Здравствуйте! С 10 по 15 год я работала официально, в середине 15 уволилась. Сейчас я беременна, работаю неофициально. Если я оформлю ип и заключу договор страхования с фнс, то как мне будет выплачено пособие по бир? Из расчёта зарплаты за 14 и 15 год, или минимум? Я понимаю, что выплата будет в 17 году, очень интересует её размер. Может, выгоднее будет устроиться официально за любую зарплату? И еще — каков будет размер пособия по уходу за ребенком, если он второй, но первый прожил только 3 дня? И будет ли положен материнский капитал? Заранее благодарю!
Мат капитал дадут. У меня тоже малышка умерла на третьи сутки. Сначало отказали, а потом сказали оформить св-во о рождении на умершую дочку и со всеми доками оформлять капитал!
Мария, Спасибо, Мария! И мои соболезнования (
Мат капитал положен если есть свидетельство о рождении., а если нет то можно запрос в загс и они его сделают.
Если декрет(30недель) в этом году-рассчитывается 14 и 15 года, если в следующем-15 и 16 года. Договориться не получится, если только сейчас на официальную работу устроиться(особенно при расчете 14-15 гг). Мат.капитал не положен будет.
ЛеКсА, Спасибо! Подсказали, что мат.капитал могут дать, ведь есть Свид.о рождении.
Как за 1 ребенка и мат капитала не будет
Тогда за 15 и 16 год. Мат.капитал должен быть.
Нюта, Спасибо!
УльтраВиолет, Спасибо! Тоже склоняюсь к трудоустройству.