Сокращение на работе

Сейчас нахожусь в декрете с ребёнком (2,2 года). До декрета работала с банке официально с официальной зп. За время моего декрета отдел мой был расформирован, сотрудников всех уволили ПО СОГЛАЩЕНИЮ СТОРОН. Всем предлагалось по 2 оклада, ну а там кто до какой суммы смог доторговаться. Я хочу уйти по сокращению (понятно, что это спокойнее и выгоднее), но… Мне надо писать заявление о досрочном выходе из декрета. Сразу несколько вопросов… Могут ли так сказать, не выпустить из декрета? Предложить в замен могут максимум должность кредитного специалиста, а там и график работы по часам больше, и зарплата, и должность значительно ниже. Я же могу не соглашаться с такими условиями.

Как лучше поступить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lenka

Тогда перед выходом с декрета переговорите с Вашим работодателем. Ему наверняка очень не терпится Вас уволить. И попробуйте договориться об увольнении по соглашению сторон (с выплатой не менее 2 окладов, не считая компенсаций за отпуск). Ищите работу, как находите — увольняетесь, получаете свои кровные и работаете у другого работодателя

Пожаловаться
Анастасия

Пока вашему ребенку не исполнится 3 год, даже прервав отпуск по уходу, вашу должность не могут сократить.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 
То есть даже если я пишу заявление о выходе из декрета, то меня сократить не могут?
Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

В этой ситуации существует техническая сложность. Начать то процесс сокращения могут, но вам законодательно предлставлено право уходить в отпуск по уходу и преоывать его до длст.ребенком 3 лет неограниченное число раз. Т.е. вы вышлм на работу-вас решили сократить -вы взяли и напичали заявление о предоставлени в отпуска по уходу. Отказать вам не исеют права, а процедура сокращения уже бессмысленна

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 
Моя цель на сегодня — максимально выгодно покинуть компанию. Сокращён весь отдел, его не существует. Хочу начать поиск новой работы
Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Тогда не раскрывайте карты работолателю.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 
Я бы тихо сидела до 3 лет дочиных спокойно, но финансовое положение вынуждает искать работу…
Пожаловаться
Aneta

На сколько я знаю, вам должны предоставить равноценную должность с окладом. Но лучше проконсультироваться с юристом