Девчат, подскажите, есть такой закон, что если маленькие дети, что родители могут брать отпуск как нам удобно? дело в том, что старшему сыну 7 лет… Садик заканчивается в конце мая, я могу в любое время родить… угроза сильная… или на сохранение загреметь… И детям надо будет с кем-то быть… Может ли муж взять отпуск не по графику, например в июне, или не имеет такого права? У него по графику отпуск в ноябре… Да и мне нужна будет помощь после родов первое время с тремя детьми…
Девчат, подскажите,есть такой закон,
Комментарии
Предыдущая статья
Девоньки, может кто чем
Следующая статья
Квартира в залоге у банка(ипотека) и прописка новорожденного
10 дней может взять не оплачиваемый, и один оплачиваемый когда рд встречать будет
Ксения, Спасибо, нашла
Ксения, Отпуск по беременности и родам, это т.е. больничный, который дается в 30нед?
Статья 128 ТК, отпуск не оплачиваемый до 5 дней при рождении ребёнка...
Это от компании зависит. Когда то я работала на заводе, там было такое положение, что если дети школьники то отпуск давали летом
По идее он может взять больничный по уходу за детьми
Наталья Юрина, Ну что-то должно быть, не могут дети быть дома одни безхозные, если мать в больнице, на сколько я знаю, надо принести на работу справку, о том что она в больнице лежит и ему должны предоставить на то время что она там.
Наталья Юрина, Ну если мама ещё сейчас в отпуске по уходу за ребёнком вторым ( автор не написала сколько ему...) в принципе тогда и папа может параллельно уйти в отпуск по уходу за третьим
Natali, Нашла, а интернете на этот случай пишут, что отец с этой справкой должен пойти к своему терапевта и ему должны выписать больчный для работы
Как если бы он просто болел.
Закона нет. Только по договоренности с начальством.
ну, смотря где работает, я когда родила 10 дней давали
нет такого закона.