Я уволилась. Хотела найти другую работу. Но тут узнаю что беременная)) ура! Но! Сейчас не ищу работу, хочу пройти всех врачей сначала.
1- если я не найду работу или пузатенькую меня не возьмут… Я где проиграю в деньгах и проиграю ли?
2- будет ли у меня ежемес. Пособие на ребёнка меньше, если я не устроюсь на работу ?
П с — будет второй ребёнок, з П белая была в 16 году-15000, в 15 году- 8-9 не помню даже
Спасибо
1)Как безработная не получите оплату бл (минималка 34520 +рк)
2)не будет, минималка на второго по уходу 5817+рк или 40%от среднего заработка за 2 года
В соц.защите будете получать. Единоразовое пособие по Бер. И родам- справку о з/п с предыдущего места работы. Чтобы не минималка была. Если роды в 16 году, то з/п за 2014-2015 гг.
Если Вы будете к моменту выхода в декрет безработная — Вы не получите декретный по больничной листу, который вам дадут в 30 недель. И ежемесячное 2900 будет до 1.5 лет. И все. По рождению получите, точно не помню где то 15000.
Если работать будете, зп если будет больше минималки, то и ежемесячное будет больше.
Проиграете только в больничном листе по беременности и родам. Так как он положен только работающим. Родовое единовременное вы получите. Ежемесячные у вас всяко разно минималка выйдет. Так что в минусе только тыщ на 30.
У нас в Уфе для безработных мам пособие считается исходя из МРОТ. При вашей зарплате раза в два наверное проиграете.