У моего мужа есть бабушка! У неё 3 родных сестры, две умерли уже давно, 3-тья умерла в прошлом году. У них есть родительский дом, в этом доме жила одна из сестёр, жила она одна, мужа не было, детей тоже, но как я уже и писала она умерла в прошлом году. Осталась в живых одна сестра(бабушка мужа). Эта бабушка имеет в этом доме две доли, одну долю отдала ей сестра, которая была без семьи. Теперь бабушка является прямой наследницей??? Или я что то не понимаю!!! Потому что дети тех сестёр, тоже лезут в доля!!!
если те сестры нечего вашей бабушки не пепеписывали то те дети вполне имеют право на имущество их покойных матерей. что значит лезут в долю… все простые такие...
А вот первые сёстры, которые умерли их дети тоже наследники. Просто у вашей бабушки больше доля получается.
на доли своих умерших родителей имеют право их дети
2 доли имеет бабушка, всё остальное- дети умерших сестёр
Ну она же сама ей отписала..
А у неё ещё своя там доля
Конечно могут, просто половина уже у это сестры, большая часть и все
а вы чего лезете?
?????
Вас забыла спросить.
Вы спросили, вам ответили))))))
Я спросила со всем другое, умничать тут не надо!
Смотря на кого был оформлен дом. Если на всех сестёр, то доля Вашей бабушки+доля сестры, это 2/4, но т.к. Наследниками первого круга по закону являются, родители, дети и супруги, то у детей оставшихся сестёр тоже есть право наследования. Главное кому и в каких долях он принадлежал.( в свидетельстве о праве собственности все написанно). И ещё вариант, если те дети после смертей своих матерей не вступали в наследство, не заявляли о себе, то право собственности перешло к другим живым сёстрам. Короче говоря, наймите адвоката, ну или на консультацию сходите.