Продлят ли трудовой договор, заключенный на три месяца испытательного срока,узнав о моей беременности?

Всем здравствуйте! Пытались с мужем забеременеть около года,-всё напрасно! Я уже махнула рукой и решила заняться карьерой, устроилась на работу. Но проработав 2 недели, узнала, что беременна! Радости моей нет предела, но вот как быть с работодателем? Понимаю, что некрасиво получилось, но как быть? Естественно буду думать о ребенке и о себе. Трудовой договор оформлен на три месяца, и заканчивается в начале июля. На работе пока ничего не говорила. Чувствую себя мягко говоря не важно, хочется взять больничный и заняться своим здоровьем. Продлит ли работадатель «автоматом» мне договор или нет? Ведь моё не очень хорошее самочувствие скоро станет понятным… Девочки, как быть? Что посоветуете? Может кто-то сталкивался с подобным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Продлит ли работадатель «автоматом» мне договор или нет?

— нет, автоматом не продлит. Если хотите получить декретные вам надо писать заявление и предоставлять справку из ЖК. — только в этом случае работодатель обязан будет пролонгировать ваш срочный ТД (ч. 2 ст. 261 ТК РФ)

Девочки, как быть? Что посоветуете? Может кто-то сталкивался с подобным?

— что бы что-то советовать надо понимать вашу цель..

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Анастасия, Спасибо, Анастасия, поняла

Пожаловаться
Светлана

Девочки, спасибо! Да, в принципе до июля не так уж много времени, буду терпеть

Пожаловаться
Sonya

Не бойтесь, работайте спокойно. Постарайтесь по минимуму отсутствовать, конечно, если токсикоз не заест. А там уж и эти 3 месяца пройдут. Вы будете офиц оформлены. И спокойно скажете на 4 месяце.

Пожаловаться
Натуся

Просто пока не афишируйте и все, а дальше по ситуации

Пожаловаться
Натуся

Беременную не могут по закону уволить

Пожаловаться
Юлия

Сложная ситуация… Могут и не продлить… Нужно с адвокатами говорить

Пожаловаться
Натуся

Так вы не говорите что в положении...

Пожаловаться
Светлана
Натуся 

Натуся, Да, наверное, это единственный выход...

Пожаловаться
Валерьянка

А что за иконка с детьми 2 дня и уже на 5 нед?

Пожаловаться
Светлана
Валерьянка 

Валерьянка, Недавно, здесь)ещё не поняла до конца, как заполнять профиль

Пожаловаться
Валерьянка
Светлана, По теме наверно бы молчала, пока не продлят, а пока попробовать через терапевта больничный взять. Удачи и легкой беремености
Пожаловаться
Наташка

Можно ли уволить беременную женщину в связи с окончанием срока трудового договора?

В том случае, когда женщина выразит свое желание работать дальше после окончания действия срочного , то работодатель будет обязан продлить с ней срочный трудовой договор до окончания беременности, которая подтверждается специальной медицинской справкой.

беременная женщина на работе в офисеПосле рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по .

Однако здесь существует одно исключение: срочный трудовой договор с такой женщиной может быть расторгнут, если такой договор заключался на время отсутствия работника и исполнения его обязанностей.

При этом работодатель обязан предложить женщине все имеющиеся в организации вакансии, подходящие беременной, и только при отсутствии возможности перевести сотрудницу до окончания беременности на другую работу, позволяет расторгнуть с ней срочный трудовой договор.

Пожаловаться
Lubov
мало вероятно что продлят, если узнают
Пожаловаться
не продлит конечно. зачем ему декретник.

сидите пока не продлят.

Пожаловаться
Ronnie Di

По закону срочный договор должны продлить.

Пожаловаться
Пикачу

Интересно, с кем сидят ваши дети?