Всем привет! Девочки, интересует вопрос. Недавно перешла на новую должность, там очень долгое обучение. Вначале нам сказали, что если 3 месяца подряд сотрудник берет больничный, то его увольняют. Правомерно ли это к беременным? Прошла первый этап обучения и слегла с токсикозом в дневной стационар, сейчас чувствую, что простужаюсь, и врачи предупредили, что с больничного на больничный прыгать буду. Теперь переживаю. Организация хорошая, работа стабильная, зарплату не задерживают да и работать там мечтала с самого детства. Отдел новый и к беременным отношение отрицательное. Как мне защищать себя если попросят написать по собственному? Или уволят еще задним числом, вообще без декретных останусь…
у меня 17 неделя, завтра заканчивается отпуск. завтра на новый больничный))))) а потом до декретных по больничным буду сидеть
меня так же пугали, пиши по собственному итд итп. 3 месяца подряд на больничном. я готова была уже со слезами написать заявление по собственному. беременную если и уволят, то сразу в суд или в прокуратуру, Вам восстановят и вернут деньги за те дни, что были "уволенная". не имеют никакого права увольнять и тем более заставлять писать по собственному. это уже уголовное дело. скажите, что пожалуетесь. как только я сказала, что через прокуратуру только, так сразу угомонились
Главное что бы вы им справку предоставили что беременны, а то уволят и скажут не знали ни че ни каких документов не предоставляли
По закону могут уволить если человек сидит на больничных более определённого количества дней. К беременным это не относиться. При беременности вас даже за прогулы не могут уволить.
Честно, первый раз слышу, что могут уволить за больничные, что за бред вообще? Какой трудовой договор заключён у вас? Есть ли определенные требования к должности? Очень трудно уволить не беременного работника — если он с должностными обязанностями справляется…
И к небеременная не применяется.при наличии справки о противопоказаниях заниматься определённой работой (если по должности как раз она вам положена) вас и то если справка на срок менее 4 мес обязаны или перевести на другую или отстранить но с сохранением места.поэтому это все сказки про больничные берите сколько хотите
А Вы по трудовой работаете? Справку принесите о беременности на работу. Законом Вы защищены, только, если ликвидация предприятия произойдёт, только в этом случае они имеют право увольнять. Если будут трепать нервы, сидите на больничных себе спокойно. Вам сейчас о Вашем и о здоровье малыша в первую очередь надо думать! Будете на работе нервничать, малыш все чувствовать будет. Поэтому сидите дома раз такая ситуация и ни о чем не переживайте!
не имеют право беременную уволить, а если начнут выживать берите больничные и тяните до декрета, я так делаю, после стационара, а надо было раньше так делать, т.к. на работе пыжилась лишь бы слова плохово не сказали, а довела до состояния преждевременных родов и один фиг сейчас меня чихвостят на работе ну и пусть чихвостят теперь хоть не обидно я на больничном
А я сделала тест перед тем как принять новое предложение о работе, и решила остаться )))) стресс на новой и 5 месяцев стажа не позволят мне беременность спокойной быть, ну и работодателей жалко стало, заплатили рекрутуру и через 4 мес опять платить.
Уволить нет, а вот выдать извещение о сокращении могут.
Вы определитесь что вам дороже материнство и ребёнок или работа.
Сокращать с их стороны глупо как то, в штат нужно 1500 человек набрать, только 500 набрали
Я вам написала что они могут сделать из под тишка так сказать.
Понятно что хорошее место работы хочется сохранить и выйти на него после декрета, но многие компании особенно сейчас в кризис не хотят держать декретниц… Знакомая работала в нутриции компания суперская по отношению к своим работникам, но вышла в этом году из декрета и её сразу сократили:( честно мы все были шокированы этим фактом:( её малышке всего 1,5 года.
Сократить беременную так же не имеют право.
Записывайте все разговоры на диктофон, припугните прокуратурой и трудовой инспекцией. Уволить вас не имеют права.
Смотрите чтоб Вам не создали условия при которых сами уволитесь...
Не имеют права
А вас если попросят отказывайтесь и продолжайте сидеть на больничных чтоб не трепали нервы