Справка при беременности

Срок совсем маленький 5.5 недель где то.с работы требуют справку о беременности иначе грозят увольнением.завтра хочу сходить в жк с результами хгч что беременна если попросить.дадут ли мне справку.войдут ли в мое положение. Кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Я ходила в 7 недель на прием с результатом УЗИ. Выдали справку о беременности. И отправили гулять. На учет поставили уже в 10 недель

Пожаловаться
Светлана
Танюлька Мамулька 
Спасибр.тоже так сделаю
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

И еще, прежде, чем отдать справку на работу, делаете копию и на копии у секретаря требуете проставить дату приема этой справки и личную подпись секретаря (или того, кто будет эти документы у вас забирать). Это нужно для того, чтобы ваши хитропопые руководители не выкинули справку сразу, как только вы выйдите за дверь

Пожаловаться
Светлана
Танюлька Мамулька 
Дело в том что я работаю не рядом с руководством.могу только через курьера передать.вопрос еще если мне сказали приходить после узи и дадут справку.имеет ли руководство уволить меня раньше не дождавшись справку?
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 
Тогда лучше заказным письмом с уведомлением о получении. А про увольнение не знаю. Но если вас уволят, то можете подать в суд
Пожаловаться
Светлана
Танюлька Мамулька 
Да наверно так и сделаю
Пожаловаться
Михалыч

Врачу расскажите об увольнении. Мне так на легкий труд давали, и о сроке беременности. Правда я уже на учёте была. На учёте с 8 недель. В 6 врач нащупала уже.

Пожаловаться
Светлана
Михалыч 
Не дали справку.сказали срок мизирный
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Может в частную клинику сходить?
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Я уже тоже об этом думаю.всю трясет что какую то хрень нашла и ничего не обьяснила.я то не понимаю ничего
Пожаловаться
Полина Копылова

Я пришла ровно в 6 недель с анализом хгч (предварительно на прием ко врачу записывалась). Меня сразу врач отправила на УЗИ (правда платно было). И сражу же поставили на учет в течение получаса. Справку обязаны предоставить по Вашему требованию!))) Все хорошо будет 😉

Пожаловаться
Светлана
Полина Копылова 
Справку дадут только при поставлении на учет или нет?
Пожаловаться
Полина Копылова
Светлана 

Да. Если Вам подтверждает жк беременность, то Вас сразу на учет ставят и можете взять справку.

Пожаловаться
Светлана
Полина Копылова 
Не дали и не поставили
Пожаловаться
Полина Копылова
Светлана 

Чем обусловлено такое поведение в жк? Говорят, что ранний срок?

Пожаловаться
Светлана
Полина Копылова 
Сказали срок очень маленький 5 недель еще акушерских.это очень мало
Пожаловаться
Светлана
Полина Копылова 
Приходите сказали через 10 дней после узи и нашла какую то фигню разрыв плаценты или на листочке что мне дали правильно прочитала полип матки
Пожаловаться
Полина Копылова
Светлана 

Ну, значит, все таки с 6-ой начинают ставить. На работе, не думаю, что 10 дней сыграют роли, если объяснить позицию жк.

Пожаловаться
Светлана
Полина Копылова 
А знаете что такое разрыв плаценты или полип на таком сроке? мне ничего не сказали. Отмахнулись.сказали может он пройдет.я пережию никогда такого не было
Пожаловаться
Полина Копылова
Светлана 

Идите к заведующему ЖК. Это ненормально, что от Вас отмахнулись. Так быть не должно!!! Я не знаю, что это такое, ттт.

Пожаловаться
Светлана
Полина Копылова 
Я так переживаю.мне предложили просто лечь на сохранение чтобы не уволили и все
Пожаловаться
Полина Копылова
Светлана 

Я думаю, что стоит лечь. И Вам как раз разберутся с Вашей проблемой там.

Пожаловаться
Светлана
Полина Копылова 
Я не хочу. Мне и ребенка не с кем оставить и начнут залечивать.у меня ничего не беспокоит.и не известно что она там увидела.мне после родов делали колоноскопию ничего не обнаружили.а она утвержает что это после родов. То мне нашла какие то усики говорит что у меня стоит спираль.то ее нет у меня.у меня ее на самом деле нет
Пожаловаться
Полина Копылова
Светлана 

Выход тогда: только выждать 7-10 дней и идти вставать на учет. А как по-другому?

Пожаловаться
Светлана
Полина Копылова 
Да так и сделаю.но боюсь что на работе скажут
Пожаловаться
Daria Kiss

Вообще работодатель ее имеет права просить такую справку и тем более без наличия ее увольнять

Пожаловаться
Светлана
Daria Kiss 
Вот и просят.надеюсь завтра дадут
Пожаловаться
ТёткаБатьковна

Конечно сразу дадут, если беременны. 5 недель это ужгинеколог точно нащупает, что беременны, и напишет спраку

Пожаловаться
Светлана
ТёткаБатьковна 
Надеюсь все будет нормально. 5 недель акушерских у меня.
Пожаловаться
Лепесточек

Грозят увольнением?? Чушь. И зачем им вообще эта справка то? Доказать чтоли

Пожаловаться
Светлана
Лепесточек 
Да грозятся уволить.требуют справку.если не предоставлю уволят.я уже писала что хотели уволить меня. Сказала о беременности.они начали шантажировать
Пожаловаться
Лепесточек
Светлана 

Вот уроды! Ну на учет надо встать.

Пожаловаться
Светлана
Лепесточек 
Да.еще какие вчера новое придумали хотят с меня деньги удерживать. По договору сумма меньше чем платили. Год.как узнали о беременности начали придумывать новые пакости. Звонила в трудовую инспекцию сказали не имеют право
Пожаловаться
Лепесточек
Светлана 

Пусть нагрянет к ним трудовая инспекция, а не просто говорят.

Пожаловаться
Светлана
Лепесточек 
Налеюсь нагрянет и штраф им влепят
Пожаловаться
Marina
Светлана 

У Вас была белая з-п? Если да, то вы имеете право подать в суд, если вам начали платить меньше, даже если в договоре сумма другая.

Пожаловаться
Светлана
Marina 
Да проводили официально все. Ой не нужно мне от них ничего пусть только в покое оставят
Пожаловаться
Marina
Светлана 

Ну смотрите сами. Вы можете просто к юристу обратиться, он только рад будет вам помочь, избавит вас от лишней нервотрепки. Как правило, юристы даже денег первоначально не берут, только просят, когда процесс завершен положительно, и вы отсудили свои деньги. Поэтому советую поинтересоваться юристами в вашем городе, заодно и с себя переживания снимете.

Пожаловаться
Светлана
Marina 
Да с меня никто не будет денег брать.уже в трудовой инспекции узнала. Это незаконно.просто пустые разговоры и пугае.а вот справку им нужно предоставить чтобы отстали от меня
Пожаловаться
Marina
Светлана 

Ну сходите в ЖК, вам ее там дадут

Пожаловаться
Светлана
Marina 
Вот сегодня пойду.переживаю что срок маленький и могут отказать
Пожаловаться
Анастасия
На учет надо встать, тогда дадут
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
На таком сроке поставят на учет?
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Меня ставили в 4 недели, на 2 день задержки пошла. Смотря какой врач. Тут на бэбике узнала что некоторых гулять отправляют до 7-8 недель. Вы ситуацию объясните, должны помочь.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Попрошу войти в мое положение.реально все нервы вытрепало руководство
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анастасия 

Не обязательно. Главное, на руках иметь подтвеждение беременности. У меня был результат узи. Справку дали в 7 недель. На учет поставили в 10