Больничные.

Всем привет! Девочки, интересует вопрос. Недавно перешла на новую должность, там очень долгое обучение. Вначале нам сказали, что если 3 месяца подряд сотрудник берет больничный, то его увольняют. Правомерно ли это к беременным? Прошла первый этап обучения и слегла с токсикозом в дневной стационар, сейчас чувствую, что простужаюсь, и врачи предупредили, что с больничного на больничный прыгать буду. Теперь переживаю. Организация хорошая, работа стабильная, зарплату не задерживают да и работать там мечтала с самого детства. Отдел новый и к беременным отношение отрицательное. Как мне защищать себя если попросят написать по собственному? Или уволят еще задним числом, вообще без декретных останусь…

Лена
019372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

у меня 17 неделя, завтра заканчивается отпуск. завтра на новый больничный))))) а потом до декретных по больничным буду сидеть

Пожаловаться
Майя

меня так же пугали, пиши по собственному итд итп. 3 месяца подряд на больничном. я готова была уже со слезами написать заявление по собственному. беременную если и уволят, то сразу в суд или в прокуратуру, Вам восстановят и вернут деньги за те дни, что были "уволенная". не имеют никакого права увольнять и тем более заставлять писать по собственному. это уже уголовное дело. скажите, что пожалуетесь. как только я сказала, что через прокуратуру только, так сразу угомонились

Пожаловаться
Галина

Главное что бы вы им справку предоставили что беременны, а то уволят и скажут не знали ни че ни каких документов не предоставляли

Пожаловаться
Елена

По закону могут уволить если человек сидит на больничных более определённого количества дней. К беременным это не относиться. При беременности вас даже за прогулы не могут уволить.

Пожаловаться
Эльга

Честно, первый раз слышу, что могут уволить за больничные, что за бред вообще? Какой трудовой договор заключён у вас? Есть ли определенные требования к должности? Очень трудно уволить не беременного работника — если он с должностными обязанностями справляется…

Пожаловаться
Юлия

И к небеременная не применяется.при наличии справки о противопоказаниях заниматься определённой работой (если по должности как раз она вам положена) вас и то если справка на срок менее 4 мес обязаны или перевести на другую или отстранить но с сохранением места.поэтому это все сказки про больничные берите сколько хотите

Пожаловаться
Олечка

А Вы по трудовой работаете? Справку принесите о беременности на работу. Законом Вы защищены, только, если ликвидация предприятия произойдёт, только в этом случае они имеют право увольнять. Если будут трепать нервы, сидите на больничных себе спокойно. Вам сейчас о Вашем и о здоровье малыша в первую очередь надо думать! Будете на работе нервничать, малыш все чувствовать будет. Поэтому сидите дома раз такая ситуация и ни о чем не переживайте!

Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ

не имеют право беременную уволить, а если начнут выживать берите больничные и тяните до декрета, я так делаю, после стационара, а надо было раньше так делать, т.к. на работе пыжилась лишь бы слова плохово не сказали, а довела до состояния преждевременных родов и один фиг сейчас меня чихвостят на работе ну и пусть чихвостят теперь хоть не обидно я на больничном

Пожаловаться
Кэт

А я сделала тест перед тем как принять новое предложение о работе, и решила остаться )))) стресс на новой и 5 месяцев стажа не позволят мне беременность спокойной быть, ну и работодателей жалко стало, заплатили рекрутуру и через 4 мес опять платить.

Пожаловаться
Анна Гуськова

Уволить нет, а вот выдать извещение о сокращении могут.
Вы определитесь что вам дороже материнство и ребёнок или работа.

Пожаловаться
Лена
Анна Гуськова 

Сокращать с их стороны глупо как то, в штат нужно 1500 человек набрать, только 500 набрали

Пожаловаться
Анна Гуськова
Лена 

Я вам написала что они могут сделать из под тишка так сказать.
Понятно что хорошее место работы хочется сохранить и выйти на него после декрета, но многие компании особенно сейчас в кризис не хотят держать декретниц… Знакомая работала в нутриции компания суперская по отношению к своим работникам, но вышла в этом году из декрета и её сразу сократили:( честно мы все были шокированы этим фактом:( её малышке всего 1,5 года.

Пожаловаться
Катенька
Лена 

Сократить беременную так же не имеют право.

Пожаловаться
Анастасия
Уволить не могут, но могут создать такие условия, что сами уволитесь или урежут зарплату
Пожаловаться
Алена Журавлева

Записывайте все разговоры на диктофон, припугните прокуратурой и трудовой инспекцией. Уволить вас не имеют права.

Пожаловаться
Снегирь

Смотрите чтоб Вам не создали условия при которых сами уволитесь...

Пожаловаться
Анна

Не имеют права

Пожаловаться
Натали
Уволить из за больничных не могут никого.

А вас если попросят отказывайтесь и продолжайте сидеть на больничных чтоб не трепали нервы

Показать ещё