Про мам-одиночек

Вопрос такой. Подруга мама-одиночка (записи об отце в свидетельстве о рождении ребенка нет). Сейчас в гражданском браке ждет ребенка. Будущий отец не отказывается от ребенка, но на брак пока не согласен. При таком раскладе потеряет ли подруга статус матери-одиночки? Или же если брак будет зарегистрирован и ребенок родится в браке, по по первому ребенку все равно статус изменится или нет?

Извините, может непонятно написала. Сидим тут обсуждаем)))Про мам-одиночек

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
015533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
А у меня на работе коллега специально не расписывалась и теперь мать-одиночка с двумя детьми и гражданским мужем.
Пожаловаться
татьяна

Не в тему конечно, но просто интересно, сколько детей она готова рожать вне брака? Может стоит сперва дождаться предложения, выйти замуж, а потом детей только планировать? О детях тоже думать надо, каково им жить с этим прочерком!

Пожаловаться
Елена
татьяна 
Может и есть в Ваших словах правда, но если бы все женщины ждали сперва мужа, то детей бы было намного меньше, мне кажется. Не хотят мужики жениться((((
Пожаловаться
Елена
татьяна 
То же не в тему. У меня есть подруга, которая тоже так рассуждала. Сперва образование, потом второе (на всякий случай), нашла хорошую работу, после нужно свою квартиру и дачу, и машину конечно же на дачу ребенка возить… и в и итоге, в 48 лет — имеет все, кроме ребенка. Кстати замуж тоже не когда было выходить, надо было надежный тыл сколотить, на мужчин надежды никакой, может уйти в любой момент…
Пожаловаться
татьяна
Елена 
А может и лучше было бы! Не было бы столько несчастных женщин и детей! Для себя можно рожать когда тебе к 40, а в 20… этот маразм! И жениться не хотят так как смысла нет! Если девушка в койку прыгает при первой встрече, ведёт себя как…, а мужики что думают? Со мной так себя ведёт, значит и с остальными так же! Я не призываю к секс только после брака, но надо хотя бы пару месяцев повстречаться перед тем как спать, а уж сколько тогда " случайных " и никому не нужных детей не родится, вы себе не представляете!
Пожаловаться
татьяна
Елена 
Вы путаете! Я не так рассуждаю! ))) Но рожать от первого встречного, увольте не хочу!
Пожаловаться
Елена
татьяна 
Возможно, извините))) Каждый человек строит свою жизнь сам. Я тоже считаю институт гражданского брака далеко не совершенным, но если так сложилось?! Они уже 5 лет вместе, а вот расписываться не хотели. Да и что говорить, я первого родила в браке, была большая любовьи все прошло… начался ад под названием алкоголизм. Дочка родилась вне брака, так у нее хотя бы детство есть, в отличие от сына, которому досталось от отца родного… Не угадаешь...

Плавно переходим на дискуссию с темой «Куда глаза смотрели при выборе мужа»))))). Да уж лучше никакого и с ребенком (если конечно можешь себе позволить), чем кто-нибудь — но МУЖ))))

Пожаловаться
Карина
татьяна 
Поддерживая Вас!
рожать безотцовщин — не самая лучшая затея.
Пожаловаться
татьяна
Елена 
Тут с вами совершенно согласна! Лишь бы кого рядом терпеть не надо никогда! Но если люди живут вместе и решили родить ребёнка, а мужчина при этом не хочет жениться, то для меня это был бы знак того, что он никогда не жениться! Значит, нет тех отношений ради которых стоит жить вместе !))
Пожаловаться
Ирина
Если мать выходит замуж она теряет статус матери одиночки.
Пожаловаться
Вера
Если она не замужем( официально) она мать одиночка.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

По первому не изменится, с первым так и будет мать-одиночка. Со вторым, смотря как с сожителем решат

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Добавлю)это не моё мнение, это законодательно разъяснено, а то все уверены, что статус теряется )

Пожаловаться
Анастасия

ну если не расписаны то будет мать-одиночка, если распишутся то нет

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Анастасия 

Если он не усыновить первого, то так и останется статус