Декрет

Добрый день! Очень нужен совет, а самое главное как правильно поступить.
Расскажу кратко начало. Я бухгалтер. При поступлении на работу все пишут заявление на увольнение без даты. Получиои зарплатные карты и отдали руководству, чтобы те снимали себе наличку, а нам из кассы выдавали.где логика правда не знаю…
Уходила в декрет в декабре 2015 сделала все расчеты на себя и еще на одну девочку. Мои расчеты оказались правильные, а так как девочка уходила в 2016, то там произошли изменения. Моя директор не учла изменения и выплатила ей по моим расчетам, теперь фсс проверяют и сказали, что ничего страшного, но выплатить или исправить отчет придется по нашим данным.
Теперь, чтобы оформить пособия я пришла за справками на работу. И моя директор мне говорит, что ты либо сдаешь за себя отчет в фсс и ходишь туда сдавать бумаги на возврат денег, либо можешь здесь больше не числиться. Я говорю, что как я буду ходить с 3 месячным ребенком, на что она ответила значит ходи с ним.
Потом я уже нее спросила про пособие единовременные и доплату за.больничный, а она мне сказала, что пока я не верну ей деньги из фсс ничего не получу. Декретные мне выплатили в январе, а в марте срок действия карты закончилось, тут она и прокололась, дала мне карту поменять на новую, а там все перечисленные деньги, плюс еще за май по уходу до 1,5лет.
Вот вопрос:
1.требует от меня карту, а я не хочу отдавать, и как грамотно ей сказать об этом не знаю?
2.работать я конечно туда не вернусь, да и собственно не собиралась, но могут ли меня уволить, если есть мое заявление без даты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Мой совет: карту не отдавать и идти прямиком в трудовую, что б обезопасить себя. Потом будет сложности доказать что это заявление Вы писали при трудоустройстве.

Я в свое время проходила стажировку. И потом только узнала что там составлялся трудовой договор без даты окончания действия. То есть запросто могли задним числом уволить. Бросила стажировку, ушла. А у них так на этом месте и никто больше месяца не задерживается.

Пожаловаться
Надежда Онищук

А почему вы должны отдавать ей свою карту? Это индивидуальное платежное средство и его передача третьим лицам запрещена.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Вы можете написать отзыв заявления об увольнении и отправить им заказным письмом с уведомлением. Только вот знать бы дату, какую поставят

Пожаловаться
Елена Ко

Ужасы какие-то. Меня, наверное, только крайняя нужда заставила бы согласиться работать при таких условиях. Карту заблокируйте. Сделайте перевыпуск с новым пинкодом, а эту отдайте, пусть балуются

Пожаловаться
Катерина

Охренеть, прям 90 какие-то, карту вы не то что не обязаны, но и не имеете права передавать чужому лицу, она остается у вас и точка, это ваша личная карта, а то она возьмет оформит еще кредит, у меня например в зарплатой карте есть такая возможность. Она нарушает закон по всем возможным пунктам. И заявление на увольнение естественно она не имела права с вас требовать. Нооо, помимо заявления вы должны расписаться в приказе на увольнение, вы можете ей сказать что ваше заявление в ее руках не имеет смысла, есть такая инстанция, которая защищает права работающих, не помню как называется, так вот скажите ей что напишите туда жалобу и придут с проверкой, что вы расскажете что заявление на увольнение вас попросили написать при приеме на работу, что в приказе не ваша подпись. Вобщем боритесь, даже если вы и не собираетесь туда потом возвращаться работать, то пособие вы не можете потерять. Желаю удачи. Так же вы можете поставить в известность эту барышню, что даже если вы и не будете работать в дальнейшем, но положенные вам выплаты терять не собираетесь и крови у нее попьете вдоволь, так что лучше пусть оставит вас в покое.

Пожаловаться
Элен
Катерина 

Скорее всего, она никаких действий не предпримет, если ей дать отпор, так как знает, что если по жалобе придут шерстить, то потеряет больше

Пожаловаться
Кристина Че
Катерина 

Да уж, спасибо. А в трудовую звонила, но они сказали, что с моим заявлением ничем помочь не могут, только через суд и экспертиза, что дата не моей рукой поставлена и чернила другие. А еще только, что надумала, что приказ же и правда нужно подписать, но я же еще могу и отозвать свое заявление!!!

Пожаловаться
Катерина
Элен 

Я тоже более чем уверено, просто большинство как бедные овечки со всем соглашаются и уходят, ей просто не попадалась еще та кто может ответить

Пожаловаться
Кристина Че
Катерина 

Будем бороться, куда уж деваться…

Пожаловаться
Катерина
Кристина Че 

Отозвать не выход, это на усмотрение руководства принять ваш отзыв или нет. А в суд конечно можно и нужно обратиться будет если что, она потом вам компенсирует все и моральный ущерб и траты на адвоката и на нянечку во время вашего присутствия в суде

Пожаловаться
Valeria

Даже, если Зрп чёрная, все, что приходит на карту это белая. И ваши выплаты начисляются исходя из вашего официального дохода .

