Негосударственный пенсионный фонд. Девочки, может кто в курсе, имеет ли право фонд угрожать мне невыплатой накоплений и требовать от меня заверенных документов. Ситуация такая, года три назад перешла в фонд Луйкойл Гарант, переходила через альфа банк как корпоративный клиент. Больше года от этого фонда ждала копию своего договора, по сей день ни разу не получила письма о своих накоплениях, и от них не было ни какой попытки ни разу связаться со мной. И тут приходит письмо на электронку, о том что в связи с каким то законом я ОБЯЗАНА заполнить анкету и вместе с копиями документов которые должен заверить нотариус отправить по почте. Типа данные обновляются каждые три года. При этом следует угроза если я этого не сделаю, или сделаю не своевременно то они мне откажут в выплатах. Это вообще законно? Почему я должна тратить деньги на нотариуса, чтобы получить свои же накопления. Спрашивала у друзей кто состоит в других фондах, они об этом даже и не слышали. Хотя информируют их постоянно о накоплениях и пр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

по существу помочь не могу, но я бы лично — распечатала документы, сняла копии с имеющихся (подтверждающие что ваши финансы именно в этом НП Ф) и накалата заяву в прокуратуру — пусть разбираются с ними

Пожаловаться
Елена Батьковна
Не выплатить они Вам не имеют право. Ерунду они написали. Переходит в другой фонд, раз они так своими клиентами дорожат. Заходите на сайт пенсиямаркет. Там рейтинги НПФ. Ищете фонд с самой высокой доходностью. В некоторых НПФ даже ходить никуда не придётся — позвоните, и к Вам придёт агент со всеми бумагами. В течение года можете хоть 10 заявлений о переходе в разные другие НПФ написать (до декабря). В итоге перейдете в тот НПФ, чье заявление было последним.
Пожаловаться
Леська
Елена Батьковна 

Елена Батьковна, Спасибо за информацию, надо глянуть.

Пожаловаться
BumBax

Вот поэтому я в пфр

Пожаловаться
Марина
BumBax 

Looksi, +++ я даже никуда не думала переходить, киданут перед пенсией

Пожаловаться
Елена Батьковна
BumBax 
СчастьеБытьМамой, А вы хоть накопительную-то пенсию в ПФР оформили? Или только с одной страховой остались?
Пожаловаться
JerdoZ
Перейдите в другой фонд в чем проблемма.
Пожаловаться
Наталина

а вы на их сайт зайдите, может там ясность появится

Пожаловаться
Kerry

Вы можете перейти в другой НПФ, вас автоматически должны перевести. Т.е вам не нужно приходить, забирать документы, это все сделает другой НПФ

Пожаловаться
Леська
Kerry 

Kerry, Это я знаю, как появится свободная минута займусь, а то с двумя грудничками пока не до этого.

Пожаловаться
Kerry
Леська, Я буквально сегодня это сделала. Перевела в нпф ВТБ. На сайте заполнила заявку, мне вышлют документы, я их подпишу и отправлю им с оригинальной подписью. И все. 2 минуты)
Пожаловаться
Юлия

ерунда какая то...

Пожаловаться
Леська
Юлия 

Юлия, Вот и я про то же. Попросила их выслать мне это в печатном виде, чтобы иметь доказательство в случае возникновения проблем.

Пожаловаться
Юлия
Леська, может вам в другой перевестись? я в 3 состояла, никогда таких проблем не было
Пожаловаться
Леська
Юлия 

Юлия, Да я займусь этим, просто переводили как корпоративного клиента, и клюнула что название на слуху. До этого был другой, тот вообще не известно где находится и связаться я с ними не могла поэтому и перешла.

Пожаловаться
Юлия
Леська, да, название не гарантия качества, мне кажется они все примерно одинаковые условия предлагают