Выход из декретного отпуска, проблема

Нужна консультация кадровика или юриста, на работе сложилась неприятная ситуация. У меня был отпуск по беременности и родам, после него я взяла ежегодный. С сегодняшнего дня я приступаю к работе (ребёнку 5 месяцев сейчас), поехала в кадровый отдел и написала там 2 заявления: первое о предоставлении мне отпуска по уходу до 1,5 лет и второе — просьба о допуске меня на работу на неполный рабочий день с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.

Отдала оба заявления и на меня посыпались претензии во-первых, организации не нужны сотрудники на неполный рабочий день, только на полную ставку, а лучше на полторы, во-вторых, я буду им снижать рейтинг по заработной плате ( бред какой-то), в-третьих, сказали что у них и так достаточно рабочих, в общем, намекнули чтоб я сидела в своём декретном и не рыпалась. И это государственное учреждение под министерством образования города Москвы. Завтра мой непосредственный начальник поедет просить чтобы меня восстановили

Имеют ли они право отказать мне в досрочном выходе из отпуска и что делать если все таки откажут? Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
берите письменный отказ если откажут с указанием причин… потом по ситуации, можно попробовать в трудовую инспекцию обжаловать этот отказ
Пожаловаться
Мария

если в госучреждении нет в штатном расписании полставки, то или полностью или сидите дальше. там такие вопросы только высшее руководство рассматривает, просто так штатку не поменяют.

Пожаловаться
Анна
Мария 
ну если есть 1,5 ставки, должна же быть 0,5 по логике
Пожаловаться
Баба Люба
Анна 
полторы, это, скорее всего совмещение, т.е. при наличии основной должности.
Пожаловаться
Anastasiya

На сколько мне известно на неполный рабочий день на усмотрение работодателя.

Пожаловаться
Анна
Anastasiya 
Ну полставки и неполный рабочий день это разные вещи
Пожаловаться
Anastasiya
Анна 
Просто на неполный рабочий день, сохраняется пособие до 1,5 лет.
Пожаловаться
Анна
Anastasiya 
И на 0,5 сохраняется, главное что не полная
Пожаловаться
Ника

думаю что все это по согласованию с руководителем. Скорее всего на ваше место хотят кого-то взять.

Пожаловаться
Анна
Ника 
Кадры говорят, что действительно надо все согласовать с начальством, разрешит или нет. А вот насчёт места наврядли
Предыдущая статья
Малоимущая семья
Следующая статья
Девушки МЧС!!!