Смена фамилии ребенку. Я расстроена.

Ездили в ЗАГС и опеку. Везде отказали. Слыша что можно без суда поменять фамилию. А тут просят согласие БМ. Я сказала что с ребёнком не общается алиментов не платит, и приставы его найти не могут, а как мне то его найти!((( в опеке сказали только через суд и лишение...( а это долгая песня. В общем в очередной раз разочаровываюсь в нашем государстве. Алименты выбить не могут, чтобы лишить это надо мой город пробегать и его + куча справок копий и не факт что лишат! И хотя бы фамилию поменять чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно тоже не дают… и этот козёл не хочет отказываться! Что за не справедливость !(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Ну почему же долгая? Три раза не явится на заседание, решение будет в вашу пользу принято. От 3 месяце до полугода, время быстро пролетит

Пожаловаться
Сонечка
Алёнка 

Попробуем сами через адвоката дорого

Пожаловаться
Алёнка
Сонечка 

Конечно можно самим. Сейчас в интернете примеров иска куча. Главное по сути иск составляйте, ни слова лишнего, чтоб процесс не затянуть🙂

Пожаловаться
Сонечка
Алёнка 

У нас своя история интересная в опеке сказали что шанс есть

Пожаловаться
AprilSweet
У нас «папа» третий год не видится, по алиментам долг в 300тыщ… А на всех судах по лишению орет «Люблю сына, жить не могу без него, но пока депрессии». Уже руки опускаются, что все для людей, заняла позицию выжидательную. Жду пока либо сам придет или ж откажется сам, так как алиментами я его за тыкаю.

Никакая бумага с одинаковыми фамилиями не сделает вас семьей.У нас тоже у всех разные фамилии, но мы семья и это самое главное. Муж вкладывает в ребенка, не в своего а сын нуждается в нем как в воздухе. Я расскажу ему о том папе, но у него есть уже папа и тот не займет такое же место.

Вам надо самой проще смотреть на эту ситуацию, она до боли проста.семья это не одинаковая фамилия, это что-то большее.

Пожаловаться
Сонечка
AprilSweet 

Так мы уже давно семья.

Пожаловаться
AprilSweet
Сонечка 
Во и радуйтесь и наслаждайтесь своим счастьем! остальное ерунда, ибо семья вместе и горе и радости:-)

А этим «горе папашам» все отольется

Сполна! Таких людей счастье уже не ждет, наши дети умные все поймут, главное не унывайте!

Пожаловаться
Сонечка
AprilSweet 

Мне так комфортнее. Вот по этому и хочу. Она и так бывает такие вопросы задаёт.

Пожаловаться
МАТЬ
Меня они послали так же))) я говорю фамилия неблагозвучная. Посоветовали обратиться к психологу и обыграть ситуацию. Подала в суд на лишение))) ждем
Пожаловаться
Сонечка
МАТЬ 

Посмотрим может и правда не стоит

Пожаловаться
Марина

Говорят же закон для всех един, раз бывший записан отцом, значит только лишение родительских прав или добровольный отказ от них

Пожаловаться
Оля

Внзде такая морка. Не только в России. В европе ещё хуже бюрократия. Тут разводят по 3 года. Так что государство тут не причем. Это правовая система. Нужно ее принимать.

Пожаловаться
Валерия

У нас такая же ситуация была.В опеке, в загсе разворачивали, везде нужно согласие отца на смену фамилии. Пришлось обратиться в суд на лишение отцовских прав. Лишили легко, потому что так его и не нашли, алименты не платит, на оба заседания не пришел, по времени месяца 3 это всё заняло, так что не отчаивайтесь попробуйте лишить))

Пожаловаться
Сонечка
Валерия 

Он приедет 100% из пакости. Я через его мать и бабушку просила отказ. Он говорит нет это моя дочь и всё… Дебил(

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Зачем от дебила было рожать. Ведь нормальных полно?

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Умнее не могли придумать нечего? Знала что так все выйдет не рожала бы. И замуж не выходила бы.

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Ну как вы к нему относитесь так и он к вам. Думаю он тоже от вас не в восторге

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Женщина, он от меня в восторге, вы что ясновидящая? Если вашему ребёнку нервы бы трепали я бы на вас посмотрела.

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Сонечка вот ни когда не поверю, что отец трепет нервы Вашему ребенку. А в то, что Вы его замучили своими визгами это скорее.

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

О боже мой) все то вы знаете вы случайно не с нами живёте?) смысла не вижу объяснять человеку который свои домыслы и фантазию считает за истину...

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Спасибо.

Пожаловаться
Нюська

Да, знакомая дочке в 13 лет меняла фамилию, ее БМ писал согласие

Пожаловаться
Ольга

Законы наши… все для людей

Пожаловаться
Катерина

Такая же беда. Но ничего с этим не поделаешь, против закона не как не пойдешь

Пожаловаться
Ольга Климшина

Ооо!!! У нас та же песня!!! Решили подождать до определенного возраста, когда сына уже будут спрашивать хочет от менять фамилию или нет.

Пожаловаться
Сонечка
Ольга Климшина 

Да как дочь от реагирует что папа которого она считает папой, не её отец (

Пожаловаться
Ольга Климшина
Сонечка 

А вон оно что… У вас дочь не знает про настоящего отца? А не боитесь, что родной отец ей расскажет из пакости в будущем?

Пожаловаться
Сонечка
Ольга Климшина 

А он найдёт её?

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

если захочет, найдет.

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Если бы он так хотел он бы уже с дочкой общался

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

ой мужики странные. Вспомнит через ндцать лет. и приплывет. Я не отговариваю.просто продумайте все возможные ситуации

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Не спорю, но пока она со мной. Он до неё не достучиться.

Пожаловаться
Оксана
Ребенку то что. Какая разница какая у него фамилия)) набор букв…
Пожаловаться
Сонечка
Оксана 

Лично мне и многим кому в детстве была разница. Если не знаете ситуации. Дочь не знает того "папу" а считает моего нынешнего. Потом сложно будет все объяснить.

Пожаловаться
Аня

Закон есть закон! Если бы было так просто сменить фамилию ребёнку, то это тоже было бы плохо. А вдруг он не ваш и вы его на органы украли… поэтому все так сложно! Не отчаивайтесь.

Пожаловаться
Сонечка
Аня 

Так так то есть свид-во о рождении где я вписана и в паспорте она у меня.

Пожаловаться
Оксана
А вы ожидали другого? Это закон))
Пожаловаться
Сонечка
Оксана 

Тут девочка писала что без суда и согласия поменяли, типа в интересах ребёнка.

Пожаловаться
Оксана
Сонечка 
Это не законно)
Предыдущая статья
Извините кто то знает,
Следующая статья
Сегодня ювинальный суд.