как вернуть воспитателя?

Случилась у нас в саду такая ситуация. В яслях, куда ходит мой сын, детки подрались и один ткнул другому в глаз пирамидкой. Воспитатель, с 40-летним стажем, тут же отвела ребенка к врачу, сообщила всё родителям. Ребенка сводили к окулисту. Претензий у родителей к воспитателю не было. Я как учитель знаю, что от таких ситуаций не один педагог не застрахован, родители то за 1 ребенком не всегда могут уследить, дети травмы получают, а тут детей много. Вот действий заведующей я вообще не поняла (к слову она работает в этом саду от силы пол года и на должности заведующей ранее не работала). Так вот, заведующая заставила написать родителей то ли заявление то ли что, на основании которого воспитатель была уволена.

Что можно сделать, чтобы заведующая с извинениями приняла воспитателя обратно? Проблем собрать родителей если что, думаю не будет, воспитателя все ценят и уважают. Я дочку планировала к ней отдавать, расстроилась сегодня ужасно...

Заяц
022948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Глупость какая-то, я бы поискала что-нибудь на заведующую или взяла у юристов lfirm бесплатную юридическую консультацию, может там чем помогут.

Пожаловаться
Настоящая
Ни чего. Она просто искала повод и нашла
Пожаловаться
Mama Princesses
она просто хочет кого-то своего на это место и все…
Пожаловаться
Заяц
Mama Princesses 
да как то в голове не укладывается, место то совсем не блатное
Пожаловаться
Mama Princesses
Заяц 
ну может кому-то очень нужно
Пожаловаться
Мария

А воспитатель то сама хочет вернуться? Я так понимаю она уже на пенсии, да и работа тяжелая.

Пожаловаться
Заяц
Мария 
работать она очень хотела, на больничном жаловалась, что по детям соскучилась. но вот после этой ситуации и такого обращения с ней заведующей не знаю, завтра буду узнавать, сегодня сына муж забирал, не сообразил спросить
Пожаловаться
КискаМаруська

Тупость конечно( нам руку сломали и заведующая предлагала уволить воспитателя (временно работала летом), но у меня претензий не было, понятно что недоглядела, но что ж теперь волосы рвать. Извинения получили от всех и оплатили лечение, мне этого достаточно. А по поводу воспитателя, поговори сначала с ней хочет ли она вернуться, а потом к заведующей.

Пожаловаться
Заяц
КискаМаруська 
Помню про руку ты писала. вот и я про то же думаю, странно все как-то. заведующая вообще ни о чем. Конечно смысла нет что-то начинать, если сама воспитатель вернуться не захочет. Обидно за неё, так на пенсию «проводили» с её то стажем.
Пожаловаться
Яна
Письмо (петицию) с подписями всех родителей собрать и к заведующей. Если проблему не решит — в роно!
Пожаловаться
Заяц
Яна 
спасибо) завтра вот только пойду узнавать, сама то воспитатель захочет нет после такого возвращаться…
Пожаловаться
Яна
Заяц 
Остается только надеяться…
Пожаловаться
Анжелика
Петицию обязательно с подписями родителей
Пожаловаться
Ирина
Скорее всего у заведующей свои счеты с воспитателем, коллектив.жалобу против заведующей и поговорить с родителями, которые написали заявление.
Пожаловаться
Заяц
Ирина 
вот бы еще узнать как она их заставила то… а жалобу на заведующую куда? в управление образованием?
Пожаловаться
Ирина
Заяц 
Да, явно она им что то пообещала, попробуйте им на совесть надовить и на здравый смысл
Пожаловаться
Заяц
Ирина 
спасибо
Пожаловаться
Валерия
У моей знакомой воспитательница «воспитывала» ее 2х летнего сына… тасканием за ухо!!! Пришли забрать ребенка, а унего ухо синее. И ее не уволили… заведующая извинилась и сказала что кадров нет, но такого больше не повторится :/
Пожаловаться
Заяц
Валерия 
была бы старая заведующая. думаю тоже ничего бы не случилось((
Пожаловаться
Валерия
Может и хотела ее уволить, местечко кому-то освободить?! А тут случай подвернулся
Пожаловаться
Заяц
Валерия 
да вот я сомневаюсь что место воспитателя, тем более в яслях очень востребовано. Обычно воспитатели ясли не любят, все эти мокрые и обкаканые штаны, ревы, адаптация и прочее
Пожаловаться
Валерия
Заяц 
Ну в любом случае это не повод для увольнения. Тем более, что родители не требовали