Работа после ухода в декрет!!

Прошу помощи чтобы разобраться!!! Я работаю по срочному трудовому договорю сроком до 31.01.2017г. Недавно узнала что в положении. Срок 7 недель. По сути в 30 недель отправят в декрет выплатят больничный и всё. После, как я понимаю я буду безработной и ежемесячное пособие буду получать как безработная по минимуму! У меня у родственников есть ИП, могу ли я после 30 недель и ухода в декрет устроиться к ним, формально, чтобы получать ежемесячное пособие как положено работающей женщине, которое считается за предыдущие 2 года. Там были не плохие официальные доходы и вышло бы не плохое пособие))) Подскажите можно ли так???? Заранее спасибо за ответы?

Kiriuha
063531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Нюанс получения пособия по уходу за ребёнком от ИП заключается в том, что ИП без работников взносы за себя в ФСС не платят. ИП платят взносы в ФСС, если принимают на работу сотрудников и встают на учёт в ФСС как работодатели. В таком случае у ИП появляется право на возмещение выплаченных сотрудникам социальных пособий (БИР, больничные, по уходу за ребёнком). Но и это ещё не всё. Встать на учёт в ФСС и платить взносы ИП-работодатель должен не менее 12 месяцев, прежде чем у него появится право на возмещение пособий. Это относится и к пилотный проектам, когда ФСС платит деньги напрямую работникам. В связи с чем прежде чем устраиваться на работу к родственникам-ИП, Вам нужно уточнить у них 2 момента:

1.отчисляют ли они взносы в ФСС?

2.сколько времени отчисляют?

Пожаловаться
Kiriuha
Ксения 

Ух ты!!! Спасибо за информацию!!! Всё будем уточнять!!! ?

Пожаловаться
Ирина

не по теме! я тебя поздравляю!!! легкой Б и здоровья!!!

Пожаловаться
Kiriuha
Ирина 

☺️ спасибо?

Пожаловаться
Елена

А это к пдр прибавьте 70 дней. По истечению может, а пока идёт больничный, не имеет право.

Пожаловаться
Kiriuha
Елена 

Ну посмотрим как лучше)) никак не придумаю☺️ спасибо за советы?

Пожаловаться
Елена

Да и кстати работодатель не вправе уволить вас до срока окончания б/л по бир

Пожаловаться
Елена

А до 1,5: заявление с реквизитами, приказ на отпуск до 3-х лет, св-во о рождении, расчёт за 2 года.

Пожаловаться
Елена

Работодатель подает документы по бир: заявление работника на 3 листах с указанием реквизитов карты для получения пособия, б/л, справку о беременности, опись, расчёт где указано зп за 2 года. Копия трудовой не прилагается.

Пожаловаться
Елена

Ну и соответственно приказ о приёме на работу и все.

Пожаловаться
Елена

Просто заключите трудовой договор с ИП где будет указано по совместительству.

Пожаловаться
Елена

По закону вы можете не вносить запись в трудовую книжку о работе по совместительству

Пожаловаться
Елена

Ваша область участвует в пилотном проекте, как и наша, по этому работодатели ничего не платят, а только документы в фсс подают.

Пожаловаться
Елена

Вы просто будете по сути числиться и у родственников но к примеру работать там не надо, и на прежнем месте работы. Сумма выплат не поменяется!!!!

Пожаловаться
Kiriuha
Елена 

Разве можно официально работать на 2-х работах?

Пожаловаться
Ксения
Kiriuha 
Можно.
Пожаловаться
Елена

Все это законно

Пожаловаться
Елена

Вы можете просто попросить временно выдать ТК и все. Вас за это не уволят

Пожаловаться
Елена

Только момент, возьмите трудовую книжку из отдела кадров для внесения записи у другого работодателя, а после увольнения, сделайте ниже запись, что переведена на основную работу.

Пожаловаться
Kiriuha
Елена 

Трудовые книжки в Москве

Пожаловаться
Ксения
Елена 
Перевод с совместительства на основное место работы происходит с помощью увольнения/приёма.
Пожаловаться
Елена
Ксения 

Так и есть, просто потом чтобы не было проблем с пенсионным фондом, следует вносить записи в ТК для учёта стажа работы.

Пожаловаться
Kiriuha

Так как я устроюсь официально к родственникам если я по трудовой устроена уже? Я получаю неплохую зп, хотелось бы по декрета поработать, сейчас столько всего нужно будет купить!!! Хоть заработаю маленько ☺️

Показать ещё