Здравствуйте, подскажите пожалуйста!) Я в декрете, в октябре малышу будет 1,5 года, планировала выйти на работу. Узнаю, что в положении, по расчетам 7 месяцев в ноябре. Подскажите, как действовать. Что на работу не выйду — это понятно. Встает вопрос о выходе в декрет снова, декретном пособии и других выплатах. Будут ли они если я не буду выходить на работу? И что мне надо делать в данной ситуации, какие документы и куда предоставить? (работодатели или еще куда). Спасибо)
вот смотрите. у вас получается в 1,5 года заканчиваются выплаты детского пособия ( потом по 50 рублей начисляют, я это за деньги не считаю), самое выгодное для вас — написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и взять очередной отпуск (больничный лист на 140 дней считается вашими рабочими днями и за это время вам начисляются отпускные дни, таким образом только за больничный вам начисляется почти половина отпуска). Получите деньги за отпуск :) по окончании снова пишете заявление по уходу за ребенком до 3х лет. сидите себе полмесяца спокойно и потом несете новый больничный лист и пишете заявление о прекращении этого отпуска по уходу за ребенком до х лет и новое — по уходу в декрет на основании больничного листа