Как узнать аннулирован ли брак?

Такая ситуация, муж живет в беларуси и брак заключали там, я с ребенком уехала в рф, общаться не желает, вот как узнать подавал ли он на развод или нет? Мне ничего не приходило из суда, скорее всего потому, что он даже не сообщал моего адреса.

Yana
024388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

нет конечно, по одному заявлению недолжны были. Но очень часто люди не получают корреспонденцию. Почтальоны не все добросовестно работают.

Пожаловаться
Ольга

в загсе запросить актовые записи о заключении, расторжении вами браков.

Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo

в органах загс

Пожаловаться
Химик

в суд подают по мж ответчика

Пожаловаться
Ольга
Химик 

да не факт. Может, он написал, что ребенок с ним остался, и подал по своему?

Пожаловаться
Yana
Ольга 

в том то и дело, что мне ничего не приходило, а он наврятли сообщал мой адрес в заявлении. не могут же развести без ответчика?

Пожаловаться
Химик
Ольга 

он должен предоставить документ на ребенка

Пожаловаться
Yana
Химик 

у него были только незаверенные ксерокопии. мне просто общая знакомая сказала, что он ей сказал, что развелся. мне вот и интересно правда это илинет

Пожаловаться
Химик
Yana 

каким образом? не могут развести в одностороннем порядке

Пожаловаться
Химик
Yana 

тем более ребенок, которого делить надо(решать с кем останется)

Пожаловаться
Yana
Химик 

ну вот он и сказал, что суд ребенка присудил мне, но значит врет, что подавал. хотя ему конечно проще это сделать, я просила подать на развод еще давно, но игнорирует вопросы, так что в неведении(

Пожаловаться
Химик
Yana 

нет, так неделается, тем более вы гражданин другой страны

Пожаловаться
Ольга
Химик 

какой? свидетельство о рождении? повторное легко получить. Ну это теоретически конечно)

Пожаловаться
Ольга
Yana 

почему ж не могут. Если ответчик ходить не хочет, теперь с ним навечно брачными узами связанным будешь, что ли? Ходить в суд по гражданскому делу — это право, а не обязанность стороны.

Пожаловаться
Yana
Ольга 

Но известить то они обязаны, и адрес проживания ответчика он должен был сообщить в заявлении, ведь общий ребенок, не могли же просто так развести по одному заявлению

Пожаловаться
Химик
Ольга 
А известить ответчика-это раз! Два-там ребёнок! И если мать не выходит на связь никак, то в опеку должны заявить, ведь и ребёнок тогда пропал
Пожаловаться
Ольга
Химик 

ерунду не пишите. При чем тут ребенок

Пожаловаться
Химик
Ольга 

при том, что он общий, и обе стороны должны быть извещены о том, с кем останется ребенок

Пожаловаться
Ольга
Химик 

при чем тут опека???? Вопрос про брак, а не определение места жительства ребенка. И что значит, извещены, с кем останется ребенок?? А они сами не в курсе, с кем их ребенок останется?

Пожаловаться
Химик
Ольга 

ну если брак, как вы говорите может быть расторгнут в одностороннем порядке

Пожаловаться
Ольга
Химик 

я такого не говорила!

Пожаловаться
Химик
Ольга 

почему ж не могут. Если ответчик ходить не хочет, теперь с ним навечно брачными узами связанным будешь, что ли? Ходить в суд по гражданскому делу — это право, а не обязанность стороны.

Пожаловаться
Ольга
Химик 

я не говорила, что в одностороннем порядке!!! В отсутствие ответчика. И могут, и обязаны. Насильно мил не будешь. Зачем оставлять комменты там, где ничего не понимаешь.

Пожаловаться
Химик
Ольга 
Не утруждайте себя, в поисках профанаций