Справка о смерти

Здраствуйте! На сколько я знаю справку о смерти меняют на свидетельство о смерти. Тоесть у нас на руках остаётся свидетельство о смерти. Страховая компания от нас требует справку о смерти заверенную, но как мы её предоставим если она сдана.Либо они ищут причины в отказе страховой выплаты, либо я юридически не подкована. Помогите! Спасибо. Я

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RinaRoma

Должно быть либо справка-либо свидетельство. Что у вас на руках?

Пожаловаться
Руслана Ким
RinaRoma 
Выдавалась справка о смерти оригинал, она сдалась вместе с паспортом, взамен выдали свидетельство о смерти. А страховая требует оригинал справки о смерти которую мы давно сдали, а там нам сказали что она обратно не возвращается))) вот мы и незнаем как грамотно дать ответ страховой
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Руслана Ким 
Страховая компания имеет право самостоятельно сделать запрос в отдел освидетельствования смерти или в орган ЗАГСа, так же Вы имеете право сделать официальный запрос в эти организации о предоставлении причины смерти ссылаясь на нормы закона.
Пожаловаться
Екатерина
У нас справка на руках оставалась, я потом копии на работу сдавала для получения погребных
Пожаловаться
Надежда
Я правильно поняла что у вас страховой случай был? Я точно не знаю, но смею предположить что справку они имеют права требовать, там же описывается причина смерти. Попробуйте обратиться в морг где вам выдавали справку
Пожаловаться
Руслана Ким
Надежда 
Да у нас страховой случай, но справка сдаётся вместе с паспортом после похорон и взамен выдаётся свидетельство о смерти. А они требуют документ который мы давно сдали
Пожаловаться
Надежда
Руслана Ким 
Аам нужно было у страховой сразу спросить что нужно предоставить, хотя не всегда об этом думаешь в такой момент. Я предлагаю позвонить в морг и узнать у них, выдают ли они повторные справки о смерти, объяснить ситуацию
Пожаловаться
Надежда
Руслана Ким 
Вот по поиску так и пишут обращаться в морг, но нужно обосновать для чего вам она нужна. Так что смело идите в морг и просите справку для страховой
Пожаловаться
Руслана Ким
Надежда 
Говорят не выдают, это подсудное дело
Пожаловаться
Надежда
Руслана Ким 
Обратитесь к юристам, может они грамотно подскажут что делать. Единственное еще могу предложить сходить в поликлинику и спросить там, хотя конечно вме зависит где и как наступила смерть. Тут конечно надо к знающим людям обращаться