Девчат, подскажите,есть такой закон,

Девчат, подскажите, есть такой закон, что если маленькие дети, что родители могут брать отпуск как нам удобно? дело в том, что старшему сыну 7 лет… Садик заканчивается в конце мая, я могу в любое время родить… угроза сильная… или на сохранение загреметь… И детям надо будет с кем-то быть… Может ли муж взять отпуск не по графику, например в июне, или не имеет такого права? У него по графику отпуск в ноябре… Да и мне нужна будет помощь после родов первое время с тремя детьми…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Дмитриева

10 дней может взять не оплачиваемый, и один оплачиваемый когда рд встречать будет

Пожаловаться
Ксения
По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Ст.123 тк
Пожаловаться
мамадеток
Ксения 

Ксения, Спасибо, нашла

Пожаловаться
мамадеток
Ксения 

Ксения, Отпуск по беременности и родам, это т.е. больничный, который дается в 30нед?

Пожаловаться
Ксения
мамадеток, Ну да, 140 дней длится. 70 дней до родов и 70 после.
Пожаловаться
JNS

Статья 128 ТК, отпуск не оплачиваемый до 5 дней при рождении ребёнка...

Пожаловаться
Евгения

Это от компании зависит. Когда то я работала на заводе, там было такое положение, что если дети школьники то отпуск давали летом

Пожаловаться
EXCLUSIVE

По идее он может взять больничный по уходу за детьми

Пожаловаться
Наталья Юрина
EXCLUSIVE 
крошкА, не может. Если мама в декрете или отпуске по уходу за ребенком, отцу больничный не дадут. Закон такой....((((
Пожаловаться
EXCLUSIVE

Наталья Юрина, Ну что-то должно быть, не могут дети быть дома одни безхозные, если мать в больнице, на сколько я знаю, надо принести на работу справку, о том что она в больнице лежит и ему должны предоставить на то время что она там.

Пожаловаться
JNS
EXCLUSIVE 

Наталья Юрина, Ну если мама ещё сейчас в отпуске по уходу за ребёнком вторым ( автор не написала сколько ему...) в принципе тогда и папа может параллельно уйти в отпуск по уходу за третьим

Пожаловаться
EXCLUSIVE

Natali, Нашла, а интернете на этот случай пишут, что отец с этой справкой должен пойти к своему терапевта и ему должны выписать больчный для работы

Пожаловаться
EXCLUSIVE

Как если бы он просто болел.

Пожаловаться
Катерина

Закона нет. Только по договоренности с начальством.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

ну, смотря где работает, я когда родила 10 дней давали

Пожаловаться
Пампося
Не может, он только сможет без содержания брать по уходу когда вы будете в роддоме
Пожаловаться
Мария Романова

нет такого закона.

Предыдущая статья
Девоньки, может кто чем
Следующая статья
Квартира в залоге у банка(ипотека) и прописка новорожденного