Девочки.Подскажите при продаже квартиры требуется погасить долги за жкх.
Могу ли я попросить у покупателя аванс либо задаток за квартиру, чтлб погосить долги за жкх?
Кто оформлял аванс и тд расскажите
Девочки.Подскажите при продаже квартиры требуется погасить долги за жкх.
Могу ли я попросить у покупателя аванс либо задаток за квартиру, чтлб погосить долги за жкх?
Кто оформлял аванс и тд расскажите
как мне тут один жк понравился.....
можно просто в компанию обратиться, которая базу на все новостройки предлагает. мои вот родственники ищут, им пока посоветовали только , может вам пригодиться, во всяком случае, можно изучить где что есть.
сопровождающим нужно хорошо заплатить
не у всех есть возможность.
https://www.baby.ru/community/view/268814992/forum/post/477606184/?last_page=true
не у всех есть возможность.
Нужно обязательно, а задаток можете взять — это называется бронь и потом зачитывается в общей стоимости квартиры. а вы сами сделкой занимаетесь или кто-то сопровождает? они же обычно все объясняют.
можете
если покупателя ваша квартира заинтересовала то это вполне реально)
под расписку
Для юстиции нет разницы, с долгами или без, поэтому можно и с долгами. Насчет аванса — договоритесь с покупателем, может за это ему скидку небольшую сделаете, если сумма долга крупная, либо он может эту сумму удержать у вас при оплате квартиры — тут дело договорное. Аванс можно оформить простой распиской, только указать в ней, что деньги передаются в счет оплаты аванса за квартиру по адресу:___. Можно договор аванса в интернете скачать.
Про аванс вы можете договориться с покупателем и прописать это в договоре, например в форме поэтапной оплаты договора. Оформляете деньги соответствующими расписками, если деньги получаете налом.
Я в том же сообщении хотела написать, но не стала грузить — про сумму долгов ваших по ЖКХ он и без вас, кстати, может узнать, если захочет и знает как надо проверять чистоту квартиры при сделке.
Но вы также должны понимать, что сделка может и не состоятся в силу тех или иных обстоятельств и есть вероятность, что аванс также придется вернуть… Вы сможете это сделать?
Если жилищники еще как-то могут подождать с оплатой ЖКХ, то покупатель, внесший аванс, может и не дать вам отсрочку… Вы об этом думали?
мы покупали с долгами, продавец не гасил и мы потом написали заявление, что платить не будем и с никого не требовали
Можно попросить аванс, нам давали задаток 30т.р.
А оплачивать обязательно нужно, для договора купли-продажи нужна справка о составе семьи, её не дадут если долги.