Девочки, подскажите… сегодня (01.07.16) перечисли 28331 руб. пособие по беременности и родам. больничный открыт 20.06.16, но ведь посчитали по старому МРОТ, с 01.07. повысили же до 7500 руб. как думаете пересчитают?
Девочки, подскажите… сегодня (01.07.16) перечисли 28331 руб. пособие по беременности и родам. больничный открыт 20.06.16, но ведь посчитали по старому МРОТ, с 01.07. повысили же до 7500 руб. как думаете пересчитают?
У Вас право для начисления пособия по беременности и родам возникло в июне, т.е. до 1 июля. Поэтому пересчитывать ничего не будут.
Не знаю у меня Декретные до сих пор не выплатили и написали что получу только в июле и возможно корректировка декретных. Это бухгалтер так написала.
я тоже удивилась, что выплатили через неделю. хотя говорили что не раньше 4 июля
По закону в течении 10 дней выплатить должны
Ну я слышала что и выплатить
А да))))) точно )
Оплата считается на момент открытия бл. В вашем случае с 20.06. Поэтому мрот с 01.07 вас не коснулся
Почему вы думаете, что незаконно?
Сходите.
Должны пересчитать
вот и я так думаю… прийдется идти писать заявление на перерасчет, а там как повезет))))
Когда вы ушли в декрет?
20.06 и ушла в декрет. больничный лист закрыт не помню какого-то числа ноября
я не работаю на предприятии а являюсь предпринимателем добровольно уплачивающим взносы в ФСС
но ведь это же незаконно…