Мамочки юристы подскажите пожалуйста.

Такая ситуация, я оформляю документы на улучшение жилищных условий. Мы живем в квартире 46 квадратов, прописано там 9 человек, мои дети, я, мама и сестра. кроме моего мужа, он Москвич. У нас муниципальная квартира служебная. У мужа привитизированная, собственник его мать, там большая квартира 100 квадратов. Но на этом все и заканчивается. Нам там не рады, нам там не жить, там живет мама и брат мужа младший. Вопрос: если муж выпешится оттуда и пропишется вместе со своей женой и детьми, не будет ли это причиной для отказа в предоставлении квартиры? Так получается прописав мужа я намеренно еще больше ухудшаю свои жилищные условия. Если муж не выпешится у себя, то мы можем пролететь с квартирой, по нормативам у нас тогда не получается максимум 8 квадратов на человека, если будет учтена квартира в которой прописан муж. разве кому докажешь что мы не живем у свекрови и жить там невозможно( подскажите как быть?

МамаОбезьяноК
011302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената
Блин, вам что, ваш бог аборты и предохранения не разрешает? Всегда интересно было, почему жены свяще6иков вечно сто детей рожают
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Рената 
Кто вам такую глупость сказал? Много вы знаете жен священников и вобще их жизнь. Я 17 лет замужем, если бы не предохранялась у меня было бы минимум 15 детей))) И вобще почему это Вас так заботит? Матушки у вас под дверью стоят и с детьми и кушать просят?
Пожаловаться
Рената
МамаОбезьяноК 

Ответить: МамаОбезьяда хоть 20 лет замужем. да мне пофиг на жизнь церкви и священников с их женами, просто зачем рожать каждые 2 года? нельзя предохраняться? и за 17 лет 15 детей никак не получитсяноК

Пожаловаться
Юлия
А почему должна учитываться квартира, в которой прописан муж? Это же не его собственность? А прописка ни на что не влияет, в плане на собственность. Даже если там есть его доли официально, то небольшая в любом случае. Мне кажется надо в соцзащите этот момент уточнить, они помогают в этих вопросах разобраться
Пожаловаться
Юлия

Мы подавали, признали нас нуждающимися, но на этом все закончилось, т.к. Нужна была справка с банка, что муж является кредитоспособным, а там зарплата указывается с налоговой, а она у него очень маленькая, так мы и пролетели. Очень жаль, но скорее всего вам откажут, правильно написали про ухудшение условий, и про жилье матери, там проносишь домовую родителей, если у родителей квадрата позволяет, то вы пролетаете, они считают, что это можно и у родителей жить.

Пожаловаться
Лена

я конечно может и не в тему, и не в обиду, но кто в этом виноват что у вас такая ситуация, прежде чем рожать детей, надо было подумать сможете ли вы купить себе квартиру и жить нормально, а не надеятся на гос-во

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Лена 
Вы действительно не в тему и не в теме. В браке с мужем почти 17 лет, расписаны, обвенчаны, человек он надежный, оба работаем. Каждый ребеночек желанный, продаю не ради пособий. А жилья своего нет, потому что смысла нет покупать, сегодня муж служит здесь, а завтра в заполните пошлют. Он человек подневольный. Где служит там и живем. А документы на квартиру мне из соцзащиты сказали собирать. Вам бы предложили, вы и с одним ребенком не отказались))) так что уж простите что предложили не вам.
Пожаловаться
Лена
МамаОбезьяноК 
кого не предложили? квартиру? муж у меня тож военный, так же стоим на очереди на квартиру,(но у меня своя кв есть)а от гос-ва лет 10 ждать надо
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
T9(
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Лена 
Но вот видете Вы с одним ребенком на очередь встали, а меня обвинили что из за пособий и рожаю))) я так же как и все собираю документы и встаю на очередь. Добиваюсь того на что вышел закон., и то что обещано от государства. Пособие это не более чем поддержка от государства. Жить на него просто не реально. Поэтому мы оба работаем. Дети не в чем не нуждаются, одеты обуви, ходят на кружки, все по возрасту. Муж у меня не военный, священник. Но тоже служит куда разнарядка придет. Одно время в гарнизоне служил, а мы в военном городке жили. Мне там нравилось.
Пожаловаться
Лена
МамаОбезьяноК 
мы встали на очередь не изза ребенка, а изза того что муж военный. а военным квартиры выдают, даже если нет ребенка