Квартира взята в ипотеку. Ипотека оформлена уже в браке. Оформлена на мужа и на меня.
С мужем отношения хреновые. То ли развод, то ли не развод. Вообщем говорит он мне теперь, чтобы я из этой квартиры выписывалась, и чтобы она была только на нем (т.е и договор ипотечный и все документы хочет переделывать). Т.к он считает, что платит только он за ипотеку. На мои слова по поводу того, что в браке семейный бюджет общий считается — отвечает, что ничего подобного. Платит только он и квартира должна быть его.
Вообщем сейчас у нас стоит вопрос о том, либо мы разводимся… ну там все более менее понятно, либо я выписываюсь и живём дальше. Но я понять не могу. Почему я должна выписаться, платить он будет из денег семьи, а я получается не при чем?
Вот Козел! Даже не вздумайте! Ишь чего захотел!!!
Все делится пополам, и не важно кто сколько платил.
сходите сама к юристу, ваши права тоже надо защищать и там вам уже ответят на все вопросы.
И потом в любом случае, все нажитое в браке, делится пополам!
Она в любом случае будет делиться, как и оставшийся долг по выплатам.это не зависит от оформленных документов
Не выписывайтесь.если развод по суду делите и квартиру и ипотеку, или так же по суду договором отказывайтесь от квартиры и соответственно долга по ипотеки в пользу мужа.
а то щас выпишитесь… выпнет, а потом будите долг за него платить если он вдруг этого делать перестанет
по-моему от прописки вообще ничего не зависит… и на кого кредит не важно, приобрели в браке — все делится при разводе
мой вам совет: ничего не делайте, в случае суда — правда ваша и половина квартиры (но и ипотеки) тоже ваша.
А если квартиру на вас оставят, вы сможете ипотеку сама платить?
о, спасибо, что про первоначальный взнос напомнили :))
предложите ему третий вариант — оформить хату на вашего сына