Прописка ребенка.что делать?

Вот собираемся покупать квартиру. Квартиру под материнский в ипотеку берём. По закону я должна вписать своих детей и предоставить им доли. Но дочь моя прописана у бывшего мужа (это другой город) а со мной она времена прописана. Это теперь нужно ехать в город бывшего мужа и выписывать её? Или я со своего города запрос могу сделать? И нужно ли согласие бывшего мужа на то чтобы выписать из его квартиры и прописать со мной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Просто оформляете долю ребёнку, а прописана пусть у отца остаётся

Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Понимаешь у нас временная прописка заканчивается и потом будет сложность с переводом в сад или школу. Прописка обязательно нужна

Пожаловаться
Валентина

Вы должны выделить долю ребенку, а прописать не обязаны. Собственность и прописка-две большие разницы. У вас может быть хоть 15 квартир в собственности по всей стране, а прописка это регистрация по месту пребывания.
P/S/ У самих дом на тех же условиях.Я и дети прописаны в другом месте

Пожаловаться
Сонечка
Валентина 

Ясно спасибо

Пожаловаться
галина

Доли и прописка разные вещи. На бумаге она будет хозяином доли, а прописана она может быть где угодно.

Пожаловаться
Сонечка
галина 

Да мне нужно чтобы она со мной была прописана. У неё прописка в 17 году в апреле заканчивается

Пожаловаться
Лера

Насчет согласия не подскажу. Но в целом по прописке, как только вы ее пропишете на новом месте, то со старого выписка произойдет автоматом, о чем сами работники пошлют письменное извещение.

Пожаловаться
Сонечка
Лера 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения
Прописка к доли вообще отношения не имеет