Продажа квартиры

Девочки.Подскажите при продаже квартиры требуется погасить долги за жкх.

Могу ли я попросить у покупателя аванс либо задаток за квартиру, чтлб погосить долги за жкх?

Кто оформлял аванс и тд расскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

как мне тут один жк понравился.....

Пожаловаться

можно просто в компанию обратиться, которая базу на все новостройки предлагает. мои вот родственники ищут, им пока посоветовали только , может вам пригодиться, во всяком случае, можно изучить где что есть.

Пожаловаться
Пышечка

сопровождающим нужно хорошо заплатитьне у всех есть возможность.

Пожаловаться
Пышечка

https://www.baby.ru/community/view/268814992/forum/post/477606184/?last_page=trueне у всех есть возможность.

Пожаловаться

Нужно обязательно, а задаток можете взять — это называется бронь и потом зачитывается в общей стоимости квартиры. а вы сами сделкой занимаетесь или кто-то сопровождает? они же обычно все объясняют.

Пожаловаться
КартишкиВРукавах

можете

если покупателя ваша квартира заинтересовала то это вполне реально)

под расписку

Пожаловаться
Дарья

Для юстиции нет разницы, с долгами или без, поэтому можно и с долгами. Насчет аванса — договоритесь с покупателем, может за это ему скидку небольшую сделаете, если сумма долга крупная, либо он может эту сумму удержать у вас при оплате квартиры — тут дело договорное. Аванс можно оформить простой распиской, только указать в ней, что деньги передаются в счет оплаты аванса за квартиру по адресу:___. Можно договор аванса в интернете скачать.

Пожаловаться
Majirel Majirel
Ну, я бы, как покупатель, спросила бы с вас справку об отсутствии задолженности по жкх и телефону… вряд ли бы такой сюрприз с долгом мне понравился.
Про аванс вы можете договориться с покупателем и прописать это в договоре, например в форме поэтапной оплаты договора. Оформляете деньги соответствующими расписками, если деньги получаете налом.
Пожаловаться
Наталья
Majirel Majirel 
Я понимаю что он не понравится этот сюрприз.Но я например прошу аванс который входит в стоимость квартиры.И если возникает вопрос прл жкх объясню что для оплаты долга
Пожаловаться
Majirel Majirel
Наталья 
Так я это понимаю, потому и написала, что покупатель про ваш долг вполне может узнать, и гасить долг надо до конца сделки и что про аванс вы можете договориться с покупателем… и даже про как это оформить ...
Я в том же сообщении хотела написать, но не стала грузить — про сумму долгов ваших по ЖКХ он и без вас, кстати, может узнать, если захочет и знает как надо проверять чистоту квартиры при сделке.
Но вы также должны понимать, что сделка может и не состоятся в силу тех или иных обстоятельств и есть вероятность, что аванс также придется вернуть… Вы сможете это сделать?
Если жилищники еще как-то могут подождать с оплатой ЖКХ, то покупатель, внесший аванс, может и не дать вам отсрочку… Вы об этом думали?
Пожаловаться
Людмила
Покупатели, обычно, задаток риелтору оставляют… Попросить с них, но если продажа сорвется, то вам нужно будет их так же срочно вернуть)
Пожаловаться
Медведица

мы покупали с долгами, продавец не гасил и мы потом написали заявление, что платить не будем и с никого не требовали

Пожаловаться
Наталья
Медведица 
Просто у меня не получиться не гасить, тк сделка с несовершеннолетним собственником.и в органы опеки надо выписки что нет долгов
Пожаловаться
Наталичка
Вы можите попросить так называемый задаток. Он оформляется распиской. При этом, если они откажутся от квартиры, то вы им деньги не возвращаются, но если вы откажите, то обязаны вернуть
Пожаловаться
Ксюня㋡

Можно попросить аванс, нам давали задаток 30т.р.

А оплачивать обязательно нужно, для договора купли-продажи нужна справка о составе семьи, её не дадут если долги.

Пожаловаться
Наталья
Ксюня㋡ 
А вы что продавали?
Пожаловаться
Ксюня㋡
Наталья 
квартиру