Грозит увольнение!

Добрый день! Работаю в Сбербанке, на данный момент нахожусь в декретном отпуске, выход из декрета 22 августа, но я взяла больничный, как раз с 22 августа, мне уже выплатили аванс! Позвонив в отдел кадров, сообщив о больничном, кадровик мне сказал, что при выходе напишите заявление и этот больничный войдёт в счёт продления декретного отпуска, чего бы мне и не хотелось, хочу получить больничные деньги! Ещё одна ситуация, взяла больничный так как, в отделе кадров мне так же сообщили, что меня ждёт уведомление о сокращении, так как пока я находилась в декретном отпуске, весь отдел сократили! Увольняться по соглашению сторон я не хочу, так как я снова беременна, маленький срок 5-6 недель, ещё пока не стою на учете в консультации, поставят только с 19 сентября! Что мне делать, как сохранить своё место, остаться в системе Сбербанка, выйти в декрет и получить все выплаты не прерывая трудового стажа? Когда сообщить работодателю об очередной беременности? Как потребовать облегчённые условия труда территориально близкие к дому? И какие бумаги при выходе нельзя подписывать, чтобы не сократили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Просто сообщите о беременности. И вам предложат другую работу. Я тоже работала в Сбербанке, у нас сократили бухгалтерию, а одна женщина мать одиночка, ее нельзя было сократить до достижения ребенку 14 лет. Учитывая, что иную работу бухгалтера ей предложить не могли, ей предложили работать в архиве в подвале. Иного ничего подходящего не было. В кассиры она сама идти отказалась. Она подумала-подумала и уволилась по соглашению за 3 оклада​. В целом, сумма немаленькая получилась для старта

Пожаловаться
Анна Умнова
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

В ЖК попросите справку о Б, когда поставят на учет — справку на легкий труд. Ничего не подписывайте у работодателя. Уволить не имеют права, а т.к. сократили отдел, а не организацию — должны предоставить место с окладом не меньше, чем был. Если будут пугать и угрожать — в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
Олька

С вами не имеют право ничего сделать ничего не пишите не подписывайте тут все права на вашей стороне… И справочку о беременности принести рот им закрыть… Удачи!!! И не переживайте!!

Пожаловаться
Жужа

Справку о беременности в кадры принесите и вас не уволят

Пожаловаться
Натали

Беременнуб уволить не могут.

Пожаловаться
Любава

блин… желательно бы щас встать на учет… иначе все права свои потеряете… даже если скажете что Б… толку нет. нужно вставать на учет

Пожаловаться
Трололо Лоло

Вроде до 12 недели имеют право уволить.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Трололо Лоло 

Не имеют​

Пожаловаться
Лёлия

У вас в России нет закона, если ребенку нет 5 лет, вас ни кто не уволит!

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Лёлия 
Нет такого закона в России
Пожаловаться
Лёлия
Мадам Помпадур 

Жаль, ну в любом случаи не имеют права уволить беременную

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Лёлия 

Место сохраняют только до 3-х лет, а не до 5​

Пожаловаться
Лёлия
Танюлька Мамулька 

Возможно в России! В Беларуси до 5 лет, не имеют права уволить

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Лёлия 
Я хочу в РБ на постоянку!))) Тем более, корни у меня белорусские))
Пожаловаться
Лёлия
Танюлька Мамулька 

Добро пожаловать))))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Лёлия 
А у вас можно двойное гражданство?
Пожаловаться
Лёлия
Танюлька Мамулька 

Вроде, да)Знакомый живет в Минске, а паспорт Российский

Пожаловаться
Марья

Сократить беременных могут только при ликвидации предприятия

Пожаловаться
Приколистка

До 12 недель могут сократить, если есть гинеколог свой, пусть справку вам сделает, что у вас 13 недель к примеру

Пожаловаться
Imreg
Приколистка 

Не могут, с чего вы взяли?

Пожаловаться
Приколистка
Imreg 

Не знаю как в России, но у нас вся защита только после 12 недель, когда эмбрион становится плодом. Знаю точно, так как работаю в администрации и приходилось с этим сталкиваться

Пожаловаться
Imreg
Приколистка 

В России не могут на любом сроке

Пожаловаться
Приколистка
Imreg 

Да.У вас гуманнее и маму с ребёнком до 3х лет тоже не могут уволить

Пожаловаться
Кто Никто
говорите, что Б и все. пусть идут лесом. В любом случае, об увольнении вас обязаны за 2 мес уведомить, пока вы на больничном. вам никто уведомления не вручит, а там уже на учет встать успеете официально
Пожаловаться
ФрауСветлана
продлите больничный, встаньте пораньше на учет, беременную не сократят и не уволят
Пожаловаться
СияющаяПустота

Сразу говорите, что беременны, вас просто переведут в другой доп.офис или другой отдел на легкий труд по заявлению. Только справку из жк надо будет предоставить о беременности, на учет при этом становиться не обязательно. Хотя, я думаю, автоматом и поставят, чтоб два раза не возиться. По соглашению сторон не подписывайте, это обычное увольнение, как по собственному и вам никаких компенсаций тогда не заплатят

Пожаловаться
Виктория

Я тоже работаю в Сбербанке нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет… Сейчас ребенку 1.11. И я опять беременна на 19 неделе но я планирую сразу на 30 неделе приехать и написать заявление о выходе из отпуска и уход на декрет… И кстати мой отдел тоже можно сказать сократили… Надеюсь что все пройдет хорошо

Пожаловаться
Imreg

При беременности вас сократить не имеют права. Так что берите справку и все нормально будет)

Показать ещё