Алименты

Муж ип, на упрошенной, могу я требовать в суде алименты 50%, а не в твердой денежной, и могу я запросить его бухгалтерию за каждый месяц что бы назначить эти 50% потому что в декларации ща пошлый год 0, а в этом еще не сдавал, или ждать до января и по новой декларации что бы начислили реальную сумму от его заработка. Если назначат только в твердой, могу я в январе просить суд пересмотреть сумму?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

Алименты назначаются либо 25% на одного ребёнка и в ТДС на мать (при условии, что Вы были расписаны) обычно исходят от прожиточного минимума по региону… Или же всё в ТДС и на ребёнка и на Вас, при этом при ТДС Вам надо обосновать запрашиваемую сумму. Просить бухгалтерию Вы не о чём не можете, Вы можете просить и обосновывать свои просьбы в суде, а бухгалтерия будет просто выполнять решение суда.

Пожаловаться
Оля Егорова
Настёна 
Ну да, я имела ввиду что суд на каком основании могу просить о его бухгалтерии что бы норм алименты назначили, а не минимум, его высокий доход не может быть основанием что бы суд назначил не минимум?
Пожаловаться
Юлия

а с чего 50%-то? 25% на ребенка (при условии, что других у него нет), ну и вам до 3 лет дочки.

Пожаловаться
Notik
Юлия 
да и почему 50, а не 75, к примеру. знайте, что муж, так же как и вы может подать в суд на прожит минимум ребенка.
Да и просить можно сколько угодно, просто суд не удовлетворит
Пожаловаться
Оля Егорова
Notik 
А сколько там на содержание матери тогда получается, если он ип и декларация за след год будет на большую сумму
Пожаловаться
Notik
Оля Егорова 
алименты и содержание матери — это две разные статьи. если у него доход 0, то скорее всего, будет в фиксированной су мме, т.е. минималка
Пожаловаться
Оля Егорова
Notik 

Ответить: NotikА суд вообще ориентируется на на его доход при назначении алиментов, если например доход высокий но так как ип не постоянный( но не постоянный как, чуть меньше или чуть больше) или если ип просто назначит прожиточный минимум и все

Пожаловаться
Notik
Оля Егорова 

так вы говорите, что у него нулевые декларации? какой доход?

Пожаловаться
Оля Егорова
Notik 
За тот год, за этот сдаст нормальную