Определение порядка общения с ребенком

Девы, помогайте! Не могу найти нигде образец искового для определения порядка общения с ребенком. Везде от имени отца, одна вода «мне чинят препятствия» и бла-бла...

Ситуация следующая — мы не можем договориться с БМ о времени общения. У дочки занятия танцами вт и чт (есть справка), в среду мы ходим в бассейн (нет абонемента, т.к. он дается на месяц на 10 посещений, а мы ходим 4 раза в месяц), в пт занятия у психолога (есть справка). Предложила ему любое время, но после секций (т.е. он отводит, забирает и потом гуляют), понедельник с 17 до 20 и любой выходной месяца с ночевкой (Дочке 4 года сейчас). По факту — забирает из сада не предупредив меня и пропуская занятия.

Хочу определить время общения по понедельникам с 17 до 20 и один раз в мес с ночевкой.

Что писать вообще в этом иске? На какие статьи ссылаться? Писать просто «в городской суд города такого-то» или конкретно по участку?

ArkoIris
0241027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Я немного не по теме… Как-то маловато только лишь по ПН и один раз в месяц в выходной. А если у него желание больше проводить время с дочерью?
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Александра, Тогда он подает встречу и доказывает, что в этом общении есть необходимость
Пожаловаться
Александра
Анастасия, Просто чаще всего это приводит к полному отказу от общения с ребёнком. Вряд ли он будет подавать встречный иск.
Пожаловаться
ArkoIris
Александра 
Александра, он больше и не общается с ней.
Пожаловаться
Анастасия
Пишешь заявление. В виду невозможности договориться о порядке общения моей дочери… С её отцом...., прошу суд определить время общения отца с дочерью, исходя из интересов ребенка. И прикладываешь расписание занятий с печатью кружка. Опеку они сами вызовут
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Как мне сквзали и юристы, и в опеке, женщина, проживающая с ребенком, не может подать такой иск, так как ее права не нарушаются, а «заставлять» отца видеть ребенка неправомерно. Хотя, в принципе, тебе никто не мешает этот иск подать, он придет и может сам с ним согласиться.

Знаю точно, что с этим вопросом ты можешь обратиться в опеку. Пишешь заявление, все в нем излагаешь и просишь посодействовать в решении ситуации. По идее, его должны будут пригласить, и вы составите график, оба подпишете. Мы начинали именно с этого.

И как мне сказали в опеке, если этот график не будет соблюдаться, то уже тогда можно решать в судабном прядке.

Лично мне, когда я пришла с тем же вопросом в опеку, там посоветовали не давать ребенка вообще, тем самым спровоцировать папашу на иск

Пожаловаться
ArkoIris
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, о, как интересно. я там выше написала. что мне сказали в опеке — мы занимаемся детьми, оставшимися без попечения родителей. подавайте в суд. где ж правда?
Пожаловаться
ArkoIris
ЗаводнойАпельсин 
по поводу не давать ребенка вообще — он ее забирает из сада, а там нет решения суда, что он НЕ может этого сделать. вот и все. они обязаны ему выдать дочь. я ж не буду там караулить.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
ArkoIris, Даже если у тебя будет решение суда, оно лишь будет означать, что в прописанные часы ты ОБЯЗАНА давать ему ребенка, а то, что в остальное время он не имеет права видеться — такого не будет. Так что… По идее, он и так и сяк имеет право ее забирать.

Лично я договаривалась с воспитателям, тупо потому, что они пошли мне навстречу. Я писала заявление, что не разрешаю забирать ребенка отцу не в трезвом виде. По идее, никто на месте не разберется и не докажет, был он трезв или пьян, если приходит, то они вызывают полицию, мать, а дольше уже разбираются без участия сада. Для меня это было вариантом, т.к. мой-то неадекват, да и в саду ни разу так и не появился. А вот тебе оно надо?

Пожаловаться
ArkoIris
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, почему нет? я так понимаю, что если он забирает не в свое время, я могу пойти в ментовку и накатать на него заявление, нет?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
ArkoIris, неа)))
Пожаловаться
Анастасия
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, Это не так. Я говорю, как человек, который это проходил. Есть определенное время и день.
Пожаловаться
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA
ЗаводнойАпельсин 
ArkoIris, да)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Анастасия, Вы думаете, я сама придумала?))) У меня аналогичное решение суда, и там нигде не указано, что в другое время отец не имеет права видеться с ребенком. Порядок общения устанавливается, чтобы мать не чигила препятствий к общению, и именно ее контролирует это решение. Ибо там прописано, что именно в установленное времч она обязана не чинить препятствий. Отец даже может направить исполлист приставам на исполнение этого решения, и если мать будет его нарушать, то на нее может быть наложен штраф.

А по поводу отца нет ни одного нормативного акта, по которому его можно наказать за неисполнение или исполнение, но не вовремя.

Конечно, если Вы найдете законное основание обращения в полицию, то я с удовольствием ознакомлюсь

Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
ЗаводнойАпельсин 
ЗаводнойАпельсин, +1
Пожаловаться
Маргарита

http: //городской-суд.рф/rebenok/portfolios/isk_o_porjadke_obshenija Посмотри вот эту ссылку, там образец и для мамы и для отца, м.б. поможет! Пробел убери)

Пожаловаться
ArkoIris
Маргарита 
Маргарита, была я там — одно из первый в поисковике. неужели все эту «воду» пишут «не дает общаться», имею право участвовать??????
Пожаловаться
Маргарита
ArkoIris, Ну получается, что да. Я так понимаю, что это как раз аргумент, зачем в суд подали, потому что самим договориться не получается. По этой логике в твоем случае, нужно написать, что не предупреждает, что заберет дочь, что забирает с важных и необходимых занятий (со справками, если возможно), ну и т.д.
Пожаловаться
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA
С начала в отдел опеки пишите, они обычно встают на сторону матери, выдают приказ. Если кто то из сторон не согласен с приказом, то тогда уже подаете в суд.
Пожаловаться
ArkoIris
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA 
Олеся Авдеева, не так. звонила им уже. подавайте в суд на определение порядка общения, мы занимаемся детьми, оставшимися без попечения родителей. все.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA 
ArkoIris, тебя просто завуалированно послали. Эти вопросы решать в их компетенции
Пожаловаться
Анастасия
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA 
ЗаводнойАпельсин, Нет, это через суд. А опека, как свидетель
Пожаловаться
ArkoIris
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA 
Анастасия, вот да, это тоже она мне сказала
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
OLESYA AVDEEVA-VISHIVKA 
Анастасия, опека может решить вопрос о порядке общения, я б не говорила, если б сама через это не прошла. Родители договариваются и пишут заявление. Елинственное, никто проверять исполнение не будет. А в суде, когда решался этот вопрос, судья первым делом спросил, было ли обращение родителей с опеку. То есть начать нужно именно с нее и уже на суд предоставить копию этого заявления.

С другой стороны, даже решение суда никем не проверяется)))