Добрый день!подскажите

Добрый день! подскажите пожалуйста как рассчитывается декрет, в декрет ухожу с 12 августа, с 1 декабря 2015 работаю официально с зп 13 т р на руки, остальное конверт, до декабря работала 3 года с официальным окладам на руки уже 30,500, ск ждать примерно декретных? Боюсь что наврут, работаю совсем недавно, начальство жлобы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Ох спасибо ) справку предоставила сразу как пришла в новую организацию

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Если вы справку 182н со старой работы предоставите, то рассчитают с учётом вашей хорошей зп, а выше подробно расписала девушка порядок)

Пожаловаться
Вероника

Есть калькулятор в интернете, там можно посчитать

Пожаловаться
Дарья

Из чего они берутся ?

Пожаловаться
Дарья

Просто лучше уж знать знать, что бы не дай Бог что, сказали мне что этот год вообще не в счёт

Пожаловаться
Дарья

Это зависит от официальной зп. То что не на руки ну или сумма указанная в договоре. Считает не начальство а служба фсс она же и платит вам декретные просто происходит это посредствам работодателей

Пожаловаться
Дарья

Ну вот думаю завтра спросить, мне сказали за 2 предыдущих года,

Пожаловаться
Анна Гуськова

Сложите весь заработок с учётом ндфл, а не на руки за 2014 и 2015 года, поделите эту сумму на 730(если не были в этих годах на больничном, если были то минусуйте дни и суммы нахождения на больничном) дней и получите сумму однодневного заработка, далее умножаете его на 140(лет в декрете) и получаете сумму к выплате.

Пожаловаться
Дарья
Анна Гуськова 

Ооооо вот я на этот вариант и надеюсь, а то в этом году у меня заработок совсем мини, а как рассчитывается до 1,5 лет?

Пожаловаться
Анна Гуськова
Дарья 
Вае то же самое, только полученная сумма за день умножается на 40% и на 30,6(вроде, точно не помню). Получается сумма за полный месяц. Уточните лучше у своего бухгалтера по ЗП.
Пожаловаться
Дарья
Анна Гуськова 

Спасибо большое )а вот из суммы которая единовременная выплачивался нужно ещё -13%?

Пожаловаться
Анна Гуськова
Дарья 
Нет, все выплаты с беременностью, рождением и уходом не облагаются ндфл
Пожаловаться
Кристина
Зависит еще от больничных. Примерно тысяч 60-80 вероятнее всего.так на вскидку.а почему не спросите у бухгалтерии свлей? У нас все так делали и она примерно на скорую руку расчет делала нам