Заявление при переводе в другую организацию.

Опять я со своими проблемами. Есть ли тут кадровые работники, юристы или сталкивающиеся с подобной ситуацией?

Наш директор продал фирму. Теперь фирма ликвидируется и всех работников переводят в другую. Фактически вместе с новым хозяином меняется только название, и раньше фирма была без НДС, а станет с НДС. Все работники, как нам говорят, останутся. У меня декрет со 2 авг. А 1 августа всех переводят в новую фирму, и мы написали заявление о принятии нас в новую фирму. Но надо, чтобы уволили из старой. Мне на нашей работе сказали, что 27-го нужно написать заявление по собств.желанию. На мой вопрос, почему там не будет ни слова о том, что я увольняюсь всвязи с переводом в другую организацию, мне сказали, что это для них слишком муторно и долго, много бумаг, и проще уволить по собственному и принять в новую фирму. Но я боюсь, вдруг напишу такое заявление, как и все, всех уволят и все. Ведь фирма переходит новому учредителю. И кто он, не известно.

Как быть? Действительно ли при переводе нужно так много бумажной волокиты? Как себя подстраховать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кубикрубика
Переводом должны оформить! У меня вся трудовая исписана этими переводами из фирмы в фирму. А так кинуть могут легко…
Пожаловаться
Помидорка
кубикрубика 
Должны, но не хотят. Решила, что заявление по собств.буду писать только после того, как они приказ о зачислении в новую фирму сделают.
Пожаловаться
кубикрубика
Помидорка 
Правильно!!! тебе удачи) но в случае чего муж оформит у себя пособия. У тебя белая зп нормальная?
Пожаловаться
Помидорка
кубикрубика 
Спасибо! 36 тыс.белая зарплата. А что, разве можно не мне, а мужу пособия оформлять?
Пожаловаться
кубикрубика
Помидорка 
Хорошая белая! Да может муж у себя оформить
Пожаловаться
Помидорка
кубикрубика 
1. Больничный по беременности и родам (140 дней) оплачивается только женщине по месту ее работы
2. Единовременная выплата по рождению может быть получена как женщиной, так и мужчиной. Но ее размер от зарплаты не зависит
3. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получает тот, кто находится в отпуске по уходу. Да, муж может оформить отпуск и работу на неполный рабочий день. Но есть одно большое НО: для оформления отпуска по уходу за ребенком необходима справка от второго родителя, что он данный отпуск не использует и пособие не получает. Следовательно, тогда мать не сможет находиться в отпуске по уходу
Пожаловаться
кубикрубика
Помидорка 
Ясно( борись с кадровиками в свою пользу
Пожаловаться
Помидорка
кубикрубика 
Как меня уже эта шаражкина контора достала!!! Творят, что хотят. После декрета вряд ли вернусь туда
Пожаловаться
кубикрубика
Помидорка 
Сейчас везде беспредел! У меня новая работа это вообще пиндец! там даже в декрет лучше не уходить
Пожаловаться
Помидорка
кубикрубика 
Почему? Не заплатят? ЗП белой нет?
Пожаловаться
кубикрубика
Помидорка 
Зп белая копейки
Пожаловаться
Помидорка
кубикрубика 

Мне декретные платили 4 тыс. в мес. за Настю. Тоже тогда копейки белая зп была.

Пожаловаться
Светлана

не пишите по собственному. Вдруг уволитесь, а в другую фирму не возьмут.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
И не надо там много бумаг, всего лишь письмо запрос о переводе, и ваше заявление. Даже доп. соглашение к договору не надо делать, т.к. происходит его расторжение по причине перевода.
Пожаловаться
Помидорка
Маришка Сметашка 

Спасибо, что разъяснили! А то у нас на фирме законы им не писаны. Поэтому и не особо доверяю.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 
И не доверяйте, в наше время надо с трудовым и административным кодексом в руках вечно ходить и интернет очень великая штука в этом же вопросе, можно найти любой ответ. Если будут на вас давить не бойтесь им сказать что ГИТ очень не любит, когда обижают беременных женщин. Типа потерпите меня еще 2 недельки, отправьте в декрет и не парьте ни мне ни себе мозги)) Пусть по правилам все оформляют, т.к. без формулировки о переводе вы ничего не докажете потом, сама уволилась и все. Не ну ГИТ будет разбираться, зачем они вас склонили к увольнению по собственному, но запись в той же трудовой книжке что трудовой договор расторгнут по желанию работнику по причине перевода в ООО «Ромашка» будет гарантией.
Пожаловаться
Помидорка
Маришка Сметашка 
А еще подскажите пожалуйста, будет два заявления — об увольнении и принятии? И они должны быть оформлены одним днем?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 

В принципе заявление о приеме на работу это вообще не обязательный документ. Но мы писали, так же пишете прошу принять меня на такую то должность в такой то отдел с такого то числа в порядке перевод из ООО.....

