Как избавиться от звонков из банка?

Здравствуйте, девочки.

Ситуация такая:

Давно подруга брала кредит и оставила в банке мой номер. Потом у нас в жизни все закрутилось, завертелось. Я ушла в декрет, она куда-то переехала и контакты потерялись. Больше года не общаемся. Сейчас пару недель мне названивают из банка каждый день и просят передать ей информацию. Я терпеливо отвечаю, что не могу этого сделать, т.к.давно не общаюсь с ней. Мне отвечают, что все поняли и т.д. Но на следующий день звонят снова!!! Вчера была на взводе и как раз банк опять решил позвонить. Не выдержала и уже высказала все недовольство. Сказала, что жалобу напишу(хотя не имею ни малейшего понятия куда обращаться). Думала хоть так отстанут, но нет же! Сегодня утром звонок и все по новой. Бесит прям, не могу! Частенько ребенка будят эти звонки.

В общем, девочки, подскажите, пожалуйста, как прекратить все это? Куда звонить, писать, жаловаться?

Банк СКБ какой-то. Заранее спасибо за ответы.

Аня
028588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара
Поставить приложение на телефон например «Не бери трубку». Оно будет отслеживать нежелательные номера из базы, эти базы пополняются пользователями приложения. До вас даже заонки не будут доходить а будут сбрасываться.
Пожаловаться
Рашен Гёрл

Пока я не сказала, что разговор записывается и понесу его в полицию, звонили каждый час в течение недели

Пожаловаться
Fern

Только прокуратура! Объяснять им что-либо нет смысла, каждый раз новый оператор Вам звонит и делает это на автомате, тк ему таких звонков в день "сотню"нужно сделать, есть долг надо звонить, есть контактные номера, вот и набирают. Ситуация неприятная очень. Моей маме так звонили, знакомый оставил ее номер, пока прокуратурой не припугнула их обрывали телефон.

Пожаловаться
Катёна
Достаточно жалобы на сайте банка с объяснением ситуации.
Пожаловаться
Юляша

сходите в этот банк и напишите заявление, чтоб не звонили и удалили ваш номер телефона, скажите, что в прокуратуру напишите… а так только номер менять… и не бойтесь их посылать. один знакомыйпрям матом их посылал.

Пожаловаться
Камилла Артяева

Если коллекторы, то не отстанут. На мне висит кредит родственника, она перестала платить( два года как долбят они меня. Сейчас суд идёт, но им это без разницы...

Пожаловаться
Mandarinka

У меня такая же ситуация! сегодня аж 9 раз звонили!!!

Пожаловаться
Ева МамаАнгелов

Смените номер и все!

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Позвонить на горячую линию или дойти до ближайшего офиса и написать заявление об исключении вашего номера телефона из базы обзвона на основании фз о персональных данных

Пожаловаться
Irena Art
Таня ЗдесьБудетФамилия 
Дельная мысль
Пожаловаться
Дельфинка
Таня ЗдесьБудетФамилия 

На гор линию не пойдет. Лично писать претензию об исключении телефона из обзвона, тк вы не давали согласия на обработку перс данных.

Пожаловаться
Аня
Дельфинка 
А куда именно писать? Или идти в банк?
Пожаловаться
Дельфинка
Аня 

в банк из которого звонят

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Дельфинка 

Мне повезло, обошлось претензией телефонной))может на встречу пойдут, а так да, лучше в офис

Пожаловаться
Дельфинка
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Да, вам действительно повезло)

Пожаловаться
Anna

Звонят, что как вас зовут имя ответствовал фамилия, ваш отдел, ваш менеджер имхо чётко фамилия. Как на вас подать жалобу замечательно спасибо и трубку кладите

Пожаловаться
Irena Art
Это их работа.на домашний чтоли звонят
Пожаловаться
Аня
Irena Art 
Домашнего нет. Звонят на мобильный
Пожаловаться
Люба
Irena Art 
Какая работа? Создавать неудобство посторонним? Как выше написали, это хулиганство
Пожаловаться
Аня
Irena Art 
Мне, кажется, одного звонка вполне достаточно, чтобы понять, что я не могу передать никакую информацию никому
Пожаловаться
Irena Art
Аня 
Ну если бы вы там работали делади бы так же.не защищаю эту систему, но люди делают то что им приказывают.

Найти должника любым способом.у. меня есть такая подруженция.тратит в месяц 5 своих зарплат, куча кредитов, долгов, кредитных карт.берет кредит чтобы погасить старый.более того все ее доверчивые друзья тоже уже в кредитах для нее.ничего не отпадает потому что нету, зато через день в караоке.на работе из выручки торчит огромную сумму.обманывает инкассацию

.так я о чем.банк звонит всем.узнали мой домашний, она его дать не могла.узнали номер моей мамы даже.так что везде так.думаю жалоба не поможет.

Она не единственный должник, они не названивают так именно вам.каждый день у них задача обзвонить всех до результата.

Я думаю многие из них сами ненавидят свою работу)

Пожаловаться
Аня
Irena Art 
То есть избавиться от них не судьба?
Пожаловаться
Irena Art
Аня 
Я просто сказала что везде так.попытаться все же стоит! И каждый номер в чс.может иссякнут))
Пожаловаться
Аня
Irena Art 
Эх, будем пытаться))
Пожаловаться
Люба
В черный список и не отвечать
Пожаловаться
Аня
Люба 
Так они звонят постоянно с разных номеров.

Не ответить тоже не могу, потому что часто звонят по делу

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Пишите жалобу на сайт банка, в роспотребнадзор, а прокуратуру за хулиганство
Пожаловаться
Аня
ТакаяКакЕсть 
Спасибо. Попробую начать с сайта.
Предыдущая статья
Сегодня ювинальный суд.
Следующая статья
Фамилия ребенка