Спустя много лет меня за каким-то фигом решил найти папаша. При чем, через программу «Жди меня», хотя, прекрасно знает адреса, по которым можно со мной связаться. И я так подозреваю, что эти поиски не из-за проснувшихся на старости лет отцовских чувств. Думаю, что решил подать на алименты с меня.
Родилась я, когда родители вместе уже не жили. За 30 лет моей жизни я видела его последний раз лет 28 назад (мама не запрещала, он сам не изъявлял желания). Разговаривали по телефону мы 11 лет назад (когда мы подали на алименты в связи с моим обучением в вузе) — звонил, чтобы я забрала иск на алименты, сначала уговаривал, потом хамил, а затем и вовсе заявил, что я не его дочь. Алименты платил исключительно через суд. При этом устроился на работу с з/п почти в 2 раза меньше, чем на момент подачи иска.
По закону, он имеет право на алименты с меня только в случае инвалидности и нетрудоспособности.
Так вот такие у меня вопросы:
1) имеет ли он право подать на меня на алименты, если не является нетрудоспособным инвалидом?
2) присудят ли ему алименты, если я сейчас нахожусь в декрете?
3) присулят ли ему алименты после моего выхода на работу при наличии у меня несовершеннолетнего ребёнка?
4) сможет ли муж, не оформляя развода со мной, подать на меня на лименты на нашего ребёнка?
Убедительная просьба отвечать по существу и желательно по пунктам))
4. Да, но это может не понадобиться, так как суд будет рассматривать ваше мат положение и наличие еждевенцев в любом случае
, Насколько негативно вы смотрите на мир. Если в голове такие мысли возникают
да он о вас не забывал, просто видимо набрался смелости и решил объявится. А простить или нет, дело ваше.
Простить… Простить можно близкого человека. А он, по сути, для меня чужой дядя...
1. Нет. Даже если он нетрудоспособный по какой-то причине, алименты ему положены не в любом случае, а только если докажет, что в них нуждается. Это нелегко. Надо, чтобы доход был меньше прож.минимума, чтобы лекарствами жизненно важными не обеспечивало государство и т.п. И сумма может быть, в том числе, смехотворной. (100-500 рублей)
2. Да, взыщут, но см. п. 1.
3. П. 3 — да, так же с учетом ответа на вопрос 1.
4. Да, сможет, но вряд ли это существенно повлияет на размер алиментов папашке, скорее, наоборот. На родителя они в твердой денежной взыскиваются, а не в долях. Хотя… если тоже в твердой взыщет, да сумму приличную. Он иск подаст, а вы признаете… Но только с мужем не разводитесь потом)))
А вообще, не бегите вперед паровоза, еще никто ничего с вас не требует, а вы уже накручиваете
это не опровергает моего утверждения, что все ответы на вопросы автора у вас неправильны). И декрет, кстати, не является безусловным основанием для освобождения от выплат таких алиментов.
Всё. Этого в суде оказалось достаточно.
2. Да, но платить начнете, как только из него выйдете
3. Ответила в 2
4. Нет. Только если по суду место жительства ребенка будет определено с отцом.
Сумму он может просить хоть миллион. А решает судья в процессе заседания. Может и 500 рублей в месяц присудить, а может и 5000.
В суде будете правду рассказывать. Скорее всего присудят минимум. Ну может 1000 руб. Если отец выполнял свои обязанности и платил тем более алименты, то нет оснований в отказе. Как правило хоть что то, но присуждают. И хоть что у вас там будет: 5 детей, ипотека и 3 кредита, а принесете справку о доходах и все.
А что подразумевается под выполнением отцовских обязанностей? Я этого человека видела за всю жизнь один раз в глубоком сопливом детстве
Находясь в декрете, я имею право обратиться к приставам и прекратить выплаты. Это мне мой бухгалтер сказала. Так и остановили.
п 3. — наличие хоть двух детей от алиментов родителям не освобождает.
Так что за ерунда у меня написана?
это лучше к юристу сходить, а то тут понапишут)