Грозит увольнение!

Добрый день! Работаю в Сбербанке, на данный момент нахожусь в декретном отпуске, выход из декрета 22 августа, но я взяла больничный, как раз с 22 августа, мне уже выплатили аванс! Позвонив в отдел кадров, сообщив о больничном, кадровик мне сказал, что при выходе напишите заявление и этот больничный войдёт в счёт продления декретного отпуска, чего бы мне и не хотелось, хочу получить больничные деньги! Ещё одна ситуация, взяла больничный так как, в отделе кадров мне так же сообщили, что меня ждёт уведомление о сокращении, так как пока я находилась в декретном отпуске, весь отдел сократили! Увольняться по соглашению сторон я не хочу, так как я снова беременна, маленький срок 5-6 недель, ещё пока не стою на учете в консультации, поставят только с 19 сентября! Что мне делать, как сохранить своё место, остаться в системе Сбербанка, выйти в декрет и получить все выплаты не прерывая трудового стажа? Когда сообщить работодателю об очередной беременности? Как потребовать облегчённые условия труда территориально близкие к дому? И какие бумаги при выходе нельзя подписывать, чтобы не сократили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

И ничего не подписывайте!!!

Пожаловаться
Мадам Помпадур
В общем то они не имеют права сократить беременную при предоставлении документа. Но я бы на месте работодателя нашла б все лозейки для увольнения, уж больно много вы хотите
Пожаловаться
Анна Умнова
Мадам Помпадур 

Только то что мне положено по закону не больше не меньше! А на таких вот лозистых и изворотливых кадровиков и работодателей существует трудовая инспекция!

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Анна Умнова 
Найти лозейку всегда можно, поверьте мне как юристу. Я не хочу плохого вам, но все можно сделать и ничего за это не будет. Для начала в любом случае уведомление работодателя, причем желательно в письменной форме с приложением справки и ответом вам так же письменном
Пожаловаться
ФрауСветлана
Мадам Помпадур 
и что так много-то она хочет? Декретные хочет получить — так это государство их выплачивает, а не сбербанк, и по закону она имеет право их получить.
Пожаловаться
Светлана
Анна Умнова 

Ну вы же тоже хотите выгодать… не зря Умнова....

Пожаловаться
Мадам Помпадур
ФрауСветлана 
И место сохранить и поближе к дому, и чтоб новые декретные получать и при этом особо на работу не выходить
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Скажите как есть, в жк могут дать справку о беременности или больничный еще один
Пожаловаться
Татьяна

Сразу скажите, что беременна, что на прием 19 и тогда же и принесет справку.

Пожаловаться
Caricia
На учёт вроде ставят на любом сроке, попросите врача поставить раньше, принесите УЗИ.
Пожаловаться
Анигер

Погуглите может что похожее найдете

Пожаловаться
Puffett

Женщину с ребенком до 1,5 лет, насколько я знаю не имеют права уволить.
И да, принесите справку из жк. переведут на другую должность

Пожаловаться
Imreg
Puffett 

До 3 лет

Пожаловаться
Светлана

Надо было выйти и поработать хотябы месяцок… а так вряд ли вас оставят...

Пожаловаться
Imreg
Светлана 

Беременную не могут уволить вроде. Только перевод на другое место.

Пожаловаться
Olga
Светлана 

В смысле вряд ли оставят? Она беременна-не имеют права не оставить. И хоть 3 раза из декрета в декрет.

Пожаловаться
Светлана
Imreg 

До 12 недель могут… и еще момент ее не увольняют, а сокращают это разные вещи… если сокращение то вообще не имеет значение беременна ты или нет...

Пожаловаться
Imreg
Светлана 

Только при ликвидации предприятия могут уволить, при сокращении переводят, срок беременности значения не имеет.

Пожаловаться
Maria
Светлана 

Я так из декрета в декрета ушла. Никаких проблем не было

Пожаловаться
Imreg
Светлана 

Тк рф ст 261 Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Пожаловаться
Sорhia

Просто говорите работодателю о беременности и все! А в ЖК в любом случае должны дать справку независимо от срока беременности! Требуйте у врача справку или идите к зав.отделением

Пожаловаться
Юлия

Скажите прямо как есть.