Здравствуйте! Такой вопрос назрел: скоро мне забирать сертификат. Но есть вариант того что с мужем переедем на запад в Ижевск. Можно ли на него купить там дом, или вообще как то реализовать там? Дети пока не прописаны, я прописана у родителей в Хабаровске, тут же и получен МК. Если кто знает сайт с достоверной инфой, на доступном языке, можно ссылку) заранее спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Конечно можно ичпользовать для улучшения жилищных условий, сайт не подскажу, у меня только один ребенок)
Пожаловаться
Валентина
Ну да, стоимость сертификата одна и пофиг кто где живёт. Я думала вы стоите на очереди жилья… нет?
Пожаловаться
Александра
Валентина 

Валентина, На очереди не стоим, думали от армии свои квадраты получить, а условия ВИ стали хуже и смысла нам нет оставаться тут наверное… Ну зп 26 это ни в какие ворота на 2х детей. А эта программа по всей России действует? Вообще какие есть другие варианты может, куда можно МК засунуть??

Пожаловаться
Валентина
Александра, МК до 3х лет второго ребеночка только ипотеку… ну или снимать по копейкам, которые будут разрешать (20 тыс)… можно на учебу старшему, вроде как даже за садик… точно не узнавала, лежит пока без дела.
Пожаловаться
Александра
Валентина 

ЛенОК, 26 это с нового года стали платить, а изначально 21т была) а по условиям то, что сейчас в любом случае даётся всего 700тыс на первоначальный взнос и банк максимум может одобрить не сильно много, хорошо если на двушку хватит, конечно можно взять кредит и добавить ещё денег..

Пожаловаться
Александра
Валентина 

Валентина, Только ипотека значит…

Пожаловаться
Елена
Валентина 
Александра, А разве не фиксированную сумму всем дают на ВИ?
Пожаловаться
Александра
Валентина 

Елена, Для первоночального взноса 700тыс, а там сколько банк одобрит

Пожаловаться
Кристи

Можно. Он же по всей России действует.

Предыдущая статья
наследство
Следующая статья
Долевая собственность