Ездили в ЗАГС и опеку. Везде отказали. Слыша что можно без суда поменять фамилию. А тут просят согласие БМ. Я сказала что с ребёнком не общается алиментов не платит, и приставы его найти не могут, а как мне то его найти!((( в опеке сказали только через суд и лишение...( а это долгая песня. В общем в очередной раз разочаровываюсь в нашем государстве. Алименты выбить не могут, чтобы лишить это надо мой город пробегать и его + куча справок копий и не факт что лишат! И хотя бы фамилию поменять чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно тоже не дают… и этот козёл не хочет отказываться! Что за не справедливость !(((
Смена фамилии ребенку. Я расстроена.
Комментарии
Предыдущая статья
Извините кто то знает,
Следующая статья
Сегодня ювинальный суд.
Ну почему же долгая? Три раза не явится на заседание, решение будет в вашу пользу принято. От 3 месяце до полугода, время быстро пролетит
Попробуем сами через адвоката дорого
Конечно можно самим. Сейчас в интернете примеров иска куча. Главное по сути иск составляйте, ни слова лишнего, чтоб процесс не затянуть🙂
У нас своя история интересная в опеке сказали что шанс есть
Никакая бумага с одинаковыми фамилиями не сделает вас семьей.У нас тоже у всех разные фамилии, но мы семья и это самое главное. Муж вкладывает в ребенка, не в своего а сын нуждается в нем как в воздухе. Я расскажу ему о том папе, но у него есть уже папа и тот не займет такое же место.
Вам надо самой проще смотреть на эту ситуацию, она до боли проста.семья это не одинаковая фамилия, это что-то большее.
Так мы уже давно семья.
А этим «горе папашам» все отольется
Сполна! Таких людей счастье уже не ждет, наши дети умные все поймут, главное не унывайте!
Мне так комфортнее. Вот по этому и хочу. Она и так бывает такие вопросы задаёт.
Посмотрим может и правда не стоит
Говорят же закон для всех един, раз бывший записан отцом, значит только лишение родительских прав или добровольный отказ от них
Внзде такая морка. Не только в России. В европе ещё хуже бюрократия. Тут разводят по 3 года. Так что государство тут не причем. Это правовая система. Нужно ее принимать.
У нас такая же ситуация была.В опеке, в загсе разворачивали, везде нужно согласие отца на смену фамилии. Пришлось обратиться в суд на лишение отцовских прав. Лишили легко, потому что так его и не нашли, алименты не платит, на оба заседания не пришел, по времени месяца 3 это всё заняло, так что не отчаивайтесь попробуйте лишить))
Он приедет 100% из пакости. Я через его мать и бабушку просила отказ. Он говорит нет это моя дочь и всё… Дебил(
Зачем от дебила было рожать. Ведь нормальных полно?
Умнее не могли придумать нечего? Знала что так все выйдет не рожала бы. И замуж не выходила бы.
Ну как вы к нему относитесь так и он к вам. Думаю он тоже от вас не в восторге
Женщина, он от меня в восторге, вы что ясновидящая? Если вашему ребёнку нервы бы трепали я бы на вас посмотрела.
Сонечка вот ни когда не поверю, что отец трепет нервы Вашему ребенку. А в то, что Вы его замучили своими визгами это скорее.
О боже мой) все то вы знаете вы случайно не с нами живёте?) смысла не вижу объяснять человеку который свои домыслы и фантазию считает за истину...
Спасибо.
Да, знакомая дочке в 13 лет меняла фамилию, ее БМ писал согласие
Законы наши… все для людей
Такая же беда. Но ничего с этим не поделаешь, против закона не как не пойдешь
Ооо!!! У нас та же песня!!! Решили подождать до определенного возраста, когда сына уже будут спрашивать хочет от менять фамилию или нет.
Да как дочь от реагирует что папа которого она считает папой, не её отец (
А вон оно что… У вас дочь не знает про настоящего отца? А не боитесь, что родной отец ей расскажет из пакости в будущем?
А он найдёт её?
если захочет, найдет.
Если бы он так хотел он бы уже с дочкой общался
ой мужики странные. Вспомнит через ндцать лет. и приплывет. Я не отговариваю.просто продумайте все возможные ситуации
Не спорю, но пока она со мной. Он до неё не достучиться.
Лично мне и многим кому в детстве была разница. Если не знаете ситуации. Дочь не знает того "папу" а считает моего нынешнего. Потом сложно будет все объяснить.
Закон есть закон! Если бы было так просто сменить фамилию ребёнку, то это тоже было бы плохо. А вдруг он не ваш и вы его на органы украли… поэтому все так сложно! Не отчаивайтесь.
Так так то есть свид-во о рождении где я вписана и в паспорте она у меня.
Тут девочка писала что без суда и согласия поменяли, типа в интересах ребёнка.