Ипотека. Разлад в семье.

Квартира взята в ипотеку. Ипотека оформлена уже в браке. Оформлена на мужа и на меня.

С мужем отношения хреновые. То ли развод, то ли не развод. Вообщем говорит он мне теперь, чтобы я из этой квартиры выписывалась, и чтобы она была только на нем (т.е и договор ипотечный и все документы хочет переделывать). Т.к он считает, что платит только он за ипотеку. На мои слова по поводу того, что в браке семейный бюджет общий считается — отвечает, что ничего подобного. Платит только он и квартира должна быть его.

Вообщем сейчас у нас стоит вопрос о том, либо мы разводимся… ну там все более менее понятно, либо я выписываюсь и живём дальше. Но я понять не могу. Почему я должна выписаться, платить он будет из денег семьи, а я получается не при чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

Вот Козел! Даже не вздумайте! Ишь чего захотел!!!

Пожаловаться
БелаяБерезка

Все делится пополам, и не важно кто сколько платил.

Пожаловаться
AprilSweet

сходите сама к юристу, ваши права тоже надо защищать и там вам уже ответят на все вопросы.

Пожаловаться
Оксана
В *** его шлите!!! Пусть он выписывается если ему надо! Вы в браке и все делится пополам!
Пожаловаться
Ната
Знакомая хотела переписать ипотеку всю на себя, банк отказал!

И потом в любом случае, все нажитое в браке, делится пополам!

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Она в любом случае будет делиться, как и оставшийся долг по выплатам.это не зависит от оформленных документов

Пожаловаться
Ирина
В данном вопросе абсолютно не имеет значения, кто где прописан
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Я наверное не правильно написала. Я в квартире не прописана, а только именно в самих документах по ипотеке, и на квартиру )
Пожаловаться
Ветта

Не выписывайтесь.если развод по суду делите и квартиру и ипотеку, или так же по суду договором отказывайтесь от квартиры и соответственно долга по ипотеки в пользу мужа.

а то щас выпишитесь… выпнет, а потом будите долг за него платить если он вдруг этого делать перестанет

Пожаловаться
Анна

по-моему от прописки вообще ничего не зависит… и на кого кредит не важно, приобрели в браке — все делится при разводе

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

мой вам совет: ничего не делайте, в случае суда — правда ваша и половина квартиры (но и ипотеки) тоже ваша.

Пожаловаться
Валентина

А если квартиру на вас оставят, вы сможете ипотеку сама платить?

Пожаловаться
Валентина
сли первоначальный взнос был большой, значит делите как положено… уже на троих наверно.
Пожаловаться
Елена
Валентина 

о, спасибо, что про первоначальный взнос напомнили :))

Пожаловаться

предложите ему третий вариант — оформить хату на вашего сына

Пожаловаться
Елена
СветланаВ 
Сегодня предложила, уехал… видимо опять по юристам, консультируется )))
Пожаловаться
МамаВари
Если вы будете разводится кредит поделят между вами.
Пожаловаться
Ната
Ваше совместное имущество, которое делится после развода, даже если вы выпишитесь
Пожаловаться
Людмила
Ната 
+