Из декрета в декрет)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!) Я в декрете, в октябре малышу будет 1,5 года, планировала выйти на работу. Узнаю, что в положении, по расчетам 7 месяцев в ноябре. Подскажите, как действовать. Что на работу не выйду — это понятно. Встает вопрос о выходе в декрет снова, декретном пособии и других выплатах. Будут ли они если я не буду выходить на работу? И что мне надо делать в данной ситуации, какие документы и куда предоставить? (работодатели или еще куда). Спасибо)

Света
09305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санька Любимая

вот смотрите. у вас получается в 1,5 года заканчиваются выплаты детского пособия ( потом по 50 рублей начисляют, я это за деньги не считаю), самое выгодное для вас — написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и взять очередной отпуск (больничный лист на 140 дней считается вашими рабочими днями и за это время вам начисляются отпускные дни, таким образом только за больничный вам начисляется почти половина отпуска). Получите деньги за отпуск :) по окончании снова пишете заявление по уходу за ребенком до 3х лет. сидите себе полмесяца спокойно и потом несете новый больничный лист и пишете заявление о прекращении этого отпуска по уходу за ребенком до х лет и новое — по уходу в декрет на основании больничного листа

Пожаловаться
Санька Любимая
года расчета берутся по вашему желанию, этот год вам в расчет все равно не возьмут, так что будете брать те, которые до первой беременности были. в этом смысле меньше чем в прошлый раз декретных денег вам не выдадут, не переживайте. Сумма останется такой же
Пожаловаться
Света
Санька Любимая 
Санька Любимая, спасибо огромное) сама бы не додумалась)
Пожаловаться
Санька Любимая
Света, Сама до этого декрета не знала. Сестра бухгалтер, так посоветовала))) они хитрюшки, особо не афишируют это, отпускные дни могут просто пропасть, а так денюжку получите
Пожаловаться
Света
Санька Любимая 
Санька Любимая, мне на сколько помнится я еще не весь отпуск отгуляла за прошлый год, половину только. Могу ли я эти дни сюда приплюсовать или они сгорают?
Пожаловаться
Санька Любимая
Света, не могут они сгореть. По закону вас должны обязывать его отгуливать или же денежную компенсацию вам давать)) вот как раз сплюсуете — и будет полноценный отпуск, считай — полная зарплата вам упадет)))
Пожаловаться
Света
Санька Любимая 
Санька Любимая, надо с директрисой посоветоваться, она вроде нормальный человек) в бухгалтерию стоит позвонить, узнать за количество неотгуленых дней отпуска
Пожаловаться
Гроза Морей
Если без выхода на работу то выплаты будут как по первому декрету, заявление только напишете на такие же года для расчета
Пожаловаться
Света
Гроза Морей 
Ольга, спасибо)