Девы, помогайте! Не могу найти нигде образец искового для определения порядка общения с ребенком. Везде от имени отца, одна вода «мне чинят препятствия» и бла-бла...
Ситуация следующая — мы не можем договориться с БМ о времени общения. У дочки занятия танцами вт и чт (есть справка), в среду мы ходим в бассейн (нет абонемента, т.к. он дается на месяц на 10 посещений, а мы ходим 4 раза в месяц), в пт занятия у психолога (есть справка). Предложила ему любое время, но после секций (т.е. он отводит, забирает и потом гуляют), понедельник с 17 до 20 и любой выходной месяца с ночевкой (Дочке 4 года сейчас). По факту — забирает из сада не предупредив меня и пропуская занятия.
Хочу определить время общения по понедельникам с 17 до 20 и один раз в мес с ночевкой.
Что писать вообще в этом иске? На какие статьи ссылаться? Писать просто «в городской суд города такого-то» или конкретно по участку?
Знаю точно, что с этим вопросом ты можешь обратиться в опеку. Пишешь заявление, все в нем излагаешь и просишь посодействовать в решении ситуации. По идее, его должны будут пригласить, и вы составите график, оба подпишете. Мы начинали именно с этого.
И как мне сказали в опеке, если этот график не будет соблюдаться, то уже тогда можно решать в судабном прядке.
Лично мне, когда я пришла с тем же вопросом в опеку, там посоветовали не давать ребенка вообще, тем самым спровоцировать папашу на иск
Лично я договаривалась с воспитателям, тупо потому, что они пошли мне навстречу. Я писала заявление, что не разрешаю забирать ребенка отцу не в трезвом виде. По идее, никто на месте не разберется и не докажет, был он трезв или пьян, если приходит, то они вызывают полицию, мать, а дольше уже разбираются без участия сада. Для меня это было вариантом, т.к. мой-то неадекват, да и в саду ни разу так и не появился. А вот тебе оно надо?
А по поводу отца нет ни одного нормативного акта, по которому его можно наказать за неисполнение или исполнение, но не вовремя.
Конечно, если Вы найдете законное основание обращения в полицию, то я с удовольствием ознакомлюсь
http: //городской-суд.рф/rebenok/portfolios/isk_o_porjadke_obshenija Посмотри вот эту ссылку, там образец и для мамы и для отца, м.б. поможет! Пробел убери)
С другой стороны, даже решение суда никем не проверяется)))