Работа после ухода в декрет!!

Прошу помощи чтобы разобраться!!! Я работаю по срочному трудовому договорю сроком до 31.01.2017г. Недавно узнала что в положении. Срок 7 недель. По сути в 30 недель отправят в декрет выплатят больничный и всё. После, как я понимаю я буду безработной и ежемесячное пособие буду получать как безработная по минимуму! У меня у родственников есть ИП, могу ли я после 30 недель и ухода в декрет устроиться к ним, формально, чтобы получать ежемесячное пособие как положено работающей женщине, которое считается за предыдущие 2 года. Там были не плохие официальные доходы и вышло бы не плохое пособие))) Подскажите можно ли так???? Заранее спасибо за ответы?

Kiriuha
063531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пособие бир и до 1,5 считается исходя из заработка за 2 года, т.е. вас нужно будет оформить справку на работе за 2 года и все.

Пожаловаться
Елена

Вам по сути все равно где числиться, как вариант можете сейчас устроиться на работу к родственникам, чтобы у фсс не вызвать подозрений ( по совместительству ) а пока работать на прежней работе, по основному месту работы. Т.е. вы сможете от одного работодателя оформите пособие по бир, выплачивать вам будет фсс на прямую. А Когда подойдёт время отпуска до 1,5 лет если с вами расторгнут тд по основному месту, то автоматически место работы по совместительству становится основным, и вы ничего не теряете.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Я б на вашем месте на больничный от ип ушла, чтоб потом заморочек меньше.а так да, все, что не запрещено, то разрешено))справку не забудьте взять сразу)

Пожаловаться
Kiriuha
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Так тогда я получу малюсенький больничный

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Kiriuha 

Почему? справка же будет у вас, на основании неё и произведете расчёт оплаты сначала по бл, потом и пособия

Пожаловаться
Дарья Шандер
Kiriuha 
Нет.такой же получите. Справку возьмете со старой работы о з/п за последние 2 года.
Пожаловаться
Kiriuha

Тогда и на больничный придется от них уходить! А больничный оплачивает вроде работодатель! Не уверена когечно

Пожаловаться
Murrcheeba
Kiriuha 
больничный платит компания, но фсс потом возмещает эти деньги
Пожаловаться
Екатерина

пособие на ребенка до 1,6 выплачивает работодатель, от которого вы уходите в декрет.

последние 2 года тут не при чем, они учитываются при выплате декретных.

Почитайте консультант + там все написано про это, или на сайте кукузя, я там вчера смотрела нужную мне инфу

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Екатерина 

Как это не при чем? а расчёт пособия как делать? От балды?

Пожаловаться
Kiriuha
Екатерина 

Нет. Я давненько консультировалась с юристом только я до этого работала на постоянной основе

Пожаловаться
Екатерина
Таня ЗдесьБудетФамилия 
они идут 40% от заработка
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Екатерина 

Я в курсе как они идут — от среднего заработка за 2 предыдущих года, так что эти года имеют значение

Пожаловаться
Kiriuha

Ну больничный то сколько? 3 месяца? И всё? Как раз мой договор закончиться

Пожаловаться
Дарья Шандер
Kiriuha 
А сразу в 29 нед нельзя уволится и устроится к родным? Так было бы проще вам…
Пожаловаться
Colombiana
Дарья Шандер 

Ну и какая там сумма за неделю будет? Хорошие декретные сейчас можно получить только если 2 года отработал

Пожаловаться
Дарья Шандер
Colombiana 
В расчёт берутся 2 последние года работы и не важно на скольких местах ты работал, просто берётся справка о з/п с прошлых мест работы
Пожаловаться
Colombiana
Дарья Шандер 

Это правда так? Это здорово тогда)

Пожаловаться
Дарья Шандер
Colombiana 
Это правда;))
Пожаловаться
Colombiana
Дарья Шандер 

:-)

Пожаловаться
Murrcheeba

во время больничного вас не могут уволить

Пожаловаться
Дарья Шандер
Murrcheeba 
Могут, если договор срочный. такой договор попадает в исключение
Пожаловаться
Murrcheeba
Дарья Шандер 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

(ред. от 13.07.2015) В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

© КонсультантПлюс, 1992-2016

Пожаловаться
Дарья Шандер
Murrcheeba 
Ох, пардон, владела устаревшей информацией… раньше увольняли при истечении трудового договора; (
Пожаловаться
Murrcheeba
Дарья Шандер 
есть исключение на самом деле —

Это правило не распространяется на случаи, когда беременная женщина замещает временно отсутствующего работника (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).

© КонсультантПлюс, 1992-2016

Пожаловаться
Дарья Шандер
Во время декрета нет, а вот сразу же после можете
Пожаловаться
Colombiana

Так работающей выплачивает пособия работодатель. Ваши родственники вам платить будут?

Пожаловаться
Дарья Шандер
Colombiana 
Им фсс компенсирует
Пожаловаться
Kiriuha
Colombiana 

Работодатель ничего не платит☝?️

Пожаловаться
Colombiana
Kiriuha 

Платят то через работу.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Colombiana 

И что? Работодатель просто посредник в передаче денег. Со своего личного кармана он ничего не платит

Пожаловаться
Colombiana
Танюлька Мамулька 

Успокойтесь уже, вопрос, наверное, решен.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Colombiana 
Я и не волновалась, чтобы успокаиваться))) И вам желаю на людей не кидаться)))
Пожаловаться
Colombiana
Танюлька Мамулька 

На кого я кидаюсь?) Интернет тон совершенно не передает

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Colombiana 
Иногда бывает достаточно грамматического построения фразы)))
Пожаловаться
Colombiana
Танюлька Мамулька 

Конечно, но через интернет часто кажется, что накидываются, а выходит, что это не так.

Пожаловаться
Anna
А что вам фсс деньги платить не будет?
Пожаловаться
Kiriuha
Anna 

Будет, но я посмотрела 5700, а по зп я так прикинула тысяч 15 будет точно

Пожаловаться
Colombiana
Kiriuha 

Вы еще посмотрите сколько максимальное пособие, больше, чем максимум не заплатят, даже если по зарплате будет больше.

Пожаловаться
Дана
Colombiana 

Максимально около 20 с чем-то