Работа после ухода в декрет!!
Прошу помощи чтобы разобраться!!! Я работаю по срочному трудовому договорю сроком до 31.01.2017г. Недавно узнала что в положении. Срок 7 недель. По сути в 30 недель отправят в декрет выплатят больничный и всё. После, как я понимаю я буду безработной и ежемесячное пособие буду получать как безработная по минимуму! У меня у родственников есть ИП, могу ли я после 30 недель и ухода в декрет устроиться к ним, формально, чтобы получать ежемесячное пособие как положено работающей женщине, которое считается за предыдущие 2 года. Там были не плохие официальные доходы и вышло бы не плохое пособие))) Подскажите можно ли так???? Заранее спасибо за ответы?
Пособие бир и до 1,5 считается исходя из заработка за 2 года, т.е. вас нужно будет оформить справку на работе за 2 года и все.
Вам по сути все равно где числиться, как вариант можете сейчас устроиться на работу к родственникам, чтобы у фсс не вызвать подозрений ( по совместительству ) а пока работать на прежней работе, по основному месту работы. Т.е. вы сможете от одного работодателя оформите пособие по бир, выплачивать вам будет фсс на прямую. А Когда подойдёт время отпуска до 1,5 лет если с вами расторгнут тд по основному месту, то автоматически место работы по совместительству становится основным, и вы ничего не теряете.
Я б на вашем месте на больничный от ип ушла, чтоб потом заморочек меньше.а так да, все, что не запрещено, то разрешено))справку не забудьте взять сразу)
Так тогда я получу малюсенький больничный
Почему? справка же будет у вас, на основании неё и произведете расчёт оплаты сначала по бл, потом и пособия
Тогда и на больничный придется от них уходить! А больничный оплачивает вроде работодатель! Не уверена когечно
пособие на ребенка до 1,6 выплачивает работодатель, от которого вы уходите в декрет.
последние 2 года тут не при чем, они учитываются при выплате декретных.
Почитайте консультант + там все написано про это, или на сайте кукузя, я там вчера смотрела нужную мне инфу
Как это не при чем? а расчёт пособия как делать? От балды?
Нет. Я давненько консультировалась с юристом только я до этого работала на постоянной основе
Я в курсе как они идут — от среднего заработка за 2 предыдущих года, так что эти года имеют значение
Ну больничный то сколько? 3 месяца? И всё? Как раз мой договор закончиться
Ну и какая там сумма за неделю будет? Хорошие декретные сейчас можно получить только если 2 года отработал
Это правда так? Это здорово тогда)
:-)
во время больничного вас не могут уволить
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 13.07.2015) В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
© КонсультантПлюс, 1992-2016
Это правило не распространяется на случаи, когда беременная женщина замещает временно отсутствующего работника (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).
© КонсультантПлюс, 1992-2016
Так работающей выплачивает пособия работодатель. Ваши родственники вам платить будут?
Работодатель ничего не платит☝?️
Платят то через работу.
И что? Работодатель просто посредник в передаче денег. Со своего личного кармана он ничего не платит
Успокойтесь уже, вопрос, наверное, решен.
На кого я кидаюсь?) Интернет тон совершенно не передает
Конечно, но через интернет часто кажется, что накидываются, а выходит, что это не так.
Будет, но я посмотрела 5700, а по зп я так прикинула тысяч 15 будет точно
Вы еще посмотрите сколько максимальное пособие, больше, чем максимум не заплатят, даже если по зарплате будет больше.
Максимально около 20 с чем-то