Добрый вечер!подскажите

Добрый вечер! подскажите пожалуйста суд может определить размер выплат по алиментам если бывший муж раб офиц.и платит как положено33%но на рубли выходит очень мало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяша
Может, если его доход является нерегулярным, например, снизился. Кроме того, в обзоре судебной практики от 13.05.2015 указано, что наличие постоянной работы не может служить безусловным основанием для отказа в ТДС.
Пожаловаться
Марьяша
И еще ссылочка: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2F%D0%BF%D0%BF%D0%B2%D1%81.%D1%80%D1%84%2F2015%2Fobzor-sudebnoy-praktiki-vs-rf%2F2015.05.13.html. поиск по тексту: «наличие у ответчика постоянной работы». При подаче иска проситу суд запросить сведения о его дохода в налоговом органе, сведения о наличии кредитов в Банках, т.е. его расходах
Пожаловаться
Buuu
Если у него есть подтвержденный доход, то 1/6 это все, на что вы можете расчитывать. ТДС присудят только если его доход не постоянный.
Пожаловаться
Аня Белянкина

Я вообще считаю что ор сам должен в первую очередь заботится о них! если бы забирал помогал хватало бы безусловно! а так если присутствия 0толучше пускай откажется и все!

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Если подадите иск об определении алиментов в тдс, но вам нужно будет обосновать размер запрашиваемый

Пожаловаться
Аня Белянкина
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Так хотябы определить тыс на6на каждого уже как то за садик плюс там театры кислородные коктейли цирк куда там еще каждый раз денег собирают ну и на детские радости проживание я оплачиваю и одеваю кормлю это не основания?

Пожаловаться
Альбина Альбина

Согласна. Пишите на твердую денежную сумму с учетом инфляции вместе с юристом и деньги, потраченные на юриста тоже вернете-напишите заявление отдельное. Я 4 года назад писала на 10 тыс, на суд бм не явился, сказала, что ездиет на хорошей машине, работает не знаю где, но в соц сетях приличные фото своего дома выкладывает))) Удовлетворили. С каждым годом на 1 тыс увеличивается размер алиментов, сейчас уже 14 тыс. Конечно, он их не платит, платит с официальной работы 70% от зп на покрытие долга, но долг его огого как растет

Пожаловаться
Аня Белянкина
Альбина Альбина 

Это вы на одного10писали?

Пожаловаться
Альбина Альбина
Аня Белянкина 

Да, на одного. Считали устно затраты: съемная квартира, няня, детсад. 10 тыс это сам юрист посоветовал, говорит пиши больше, чтобы было куда снижать, я если честно не удивилась, когда удовлетворили))))) считаю, что так и нужно

Пожаловаться
Катя
Нужно подавать алименты — не менее прожиточного минимума. У меня так коллеге назначили, хотя муж работает неофициально. Платит как миленький
Пожаловаться
Аня Белянкина
Катя 

Вот и мне надо потому что он улыбается и говорит больше хрен получишь

Пожаловаться
Катя
Аня Белянкина 
Нужно с юристом составить иск. Есть какая-то формулировка, что обязан не менее прожиточного минимума платить. Судьи в 90% случаев удовлетворяют
Пожаловаться
Аня Белянкина

Как оно вот только называется что бы образец его найти правильный

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Аня Белянкина 
Алименты в твердой денежной сумме.

Мне в пт. судья снизила до 1 235 руб. в мес., третий раз подавала на твердую, третий раз отказ

Пожаловаться
Аня Белянкина
ЗаводнойАпельсин 

С причина какая отказа?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Аня Белянкина 
Пока еще не знаю, жду решение по почте.

До этого отказввали по причине маленького дохода

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Пожаловаться
Аня Белянкина
ЗаводнойАпельсин 

Так он мужик или кто пускай принуждают идти и пахать а то наделают справок что доход еле до5ты доходит и живут еще и перед теми кто платит хвастаются! хотели детей вот пускай несут ответственность до конца

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Аня Белянкина 
Жаль, что все это законом не предусмотрено
Пожаловаться
Аня Белянкина
ЗаводнойАпельсин 

Жесть а нельзя в другой суд обратиться или только по месту прописки?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Аня Белянкина 
Только по месту регистрации. В другой суд толькота качестве апелляции
Пожаловаться
Аня Белянкина
ЗаводнойАпельсин 

Если мне откажут по этим причинам напишу на лишение отцовских прав и пускай будет лучше так!

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Аня Белянкина 
Ыыыы) Вы наивная)

Если платит, то Вы никогда не лишите)

Мой не платил 1.5 года, с ребенком не виделся, суд по лишению шел год, в итоге не лишили

Пожаловаться
Аня Белянкина
ЗаводнойАпельсин 

Доведу дело до конца! платит ага месяц! и год не видит!

Пожаловаться
Аня Белянкина

Ну если постараться то почти за сад одному можно заплатить))я просто знаю на примере, что не работающему человеку начисли алиментов на9000твс руб на 1ребенка! и им все равно где он их брать будет а тут как то обидно за них(

Пожаловаться
Екатерина
Аня Белянкина 
это на усмотрение судьи решается.вам нужно исковое заявление писать
Пожаловаться
Сонечка
Аня Белянкина 

Это по минималке начислили… а вот вам можно повторно подать на алименты и с учётом не ниже прожиточного минимума. Или сами расчитайте сумму по вашему мнению которую он должен вам платить. Но тут придётся собирать все чеки и показывать суду сколько вы тратите на детей и что 3000 это копейки и вам не хватает.

Пожаловаться
Lusy

Попробуйте в твердой сумме подать на алименты по минималке на каждого. Так можно сделать. Только грамотно иск подготовьте.

Пожаловаться
Аня Белянкина
Lusy 

Ну я в иске писала 1/3части всех видов заработка! наверно стоит к юристу сходить потому что в суде мне сказали что они принимают уже готовые исковые заявления и образцов нету! типо смотрите в интернете

Пожаловаться
Lusy
Аня Белянкина 

Теперь придётся заново подавать. Плохо напишете-могут отказать.

Пожаловаться
Нюта
Lusy 

+++ можно в твердой сумме.

Пожаловаться
Аня Белянкина
Нюта 

Спасибо)

Пожаловаться
Аня Белянкина

А кто знает есть или нет! т.е 3000тыс рублей на двоих детей это на все что я могу претендовать?

Пожаловаться
Екатерина
Аня Белянкина 
ну по закону да… по марально этическим соображениям-конечно 3000 на двоих это нет ничто
Пожаловаться
Екатерина
если у него нет еще дохода, то нет