Срок совсем маленький 5.5 недель где то.с работы требуют справку о беременности иначе грозят увольнением.завтра хочу сходить в жк с результами хгч что беременна если попросить.дадут ли мне справку.войдут ли в мое положение. Кто сталкивался?
Срок совсем маленький 5.5 недель где то.с работы требуют справку о беременности иначе грозят увольнением.завтра хочу сходить в жк с результами хгч что беременна если попросить.дадут ли мне справку.войдут ли в мое положение. Кто сталкивался?
Я ходила в 7 недель на прием с результатом УЗИ. Выдали справку о беременности. И отправили гулять. На учет поставили уже в 10 недель
И еще, прежде, чем отдать справку на работу, делаете копию и на копии у секретаря требуете проставить дату приема этой справки и личную подпись секретаря (или того, кто будет эти документы у вас забирать). Это нужно для того, чтобы ваши хитропопые руководители не выкинули справку сразу, как только вы выйдите за дверь
Врачу расскажите об увольнении. Мне так на легкий труд давали, и о сроке беременности. Правда я уже на учёте была. На учёте с 8 недель. В 6 врач нащупала уже.
Я пришла ровно в 6 недель с анализом хгч (предварительно на прием ко врачу записывалась). Меня сразу врач отправила на УЗИ (правда платно было). И сражу же поставили на учет в течение получаса. Справку обязаны предоставить по Вашему требованию!))) Все хорошо будет 😉
Да. Если Вам подтверждает жк беременность, то Вас сразу на учет ставят и можете взять справку.
Чем обусловлено такое поведение в жк? Говорят, что ранний срок?
Ну, значит, все таки с 6-ой начинают ставить. На работе, не думаю, что 10 дней сыграют роли, если объяснить позицию жк.
Идите к заведующему ЖК. Это ненормально, что от Вас отмахнулись. Так быть не должно!!! Я не знаю, что это такое, ттт.
Я думаю, что стоит лечь. И Вам как раз разберутся с Вашей проблемой там.
Выход тогда: только выждать 7-10 дней и идти вставать на учет. А как по-другому?
Вообще работодатель ее имеет права просить такую справку и тем более без наличия ее увольнять
Конечно сразу дадут, если беременны. 5 недель это ужгинеколог точно нащупает, что беременны, и напишет спраку
Грозят увольнением?? Чушь. И зачем им вообще эта справка то? Доказать чтоли
Вот уроды! Ну на учет надо встать.
Пусть нагрянет к ним трудовая инспекция, а не просто говорят.
У Вас была белая з-п? Если да, то вы имеете право подать в суд, если вам начали платить меньше, даже если в договоре сумма другая.
Ну смотрите сами. Вы можете просто к юристу обратиться, он только рад будет вам помочь, избавит вас от лишней нервотрепки. Как правило, юристы даже денег первоначально не берут, только просят, когда процесс завершен положительно, и вы отсудили свои деньги. Поэтому советую поинтересоваться юристами в вашем городе, заодно и с себя переживания снимете.
Ну сходите в ЖК, вам ее там дадут
Не обязательно. Главное, на руках иметь подтвеждение беременности. У меня был результат узи. Справку дали в 7 недель. На учет поставили в 10