). Есть какая-то организация, которая может воздействовать? Пускай хоть убирают этот гребаный окей!

Lara
017851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Попробуйте в прокуратуру. Отдельно шум точно проверить нужно. Может, договариваться, чтоб машины приезжали часов с 9.00 утра или с вечера. А вообще, у любого такого магазина куча нарушений и они об этом знают. Пишите в разные инстанции, чтоб проверить санитарные и строительно-технические нормы. Имеют ли они право вообще на этой территории работать. Скооперируйтесь с соседями. Чем больше, тем лучше. Вы ж не одна там, кому они мешают жить так сказать.

Пожаловаться
Александра Кярова

Думаю, ничего не сделать… а когда квартиру покупали, почему Вас не смутил магазин ниже этажом?

Пожаловаться
Lara
Александра Кярова 
А почему он должен смутить? Вообще он не ниже этажом, это отдельно стоящее здание, рядом с моим домом. Мы живём на 4 этаже.
Пожаловаться
Lara
Александра Кярова 
Под нами я имела ввиду, что под окнами сразу.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Грузовики, когда назад сдают, сигналят автоматически. Водители тут не при чем. Вам остается терпеть, к сожалению.
Пожаловаться
Lara
SavannaМамаДвойни 
Они друг другу сигналят, а не когда назад сдают.
Пожаловаться
в теории роспотребнадзор может замерить уровень шума. но врят ли он превысит допустимые нормы. мне муж говорил, вроде по ПДД нельзя сигналить в жилой зоне, если нет угрозы жизни, но и тут врят ли кто отлавливать будет. не сигналят же они часами без перерыва.

так что окна с шумоизоляцией разве что помогут.

Пожаловаться
Lara
Надежда Лаврентьева 
Часами без перерыва нет. Но тут около 50 машин, друг другу мешают проехать, поэтому с периодичностью в 5 минут кто-то сигналит, то грузовиком, то " газелькой"! Я, естественно, знаю, что сигналить в жилой зоне нельзя, потому и вопрос возник, как с этим бороться… Одно дело услышать 1 сигнал в 5 утра, другое 50 с 5 утра и до 8-9.
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Без толку жаловаться, к сожалению
Пожаловаться
Lara
Анастасия Аносова 
Думаете или знаете точно?(((
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Lara 

Когда-то передачу смотрела, там люди жаловались на магазин на первых этажах, на шум, на вибрацию от холодильников, на алкашей под окнами. Там в теории рассказали куда и как жаловаться, а потом в суд. В итоге толку ноль.

Пожаловаться
Оксана
Окна с шумоизоляцией поставьте. будет тише
Пожаловаться
Lara
Оксана 
Ну при открытых окнах не поможет это… И с другой стороны, почему я должна что-то менять из-за того, что кто-то шумит?! Я ж не под КАДом квартиру купила, чтоб сразу знать про шум.
Пожаловаться
Оксана
Lara 

Напротив меня построили автомойку… Получилось так что без всяких разрешений. И соседи этой автомойки жаловались на шум… потому что он прямо за стеной у них. Вынесли постановление чтобы эту мойку закрыть… Писали в газетах… Но мойка работает… без вывесок. Приезжает пристав… а они ему говорят что они её проветривают… воду сразу выключают) как то так… Бороться с магазином у вас на получится точно)) приедут за замерами шума… а они в этот момент не будут сигналить

Пожаловаться
Lara
Оксана 
Пердец! Спасибо. В след году будем продавать квартирку :(
Пожаловаться
Ганя
Роспотребнадзор, к вам приедут их сотрудники, сотрудник окея для замера уровня шума
Пожаловаться
Lara
Ганя 
Спасибо!