Потом ими тоже составляется приказ о том что вы приняты с такого то числа на такую то должность в такой то отдел в порядке перевода из организации ООО

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Заявление можно написать и другим днем, т.к. после такой формулировки указанная организация принимающая сотрудника обязана его оформить путем заключения трудового договора и на его основании издания приказа.
Пожаловаться
Помидорка
Маришка Сметашка 
Ясно. А еще такой вопрос. У меня в трудовой написано основное место работы и по совместительству. Чтоб не платить налоги, директор открыл семь фирм. Всем занимается бухгалтер, она мало что понимает. Вот и записала запись в трудовой по совместительству. Мне надо писать заявление о переводе с основного места работы. А с фирмы по совместительству как быть? Просто увольняться по соб.желанию, или также в связи с переводом?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 
А совместительство внешнее что ли они сделали. Ну в принципе если фирма, где вы по совместительству числитесь, не ликвидируется, то не обязательно, просто для них составляется уведомление что основным местом работы теперь является такая то организация, ито думаю если его не сделают это не будет нарушением. В принципе записи о совместительстве вообще не обязательны в трудовой книжке, вы работу у них в том же пенсионном можете доказать наличием трудового договора. Вообще у вас там навертели каши конечно. Если это внутреннее совместительство то он вообще выполняется в один рабочий промежуток времени и не надо было его записывать вообще в трудовую книжку. Вот намарают людям книжки, а потом по наступлению пенсионного возраста начинаются звонки бывших сотрудников, а выдайте пожалуйста мне справку со всеми моими переводами и должностями.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну а если ликвидируется, то в ней можно просто на увольнение написать, она не является вашим основным местом работы и особой ценности для вас не несет, кроме как стаж ну и налоги они все же с вас платят просто с меньшей суммы.
Пожаловаться
Помидорка
Маришка Сметашка 
Фирма по совместительству тоже ликвидируется.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 

а вот если и она ликвидируется, это для вас еще выгоднее, они обязаны вас предупредить о ликвидации компании за 2 месяца, и выплатить всем выходное пособие в размере двух окладов, если вы не будете отрабатывать эти два месяца и еще одного месячного оклала как компенсация. Но выбивать это будет муторно, т.к. им придется все документально оформлять это, я думаю они и ликвидацию то не будут оформлять официально по правилам, судя по бардаку который вы выше описали. И так в организациях через одну

Пожаловаться
Помидорка
Маришка Сметашка 
Понятно. Наверно поэтому, чтобы никому ничего не платить, просят уволиться не в связи с переводом, а просто по собственному. Но я думаю, платить компенсацию они все равно не будут, а судиться, чтобы на конфликт идти, не хочется…
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 
Ну вот и скажите, что единственное что вы хотите поменять формулировку в заявлении и чтобы в трудовой книжке и приказе об увольнении тоже фигурировала запись в порядке перевода в такую то организацию
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 
С ними можно мягко общаться же, что пусть войдут в ваше положение, что вы беременные, что вам сейчас ну совсем никак нельзя оказываться без работы перед самым декретом, и что это своеобразная гарантия, что вы вот напишете заявление на увольнение и вас примут в организацию в которую якобы переводят. Они к тому же думаю по такому поведению поймут, что вы получили где то консультацию и сами возможно не захотят связываться. Против беременной женщины не работает ни одна статья кроме ликвидации фирмы и увольнения по собственному желанию, но тогда они должны официально оформлять ликвидацию, чего делать они явно не собираются. Конечно уволить из одной организации всех сотрудников и взять в другую фирму нулевку проще. И правда бумажек чуть меньше будет, и потом просто объявят ликвидацию, а т.к. сотрудников нет то она быстрее пройдет. Но сотрудникам нужны гарантии все же.
Пожаловаться
Помидорка
Маришка Сметашка 
Спасибо! Помогли мне!)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 
Да не за что))) Надо помогать друг другу)) Удачи! Если что пишите, подскажу, я конечно не ас прям и не в ГИТ работаю, но опыт имеется)
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Бред полный, я как кадровик вам говорю перевод в другую фирму и оформляется переводом, точнее от фирмы в которую вас берут приходит запрос разрешить перевестись сотруднику в другую организацию под таким то названием с такого то числа, где директор на уголке пишет резолюцию не возражаю, далее пишется заявление что прошу уволить меня по собственному желанию такого то числа по причине перевода в ООО «Ромашка». дата подпись. Ни в коем случае не пишите без этой формулировки. Если хотите могу у себя найти образцы письма запроса и формы заявления, я в одной фирме так переводила весь штат в отдельную дочернюю компанию. Почту мне свою в личку просто скиньте
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Текст письма запроса примерный:

Письмо

Просим дать согласие на перевод Грибова Василия Васильевича для работы в ООО «Дизайн».

Согласие Грибова Василия Васильевича имеется.

Соответственно в шапке пишется от кого и кому и подписывается директором организации в которую переовдят.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Заявление:

Заявление

Прошу Вас уволитьменя с занимаемойдолжности «____»_____________200__г.в порядке перевода в ООО «Дизайн»

Подпись, расшифровка и дата

Пожаловаться
Помидорка
Маришка Сметашка 
Спасибо! Я так поняла, это я пишу заявление. А письмо — Просим дать согласие… кто пишет, я или работодатель?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 
Письмо пишется от лица директора той организации в которую вас переводят.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Помидорка 
Вот почитайте

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

рискованно.я не кадровик.но тут к бабке не ходи-могут обвести вокруг пальца.не примут и все.а в заявлении будет стоять по собственному.не подкапаешься

Пожаловаться
Дарья
Обычно пишется одним днём 2 заявления: увольнение по собственному и приём в новую организацию. Если у вас не так, лучше проконсультироваться в трудовой инспекции своего города
Пожаловаться
Помидорка
Дарья 
В заявление об усольнении какая должна быть формулировка? По собств.-му или в связи с переводом?
Пожаловаться
Дарья
Помидорка 
У нас на работе такое было, я писала по собственному, но тут же, другое заявление на приём, одним днём все. А если у вас это будет разница в несколько дней, то лучше обезопасить себя и проконсультироваться у специалистов
Пожаловаться
Помидорка
Дарья 
А подписывали они эти заявления при вас? Так же в этот же день?
Пожаловаться
Дарья
Помидорка 
Да, подписи уже стояли