ПРО ДЕКРЕТ ПОСЛЕ СОКРАЩЕНИЯ

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Полагаются ли мне декретные выплаты по беременности и родам если меня сократили в связи с сокращением численности штата, пол года назад. На момент сокращения я не была беременна, стаж работы на последнем месте работы 3.5 года. Через месяц у меня будет 30 недель. Срок выхода в декрет… Готовить ли мне какие то документы? Куда обращаться и какая статья подтверждает мои права? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена МамаВероники

Обычно после сокращения обращаются в центр занятости. Не забудьте взять справку о доходах с прошлого места работы за 2014 и 2015гг, тк они пойдут в расчёт декретных.

Пожаловаться
Залинка
Лена МамаВероники 
а кто будет рассчитывать, а главное платить эти самые декретные?
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Залинка 

Рассчитывает декретные ФСС и выплачивает тоже. У вас есть запись в трудовой о сокращении?

Пожаловаться
Залинка
Лена МамаВероники 
запись то есть, но когда я звонила в службу ФСС по этому вопросу, мне сказали что это не страховой случай так как сокращена была до беременности
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Залинка 

Нда… Ну тогда в центр занятости оформляйтесь, может работу какую подищут на месяц вам. Даже если и нет, хотя бы минималку получите

Пожаловаться
Ferina Spark
Залинка 
правильно вам ответили. никаких документов не нужно готовить вам. будете все получать как и другие безработные.
Пожаловаться
ameli
Перечитала два раза, искала подвох. Вы шутите?
Пожаловаться
Залинка
ameli 
Оплата декретного пособия совершается из отчислений, которые предприятия перечисляют на расчетный счет Фонда, принадлежащего органу социального страхования, поэтому из него согласно правилам не может совершаться выплата для безработных женщин. Не всем собирающимся стать матерью безработным женщинам, назначается за период вынашивания ребенка и родов оплачиваемое пособие. Однако для некой группы делаются исключения, в состав которых входят случаи: увольнения женщины с работы из-за ликвидации предприятия, на котором она трудилась; на предприятии произошло сокращение штатного расписания, под которое попала женщина;

Источник: Скопировано с сайта ©

Пожаловаться
докторПлюшева
Залинка 
Речь идет о женщинах, которых сократили в период беременности. Вы же не были беременны на момент сокращения
Пожаловаться
ameli
Залинка 
Я вам больше скажу: Беременные женщины и под сокращение не попадают)) но это не про вас, к сожалению…
Пожаловаться
Ferina Spark
докторПлюшева 
+