Долги!!!!! Я даже не знала что может быть такое!!!!!

История вот в чем! 4 года тому назад я переехала в оренбург! Думала всё за живу по новому! Устроилась на работу сняла кв, в итоге через месяц уволилась от туда и уехала на родину. Город не понравился и зп выдали 5000, как оплачивать кв не понятно, короче сегодня мне сказали что если есть или была банковская карточка зп то нужно её было закрывать, а не то будет писец. Так вот я сейчас даже вспомнить не могу какой банк был там если получила зп только один раз по ней и всё. Может её заблокировали и она уже не пригодна? Или мне придётся что то делать чтоб доказывать что я ей не пользовалась???? Боюсь ужас как, ещё только этого не хватало… помогите пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Ленина

И банку тоже самое скажите, в суд они подать не могут.Исковое время вышло(3 года)

Пожаловаться
Лена Ленина

Если что, в суде скажите, что исковой срок прошёл(3 года).Суд учтёт это и всё снимит .

Пожаловаться
Maria
Что за глупости!?? Если карта с кредитным лимитом была то да! А так не виду вообще проблем! Набудощее надо смотреть и читать что оформляете и подписываете!
Пожаловаться
ПростоСвета

может годовое обслуживание снимали

Пожаловаться
Александра

Наверно уже бы давно пришёл какой нибудь листок на адрес где была пропитана что должна там же не только телефон записывают и ещё где прописан!?

Пожаловаться
Kizka
Обычно просто блокируют карту, если ей не позьзоваться 3 мес. Ничего не будет!
Пожаловаться
VaVaVOOM

Узнать банк можно в бюро кредитных историй позвонить раньше они предоставляли такую инфу

Пожаловаться
Александра
VaVaVOOM 

Ярослава, Где находится такое бюро???

Пожаловаться
VaVaVOOM

Александра, Вот этого не знаю. Посмотрите в инете национальное бюро кредитных историй номер горячей линии.

Пожаловаться
VaVaVOOM

Ничего не будет она дебетовая. Просто если ипотеку надумаете брать придется все счета закрывать и справки в банк приносить вот и все

Пожаловаться
Александра

Это мне показала подруга и меня тут как молнией шарахнуло, потому что не помню банк и не помню номеров и нет никаких бумаг

Пожаловаться
Александра

2. Старая зарплатная карта.

Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.

Пожаловаться
Александра

И бумаг никаких на руках нет

Пожаловаться
Buuu
А кто вам такие умные вещи говорит?) Я посмеялась)))
Пожаловаться
Александра
Buuu 

Buuu, А это не правда?

Пожаловаться
Александра
Buuu 

Скажите тогда как проверить, честно скажу банк не помню и живу сейчас в сам обл их номер не знаю

Пожаловаться
Buuu
Александра, Конечно нет. Ну посмотрите себя на сайте судебных приставов. У вас же не кредитная карта, чтоб вас искать)
Пожаловаться
Александра
По хорошему надо вспомнить какой банк был, и написать заявление на закрытие карточного счета, потому что если были подключены платные услуги, смс или ещё что, комиссия за эти услуги будет списываться. Соответственно будет формироваться задолженность!
Пожаловаться
Мамадочек
Александра 
Александра, Да, все правильно. Пока вы работали, за обслуживание платила фирма, а когда уволились, то все расходы переносят на владельца карты. У нас так на работе было. Позвоните на прежнее место работы, узнайте у них в каком банке была карта, а потом с паспортом идите в этот банк.
Пожаловаться
Лилия

Смотря какой банк, иногда годовое обслуживание берет на себя работодатель, а иногда перекладывает бремя на работника. В среднем 250 руб в год. Но это за пользование карточкой, а если даже был перевыставления и вы её не забрали в течение 3 мес, её аннулируют и все, по идее не должны брать за обслуживание, но опять же зависит от банка

Пожаловаться
Александра
Лилия 

Лилия, И как теперь узнать тогда???? Я даже не знаю были там платные услуги или нет.

Пожаловаться
Лилия
Александра, Ну только вспоминать что за банк и звонить туда, больше никак (((((
Пожаловаться
Мамадочек
Лилия 
Александра, Особо не переживайте конечно, максимум что с вас могут взять это годовое обслуживание по карте, самое дорогое 600 р в год примерно. А бывают и карты без платы за обслуживание, типа маестро или моментум.
Пожаловаться
Katyaaa

Ой, у меня тоже зарплатная валялась, не работала уже тогда, а потом ее и вовсе сперли вместе с кошельком

Показать ещё