Как правильно посчитать декретные. 28 июня у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком(3 года), а я сейчас на 19 неделе, 14 сентября будет 30 недель. Я на прошлой работе сегодня написала заявление на увольнение и официально с зп устроюсь на другую работу и оттуда уйду в декрет. Как будет производится расчёт? Мама только позвонила, сказала, что будет минималка, разве так? Зарплата официальная хорошая
Берете справку 182 н за 2013и 2012 год, пишите заявление на замену расчетным периода, т.к.находились в отпуске по уходу и получите так же, как на 1 ребёнка
2011 наверное вместо 2013, промахнулась я с подсчетом что-то))
Если все правильно поняла, то беру справки об отчислениях со старой работы(там белая хорошая зп), была почти максималка по выплатам у меня, на новой работе будет тоже хорошая зп белая, то по идее я ничего не теряю
Будут брать те же два года, что и для первого декретного отпуска, так как предыдущие (2014 и 2015) вы были в декрете по уходу за первым ребёнком, и получать будете либо столько же, либо немного больше, скорее больше немного, так как уходите в отпуск по уходу за вторым ребёнком.
Нет, ошиблась, не больше. Заработок за 2 года делим на 730, умножаем на 30,4 и умножаем на 40%.
Но вы же можете и не увольняться, вы уже в положении и уволить вас не имеют право. Если ваше место кто то занял, вам должны освободить .
Вы берёте 2 года когда вы работали, исключаете год ухода в декрет, т.е 2016 во внимание не берёте. 2013-2015 года в котором находились в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребёнком, тоже не берёте. Во внимание в вашем случае возьмутся года 2011-2012 (2011 год 366 дней, 2012 год 365 дней )
Зрп за 2011+2012 год / 731 день * 140 дней больничного листа. Это ваша единоразовая выплата. А выплата до 1,5 лет это 40% от вашего официального дохода.
Насколько я понимаю при первой беременности в рассчет брались эти же года, но коэффициенты в 2016 году выросли и выплата будет больше чем в первый раз .
Как именно коэффициенты выросли?
Вот по этой ссылке пройдите, очень полезные статьи и калькуляторы. Все про все подробно описано)
Спасибо. Почитаю. Просто меня тоже этот вопрос интересует. Сама илу из декрета в декрет. Вроде всё разузнала, а про коэффициенты не слышала.
На новую работу вы должны будете предоставить справки 2ндфл за 2 предыдущих РАБОЧИХ года на старой работе. Них посчитают. Если не предоставите, минималка
Возможно. Я в этих справках не очень. Обычно в бухгалтерии знают какие давать. Сам факт, что их нужно предоставить
Да, всё верно! Если бы не увольнялись, то за 2-го ребенка получили бы больше чем за первого!
Я вот вроде тоже про ндфл читала за прошлые годы, чтобы таким образом подтвердить сумму декретных. Меня не сумма конкретно иНтересует, а то, что меняя работу я теряю накопления по фсс
Почему теряете?
Не теряете, за вас платят взносы страховые, что старый работодатель, что теперь будет новый. Все зависит от суммы заработка, которые берутся для расчета пособий. И не важно сколько мест работы вы поменяли, главное суммарный заработок.
Вам будут считать за 14 и 15 год, т.к в декрет уходите в 16 г. В это время вы были в отпуске по уходу за ребенком, сколько вам платили в это время смотря… Допустим 10 тысяч. Тогда 10*24/731*140. Как то так вроде) есть в интернете калькулятор еще.
А она же может написать заявление на то, чтобы другие года использовали...
А те же самые разве можно года использовать?
У меня ребёнку 3 года в сентябре, второго тоже в сентябре жду.
Смысл вот в чем! Если вы рожаете в этом году, то расчёт декретных за 15 и 14 года. Если вы хотябы в один из этих годов были на больничном по уходу, то в расчёт можете взять те же года, что и с первым.
У меня так получается. Из декрета в декрет. Хотя официально уже на другой фирме устроена. И не важно сколько вы на ней проработали!
Предоставите справку с бывшей оаботы за два года которые можете выбрать сами чтобы вам расчитали и всё.
скорее всего Вы получите минималку, почитайте внимательно законы по этому поводу, в интернете их полно. просто декретные рассчитываются как среднемесячная зарплата за два года умноженная на количество дней больничного по беременности и родам. а у Вас получается зарплаты не было уже давненько. но опять таки, это все законодательные тонкости, поэтому могу и ошибаться
Если она из декрета в декрет успевает, и за прошлые 2 года была в декрете хотя бы один месяц, то она может выбрать другие года для расчета декретных. Например как на первого ребёнка те же года взять.
Не совсем… ну вообще немного… т.к. будет высчитываться средняя за 2 года или 1 год… 2ндфл возьмите с работы старой
куча калькуляторов в гугле идите и считайте