Девочки, кто сталкивался, помогите. Сестра хочет развестись, есть квартира, где её сын собственник 1/2, как разделить квартиру, вернее продать? сын несовершеннолетний

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
медуза мама
дарственная не прокатит, только купля-продажа. потому как дарственную легче оспорить в суде и есть срок давности при котором ее можно анулировать(3года) это риск для ребенка, опека такое не допустит.

теперь про продажу доли. ребенку должно быть приобретено равнозначное или больше. то есть если сейчас у него в собственности 20кв.м. и это 1/2 от двушки в 40. то нельзя купить 20кв.м в трешке, где будет уже три собственника. учитывается даже район покупаемой и продаваемой доли. переезд в район(не дай бог область) надо обосновать. Новая работа мамы(уже официальная с договором) подойдет.

Пожаловаться
Anastasia

Дадут если равнозначное приобретет жилье ребенку или улучшит

Пожаловаться
Buuu
Идет в органы опеки и узнает какой пакет доков нужен для разрешения на продажу доли несовершеннолетнего. НО! Они обяжут ее купить что-то ему взамен.

Мы 1,5 года назад продавали две квартиры с долей несовершеннолетнего. Получали разрешение в опеке и покупали ребенку недвижимость взамен проданной.

Пожаловаться
Дарья

А кто владелец второй половины квартиры? Если сестра, то никаких проблем — получит распоряжение органов опеки и может продавать. Взамен, сыну надо будет приобрести или выделить аналогичную долю в другой квартире (с такой же общей площадью, жилой площадью и рыночной стоимостью). Просто так продать долю ребенка и ничего не приобрести взамен опека не разрешит.

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Второй владелец дед, а я могу сделать дарственную, но в области, и соответсвенно цена метров ниже

Пожаловаться
Дарья
Виктория 
Насчет цены надо с опекой разговаривать. Тут вопрос специфический. Жилье должно не уступать по параметрам продаваемой доле. У нас бы обмен на область опека не разрешила, но, возможно, выход есть. Пусть сходит в опеку на консультацию для начала.
Пожаловаться
Натали
Продать ее она может если только купит что то большее ну или как минимум неменьше проданой площади
Пожаловаться
Виктория
Натали 

Спасибо, я так и думала. А учитывают регион или метраж? Допустим я могу его сделать собственником в своей квартире, но она находится в Лен области, может опека допустить какую сделку, если стоимость метров уменьшается?

Пожаловаться
Натали
Виктория 
Вряд ли. Из города в деревню это ухудшение жил условий
Пожаловаться
Ассасин
ну если она остается с ним то она как опекун сына может продать данную долю
Пожаловаться
Виктория
Ассасин 

Конечно остаётся с сыном, а органы опеки в каком случае разрешение на сделку дадут?

Пожаловаться
Ассасин
Виктория 
так глубоко уже не подскажу)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Виктория 
Если вместо этой доли на ребенка оформят другую долю, не хуже по условиям
Предыдущая статья
Выплаты иногородним.
Следующая статья
МОСКВА! Запись на прием в...