История вот в чем! 4 года тому назад я переехала в оренбург! Думала всё за живу по новому! Устроилась на работу сняла кв, в итоге через месяц уволилась от туда и уехала на родину. Город не понравился и зп выдали 5000, как оплачивать кв не понятно, короче сегодня мне сказали что если есть или была банковская карточка зп то нужно её было закрывать, а не то будет писец. Так вот я сейчас даже вспомнить не могу какой банк был там если получила зп только один раз по ней и всё. Может её заблокировали и она уже не пригодна? Или мне придётся что то делать чтоб доказывать что я ей не пользовалась???? Боюсь ужас как, ещё только этого не хватало… помогите пожалуйста
И банку тоже самое скажите, в суд они подать не могут.Исковое время вышло(3 года)
Если что, в суде скажите, что исковой срок прошёл(3 года).Суд учтёт это и всё снимит .
может годовое обслуживание снимали
Наверно уже бы давно пришёл какой нибудь листок на адрес где была пропитана что должна там же не только телефон записывают и ещё где прописан!?
Узнать банк можно в бюро кредитных историй позвонить раньше они предоставляли такую инфу
Ярослава, Где находится такое бюро???
Александра, Вот этого не знаю. Посмотрите в инете национальное бюро кредитных историй номер горячей линии.
Ничего не будет она дебетовая. Просто если ипотеку надумаете брать придется все счета закрывать и справки в банк приносить вот и все
Это мне показала подруга и меня тут как молнией шарахнуло, потому что не помню банк и не помню номеров и нет никаких бумаг
2. Старая зарплатная карта.
Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.
И бумаг никаких на руках нет
Buuu, А это не правда?
Скажите тогда как проверить, честно скажу банк не помню и живу сейчас в сам обл их номер не знаю
Смотря какой банк, иногда годовое обслуживание берет на себя работодатель, а иногда перекладывает бремя на работника. В среднем 250 руб в год. Но это за пользование карточкой, а если даже был перевыставления и вы её не забрали в течение 3 мес, её аннулируют и все, по идее не должны брать за обслуживание, но опять же зависит от банка
Лилия, И как теперь узнать тогда???? Я даже не знаю были там платные услуги или нет.
Ой, у меня тоже зарплатная валялась, не работала уже тогда, а потом ее и вовсе сперли вместе с кошельком