Алименты

Подскажите пожалуйста какой сейчас прожиточный минимум на ребенка по России или определенно по Самаре.Муж сегодня получил зп больше чем на 50% меньше. В бухгалтерии объяснили, что вычли алименты в размере прожиточного минимума, это разве возможно? не поставили в известность просто взяли и вычли((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Кадышева

Оооо у нас такая же фигня

Пожаловаться
Татьяна
Подавай на алиметы и своё содержание до 3 лет.другому ребёнку будет меньше уходить, а так деньги хоть в семье.
Пожаловаться
Марина Кадышева

Девчат, а можно как то уменьшить сумму долга, по причине родившегося у него 2 ребенка? или для этого мне нужно подать на алименты?

Пожаловаться
ленка злыдня
Марина Кадышева 

Нет сумму долга не уменьшить. Задним числом не меняют. Расчет ведут с момента подачи заявления на алименты.могут пересмотреть имеющиеся выплаты в связи с тем что вы посадите на алименты встречно.но долг это не отменяет.

Пожаловаться
Вероника
Марина Кадышева 

Подайте вы на алименты, сумма выплат ребенку уменьшится

Пожаловаться
Марина Кадышева
ленка злыдня 

Вы как то отвечали мне на пост по поводу алиментрв. Так вот 11августа было 5е заседание, выяснилось, что долг по алиментам не уменьшить (слава богу с этим все в порядке) а вот неустойку можно уменьшить с помощью правильного расчета бухгалтера. В итоге вместо 400.000р получилось 36.000.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Марина Кадышева 
Неустойка по алиментам уменьшению не подлежит по закону, а вот если была неправильно рассчитана, то вполне законно ее пересчитать
Пожаловаться
Марина

у моего бывшего суда долг по алиментам 100 тыс, пока он не работал, ему считали по минималке (у нас это почти 9 тыс.)Сейчас у него аристован счет, могут списывать всю сумму долга находящуюся на счету, если таковой суммы нет, то 50% от ЗП .
А вообще 30% от официалка.

Пожаловаться
Марина

Возможно он не платил ранее и вычли долг. А так вы районе 7000 тыс. Вот недавно повысили сумму.

Пожаловаться
ленка злыдня

Если есть долг то могут и 50%на алименты урезать с долгом.

Пожаловаться
Марина Кадышева
ленка злыдня 

А на основании суда, должны были предъявить долги? у нас пока только завтра 4е заседание.Еще суд не присудили ни чего а за уже меньше((как так

Пожаловаться
Марина Кадышева

Зп уже меньше

Пожаловаться
ленка злыдня
Марина Кадышева 

На основании исполнительного листа.странно что суд еще идет а деньги уже вычитают. Подайте тоже на алименты.так на двоих детей 30%вычитать будут.(кажется так). В любом случае част зп в семью будет возвращаться.

Пожаловаться
Марина Кадышева
ленка злыдня 

Не понятно, суд еще идет, а уже вычиты пошли.(((
Если я подам на алименты, то эти 30% будут делиться на 2их детей или и на меня тоже? на мое содержание т.к я нахожусь в декретном по уходу за ребенком.

Пожаловаться
ленка злыдня
Марина Кадышева 

30%на двоих детей а на вас отдельно.как раз прожиточный минимум.

Пожаловаться
ленка злыдня

Хотч на счет прожит минимума могу ошибаться. Но то что о на вас отдельно это точно.к тому же если без долгов то все выплаты вкупе не могут 50%превышать от зп(опять же могу ошибаться в нюансах тк если 5детей и более то до 70% что ли… хз?)что подсократит траты на ту семью.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
ленка злыдня 
70% будут вычитать их зарплаты, если есть долг по алиментам, и не важно сколько детей, даже на одного, пока долг не будет погашен
Пожаловаться
Марина Кадышева
ЗаводнойАпельсин 

Долга по алиментам нет, есть долг по неустойки. И то по причине бухгалтерии так как они не вовремя перечислили.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Марина Кадышева 
тогда имеют право взыскать 50% от зарплаты. А что, вину работодателя не удалось доказать? Почему в таком слычае вам неустойку присудили?
Пожаловаться
Наталия

А разве алименты не в размере 25% от зп?

Пожаловаться
ленка злыдня
Наталия 

Если долга нет и один ребенок то 25%

Пожаловаться
Наталия
ленка злыдня 

Вот оно как. Не знала про вычет долга

Пожаловаться
Марина
Наталия 

мне приставы сказали 30%от зп официальной