Обмен жилья и развод

Девчонки, выручайте советами. Не знаю как лучше поступить. История такая. С мужем развод 25 мая. У нас есть дом в долевой собственности. При разводе он обещал его оставить мне и детям. Но у меня же остается ипотека, которую мне не потянуть. Я нашла покупателей, но только с обменом. Меня этот вариант устраивает, т.к. эту квартиру я хотя бы смогу сдавать. Алименты у меня смешные, мне не прокормить детей на эту сумму. И вот в чем вопрос: меняться сейчас или все таки подождать развод? Но я очень боюсь потерять и этих покупателей, т.к. рынок недвижимости стоит((( и боюсь сейчас меняться, а вдруг он передумает, как это уже случилось с машиной. Помогите пожалуйста. Может мне оформить на детей квартиру, что бы он не смог на него претендовать?

Катя
08566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sweta

Вы еще написали, что дом куплен в иппотеку. Тогда еще эти все действия придется согласовывать с банком, а по опыту банк не даст согласия перевести долю мужа на Вас, они могут согласиться только на продажу.

Пожаловаться
Виктория

То что куплено с капиталом не делится между супругами

Пожаловаться
Елена

Сейчас ничего нельзя предпринимать.Пусть всё документально будет оформлено.

Пожаловаться
Елена
Квартира в браке, без его согласия ничего не сделаете
Пожаловаться
Катя
Елена 
Елена, у меня от него доверенность неограниченная на продажу дома, он сейчас недоступен, скажем так
Пожаловаться
Елена
Катя, На продажу дома, который он хочет оставить вам?
Пожаловаться
Катя
Елена 
Елена, да
Пожаловаться
это только к юристу.