Материнский капитал до 3 лет!

Девочки, кто проводил покупку жилья с привлечением средств материнского капитала, пока ребенку не исполнилось 3 года? Муж продает свой дом, хотим к вырученным средствам приложить капитал и купить дом побольше. Риэлтор утверждает, что если провести все через некие кредитные организации, то это реально. Якобы я беру займ на покупку жилья и тут же гашу его мат капиталом. Девочки, кто так уже делал? Все ли у вас хорошо прошло? Легально ли это все? Могут ли обмануть эти кредитные организации? И главное СКОЛЬКО ВЗЯЛИ С ВАС ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА СВОЮ РАБОТУ?!?! Очень прошу реальных историй и ответов...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: покупка жилья за материнский капитал

Катюша
1308398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

только через ИПОТЕЧНОЕ кредитование. в остальных случаях просто займом, это считается отмыванием мат. капитала. ни один банк вам не даст просто деньги под мат. капитал.

Пожаловаться
Kristina

Очень много организаций стоит в «Ледоколе», сумму берут все одинаковую- 55 тысяч, деньги перечисляют сразу после заключения Договора Купли Продажи ( за него от 600-1200, в зависимости от компании). Также придеться потратиться на нотариуса и госпошлину. Пока им ПФР не переведет деньги, купленное жилье будет в обременении.

Пожаловаться
Катерина

Так вы и без риэлтора это спокойно можете сделать. Найдите дом, возьмите ипотеку со вступительным взносом в банке и потом подавайте бумаги в Пенсионный на перечисление мат капитала. Они месяц принимают решение и в течение 2 мес переводят банку деньги.

Пожаловаться
Аида Шакирова

Тыс 120потеряете

Пожаловаться
Динь Динька

Мы брали ипотеку в Сбере. Доче было всего 3 месяца. Кредтные организации — это что вы имеете ввиду? Если это банки — то вполне отлично. А вот есть организации, работающие с мат.капиталом… Я им не доверяю. Во-первых, около 100 тыс.руб. им надо отвалить — мне просто жалко этих денег. А во-вторых — это очень сомнительное дело насчет законности… Я очкую))) Мы риэлтору 40 тыс. отдавали — за оформление документов. А почему вам нельзя просто приобрести дом с использованием мат.капитала?

Пожаловаться
Катюша
Динь Динька 
Динь Динька, Потому что ребенку нет 3 лет
Пожаловаться
Динь Динька
Катюша, Я же написала, что нам тоже 3 месяца было. Причем тут до 3х лет? А зачем вам терять деньги с мат.капитала? Могут и обмануть… это как нарвешься. Просто зачем все усложнять, если можно законно и выгодно для тебя провести средства.
Пожаловаться
Катюша
Динь Динька 
Динь Динька, Во первых не сто а тридцать. А во вторых мне банк не даст ипотеку. С мужем офмциально в разводе и зп официальная маленькая.
Пожаловаться
Динь Динька

Катюша, Вот теперь понятна ситуация. И тридцать — нормальная сумма. Лишь бы организация была проверенной.

Пожаловаться
Катюша
Динь Динька 
Динь Динька, Сегодня ездила в ледокол на встречу с представителями. Называется кпк константа. Затем сьездила в пенсионный и там узнала про них, что они действительно с ними работают и вполне порядочный кооператив. На душе потеплело
Пожаловаться
Татьяна

Мы так делали. Только без риелторов. В банке брали кредит на жильё. Отнесла все документы в пенсионный, два месяца они проверяли и ещё дней через 20 перевели мат.капитал в банк. В это время, почти 3 месяца мы платили в банк кредит.

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Татьяна 
Татьяна, А почему три месяца? Почему долго рассматривали? По закону рассмотрение заявления в пфр не дольше 30 дней и перечисление не дольше 30 дней. На нашем опыте личном и друзей, все дело решалось за 1.5 месяца
Пожаловаться
Анастасия

Мы делали и знакомые тоже. В лс могу подробнее

Пожаловаться
Катюша
Анастасия 
Анастасия, Буду очень благодарна!!!
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

А почему при покупке нового дома не хотите маткапитал туда вписать? Выделили детям по метру и все законно без заморочек?

Пожаловаться
ЧудоВгетрах
Мы так детям доли в квартире выкупали.платили 50 тыс конторе плюс 10 тыс риелтору
Пожаловаться
ЧудоВгетрах
Мы так покупали доли детям в квартире нашей.отдавали 50 тыс плюс 10 тыс риелтору
Пожаловаться
Анна
Вариант это вполне законный, вы берете займ на сумму капитала и приобретаете жилье, но! подобные организации как правило не выдают деньги сразу, а ждут когда переведет пфр при этом дает вам платежку, якобы вы деньги получили, без нее пфр документы не примет. А вот потом все на честном слове организации- могут отдать деньги, а могут и нет, тк по документам вы все получили. Мой совет- ищите банк, если откажут крупные сбер, втб, обращайтесь в нераскрученные- форбанк, газпромбанк, амбары, россельхоз, мдм-банк. План по ипотеке нужно всем выполнять. И денег съэкономите, организации берут от 50-70 тыс, в банке переплата в разы меньше.
Пожаловаться
Анна

Амбар-ак барс) т9 шалит)

Пожаловаться
Марина
Мы через займ делали, заплатили 40000
Пожаловаться
ЯСчастлива

Оформите ипотеку в Сбербанке, погасите мат. капиталом, спишут через 2 месяца, как пенсионный фонд переведет деньги.

Все легально, ни копейки не возьмут.

Пожаловаться
ЯпростоЯ
ЯСчастлива 
ЯСчастлива, Того же мнения и я. Зачем доверять это дело сомнительным организациям которые берут зверский процент, когда в сбере надежнее, законнее
Пожаловаться
ЯСчастлива

ЯпростоЯ, правильно.

Еще огромный плюс, что все законно.

Пожаловаться
Даниэла

Послушаю… тоже светит нам такое

Пожаловаться
Анюта

ну это я так понимаю как ипотечное кредитование получается. до трех лет кроме как через ипотеку, больше не получится

Пожаловаться
ЯСчастлива
Анюта 
Анюта, Отменили же уже про 3 года
Пожаловаться
Анюта
ЯСчастлива, Таким образом, в 2016 году не дожидаясь 3 летс момента рождения или усыновления второго или последующего ребенка средства по сертификату можно направить только по кредитному договору — на погашение ранее взятого кредита или на первый взнос для получения нового.

вроде нет. не слышала, честно говоря.

Пожаловаться
ЯСчастлива
Анюта 
Анюта, Ну автору это подходит, ей же на жилье
Пожаловаться
Анюта
ЯСчастлива, ну так оно и получается кредитование. в остальных то случаях трехлетия надо ждать) я разве не так написала?)))
Пожаловаться
Анюта
ЯСчастлива, я к тому, что это легальный единственно возможный (?) вариант, и это частая практика, а о девушка переживала, что легально ли это и тд
Показать ещё