Такая ситуация, муж живет в беларуси и брак заключали там, я с ребенком уехала в рф, общаться не желает, вот как узнать подавал ли он на развод или нет? Мне ничего не приходило из суда, скорее всего потому, что он даже не сообщал моего адреса.
Как узнать аннулирован ли брак?
Комментарии
Актуальные посты
нет конечно, по одному заявлению недолжны были. Но очень часто люди не получают корреспонденцию. Почтальоны не все добросовестно работают.
в загсе запросить актовые записи о заключении, расторжении вами браков.
в органах загс
в суд подают по мж ответчика
да не факт. Может, он написал, что ребенок с ним остался, и подал по своему?
в том то и дело, что мне ничего не приходило, а он наврятли сообщал мой адрес в заявлении. не могут же развести без ответчика?
он должен предоставить документ на ребенка
у него были только незаверенные ксерокопии. мне просто общая знакомая сказала, что он ей сказал, что развелся. мне вот и интересно правда это илинет
каким образом? не могут развести в одностороннем порядке
тем более ребенок, которого делить надо(решать с кем останется)
ну вот он и сказал, что суд ребенка присудил мне, но значит врет, что подавал. хотя ему конечно проще это сделать, я просила подать на развод еще давно, но игнорирует вопросы, так что в неведении(
нет, так неделается, тем более вы гражданин другой страны
какой? свидетельство о рождении? повторное легко получить. Ну это теоретически конечно)
почему ж не могут. Если ответчик ходить не хочет, теперь с ним навечно брачными узами связанным будешь, что ли? Ходить в суд по гражданскому делу — это право, а не обязанность стороны.
Но известить то они обязаны, и адрес проживания ответчика он должен был сообщить в заявлении, ведь общий ребенок, не могли же просто так развести по одному заявлению
ерунду не пишите. При чем тут ребенок
при том, что он общий, и обе стороны должны быть извещены о том, с кем останется ребенок
при чем тут опека???? Вопрос про брак, а не определение места жительства ребенка. И что значит, извещены, с кем останется ребенок?? А они сами не в курсе, с кем их ребенок останется?
ну если брак, как вы говорите может быть расторгнут в одностороннем порядке
я такого не говорила!
почему ж не могут. Если ответчик ходить не хочет, теперь с ним навечно брачными узами связанным будешь, что ли? Ходить в суд по гражданскому делу — это право, а не обязанность стороны.
я не говорила, что в одностороннем порядке!!! В отсутствие ответчика. И могут, и обязаны. Насильно мил не будешь. Зачем оставлять комменты там, где ничего не понимаешь.