Добрый день! подскажите пожалуйста как рассчитывается декрет, в декрет ухожу с 12 августа, с 1 декабря 2015 работаю официально с зп 13 т р на руки, остальное конверт, до декабря работала 3 года с официальным окладам на руки уже 30,500, ск ждать примерно декретных? Боюсь что наврут, работаю совсем недавно, начальство жлобы
Ох спасибо ) справку предоставила сразу как пришла в новую организацию
Если вы справку 182н со старой работы предоставите, то рассчитают с учётом вашей хорошей зп, а выше подробно расписала девушка порядок)
Есть калькулятор в интернете, там можно посчитать
Из чего они берутся ?
Просто лучше уж знать знать, что бы не дай Бог что, сказали мне что этот год вообще не в счёт
Это зависит от официальной зп. То что не на руки ну или сумма указанная в договоре. Считает не начальство а служба фсс она же и платит вам декретные просто происходит это посредствам работодателей
Ну вот думаю завтра спросить, мне сказали за 2 предыдущих года,
Сложите весь заработок с учётом ндфл, а не на руки за 2014 и 2015 года, поделите эту сумму на 730(если не были в этих годах на больничном, если были то минусуйте дни и суммы нахождения на больничном) дней и получите сумму однодневного заработка, далее умножаете его на 140(лет в декрете) и получаете сумму к выплате.
Ооооо вот я на этот вариант и надеюсь, а то в этом году у меня заработок совсем мини, а как рассчитывается до 1,5 лет?
Спасибо большое )а вот из суммы которая единовременная выплачивался нужно ещё -13%?