Пожаловаться
IrinaJK

Жесть какая. Ну если они дату проставят сами в вашем заявлении, то могут. Заявление же по собственному написано… а беременных и декретных нельзя только по инициативе работодателя уволить, а по собственному — пожалуйста.

Пожаловаться
Елена Прекрасная
IrinaJK 

Как только она узнает о том, что ее увольняют "по собственному", она пишет жалобу в труд инспекцию. и на организацию накрывают со всевозможными проверками

Пожаловаться
IrinaJK
Елена Прекрасная 

Естественно, автору надо писать в ТИ! И права свои отстаивать!
Я говорю о том, что судя по рассказанной истории, там руководство словно из 90х вылезло, и такие люди вполне способны взять и проставить дату в заявлении и уволить. То, что это повлечет какие-то последствия — другой вопрос.

Пожаловаться
Элен

Я наверное с Луны свалилась: как ваша зарплатная карта не у вас и какое заявление на увольнение все пишут при поступлении на работу? А директор ваша-ещё та коза, сама виновата, теперь на вас отыгрывается. Если не собираетесь там работать, то при возникновении проблем скажите ей, что есть такие органы, как трудовая инспекция и прокуратура. Пока вы в декрете, не имеет право вас уволить.

Пожаловаться
Элен

А если она дату проставит, то надо проконсультироваться у юриста, думаю, что через суд это можно решить.

Пожаловаться
Valeria

По закону в декрете не увольняют, только, если сотрудник сам не изъявил желание. А раз есть заявление с открытой датой, то могут выставить, как увольнение по собственному.

Пожаловаться
Наталья

Никто вас не сможет уволить и сократить. Так что смело говорите ей что карту оставляете себе длч получения пособия

Пожаловаться
Valeria

Ну она же не может обратиться в органы, так как её действия не правомерны. Вы по закону все, что должны получить — получите. Но на самом деле очень странная организация. И Зрп получается белая и почему не выдать карты на руки ?!?

Пожаловаться
Кристина Че
Valeria 

Не, зарплата черная)))

Пожаловаться
Химик

а слабо в инспекцию написать?

Пожаловаться
Наталья

Скорее всего могут, дату поставят и все.

Пожаловаться
Анастасия Фомина

пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком никто не имеет права Вас уволить! карточку не вздумайте отдавать! а вообще на такую организацию стоит подать жалобу в прокуратуру, пусть разбираются, что это у них за схемы с пустыми бланками заявления на увольнение и отмывание денег по зарплатным карточкам!!! от себя еще могу сказать, что если бы пришла устраиваться на работу и меня попросили написать заявление и отдать карточку, то развернулась бы и ушла, не став даже связываться с подобной компанией

Пожаловаться
Анастасия Фомина
и еще одно! ВЫ же бухгалтер и должны были понимать, что деньги уже пришли на карточку! в таком случае можно было сделать чуть проще — обратиться в отделение банка и наврать о потере карточки, к счету бы в таком случае заблокировали бы доступ и Вам бы выдали новую карту с уже начисленными суммами
Пожаловаться
Кристина Че
Анастасия Фомина 

Я все именно так и сделала, карту получила, но просто она ее требует отдать

Пожаловаться
Анастасия Фомина
Кристина Че 
пригрозите прокуратурой, а если воспользуются той самой бумажкой без даты, то судом и моральной компенсацией! работать ВЫ там уже вряд ли будете, но потерпеть пока что нужно, потом сами рассчитаетесь. а вообще я человек совестливый и все таки заявила бы на них в прокуратуру! сколько еще они людей обманут таким образом и будут играть на нервах (
Пожаловаться
Кристина Че
Анастасия Фомина 

Да вот из-за пособий там и стажа. А в трудовую звонила они сказали, что есть заявление то они ничем не смогут помочь, только через суд… Делать экспертизу, что дата поставлена не вашей рукой, да и чернила.будут другие…

Пожаловаться
Анастасия Фомина
Кристина Че 
это они точно подметили ))) просто мне кажется, что если Вы пригрозите, то они побоятся Вас трогать и отстанут! единственное, при проверке ведь может и Вас зацепить как бухгалтера ( Вы ведь были в курсе финансовых операций, а это уже не выгодно для Вас
Пожаловаться
Кристина Че
Анастасия Фомина 

Об этом не подумала))) но я же обычный рядовой бухгалтер, а то, что я там единственный… Надо подумать над этим… Все оплаты она подписывает своей электронной подписью…

Пожаловаться
Тома Ковалева
Кристина Че 
Карта это ваша личная собственность и никто не в праве её забрать у Вас. Пригрозите прокуратурой, но начальница редкая дрянь конечно.
Пожаловаться
Елена Прекрасная

Пригрозить прокуратурой нужно им. Сразу на *** сядут

Пожаловаться
Елена Прекрасная

Я тоже подписывала заявление с пустой датой на увольнение. Только во время работы вышла замуж и моя фамилия и подпись изменились, и при желании меня бы не уволили. Карту не отдавайте. Пригрозите прокуратурой и труд инспекцией если будут угрожать

Показать ещё