Может ли муж уйти в отпуск по уходу за ребёнком.

Здравствуйте! Меня беспокоит один вопрос. Дело в том, что я не работаю и состою в центре занятости на учете до ноября месяца этого года. Там мне сказали, что декретные мне там выплачивать не будут. А получать минималку не хотелось бы. Муж работает, но бывает, что уезжает в командировки. Вот и хотели, чтобы он ушёл в отпуск по уходу за ребёнком, получал пособие, а работал неофициально. Скажите пожалуйста возможно ли такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Если вы будете работать офиц.то муж сможет уйти в декрет

Пожаловаться
Евгения

Мм, а мне кажется не сможет, так как второй родитель, т е вы- безработный. И значит может и так сидеть и ухаживать за ребёнком. Муж можт пойти только если оба родителя работают

Пожаловаться
Ксю Черная

Может конечно.

Пожаловаться
Alesava
Конечно возможно.
Пожаловаться
Юленька

Всем большое спасибо за ответы!!!!?

Пожаловаться
Аннушка

У меня так начальник с 2 детьми в декрете сидел… Или до сих пор сидит ещё в декрете ??

Пожаловаться

у меня у подруги муж меньше зарабатывает на много, а у неё карьерный рост приличный)) в итоге он ушел по уходу за ребенком)

Пожаловаться
Юленька

Просто читала, что будет нужна справка с места работы жены, что она не получает такое пособие. И теоретически могут отказать в ФСС

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Да, муж может уйти в отпуск и получать пособие, а также если работодатель готов не официально дать ему работу, то пожалуйста.

Пожаловаться
Екатерина

Декретные он всё равно не получит, только ежемесячное пособие по уходу, зависит оно от его белой зп.… так, что вы ничего не выигрываете....

Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Декретные может взять мать, а в отпуск уйти отец. Но мать должна работать тогда… по идее
Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Ну да… только как я поняла из поста, что не устраивает то что минималку получит

Пожаловаться
Аня
Муж уйти может, но потребуют справку с вашей работы, что вы не в отпуске по уходу… а вы же не работаете
Пожаловаться
Юленька
Аня 

А если взять такую справку в соцзащите, так тоже не пройдёт?

Пожаловаться
Аня
Юленька 
Не знаю, но думаю если вы не работаете, то может не пройти
Пожаловаться
Наталька

Да, можно.но декретные он не получит)только пособие

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

да

Пожаловаться
Оксана Орлова
Да, может, даже может работать официально, но сокращенный раб.день
Пожаловаться
Сердючка
может при условии, что вы рабаотаете. и только при справке с вашего места работы
Показать ещё