Девочки, кто проводил покупку жилья с привлечением средств материнского капитала, пока ребенку не исполнилось 3 года? Муж продает свой дом, хотим к вырученным средствам приложить капитал и купить дом побольше. Риэлтор утверждает, что если провести все через некие кредитные организации, то это реально. Якобы я беру займ на покупку жилья и тут же гашу его мат капиталом. Девочки, кто так уже делал? Все ли у вас хорошо прошло? Легально ли это все? Могут ли обмануть эти кредитные организации? И главное СКОЛЬКО ВЗЯЛИ С ВАС ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА СВОЮ РАБОТУ?!?! Очень прошу реальных историй и ответов...
Читайте также: покупка жилья за материнский капитал
только через ИПОТЕЧНОЕ кредитование. в остальных случаях просто займом, это считается отмыванием мат. капитала. ни один банк вам не даст просто деньги под мат. капитал.
Очень много организаций стоит в «Ледоколе», сумму берут все одинаковую- 55 тысяч, деньги перечисляют сразу после заключения Договора Купли Продажи ( за него от 600-1200, в зависимости от компании). Также придеться потратиться на нотариуса и госпошлину. Пока им ПФР не переведет деньги, купленное жилье будет в обременении.
Так вы и без риэлтора это спокойно можете сделать. Найдите дом, возьмите ипотеку со вступительным взносом в банке и потом подавайте бумаги в Пенсионный на перечисление мат капитала. Они месяц принимают решение и в течение 2 мес переводят банку деньги.
Тыс 120потеряете
Мы брали ипотеку в Сбере. Доче было всего 3 месяца. Кредтные организации — это что вы имеете ввиду? Если это банки — то вполне отлично. А вот есть организации, работающие с мат.капиталом… Я им не доверяю. Во-первых, около 100 тыс.руб. им надо отвалить — мне просто жалко этих денег. А во-вторых — это очень сомнительное дело насчет законности… Я очкую))) Мы риэлтору 40 тыс. отдавали — за оформление документов. А почему вам нельзя просто приобрести дом с использованием мат.капитала?
Катюша, Вот теперь понятна ситуация. И тридцать — нормальная сумма. Лишь бы организация была проверенной.
Мы так делали. Только без риелторов. В банке брали кредит на жильё. Отнесла все документы в пенсионный, два месяца они проверяли и ещё дней через 20 перевели мат.капитал в банк. В это время, почти 3 месяца мы платили в банк кредит.
Мы делали и знакомые тоже. В лс могу подробнее
А почему при покупке нового дома не хотите маткапитал туда вписать? Выделили детям по метру и все законно без заморочек?
Амбар-ак барс) т9 шалит)
Оформите ипотеку в Сбербанке, погасите мат. капиталом, спишут через 2 месяца, как пенсионный фонд переведет деньги.
Все легально, ни копейки не возьмут.
ЯпростоЯ, правильно.
Еще огромный плюс, что все законно.
Послушаю… тоже светит нам такое
ну это я так понимаю как ипотечное кредитование получается. до трех лет кроме как через ипотеку, больше не получится
вроде нет. не слышала, честно говоря.