Всем привет.Нужен совет юриста. Ситуация такая, в прошлом году умерла бабушка, она завещала свою часть дома мне (внучке) и моему двоюродному брату пополам.Через месяц истекает полгода и надо подавать документы, а я не могу, так как отец военный, ждем когда ем квартиру дадут (вроде в этом году уже должны дать, дом построен, 25 лет ждали ее. Из за этого на мне не должно числится никакой собственности).Могу ли я вступить в свои права наследования позже? Или восстановить свои права наследования позже? И что случится с моей долей, если я не подам документы на наследство? Она перейдет к моему брату? т.е. я потеряю свою долю? Нужна помощь! Совсем запуталась?
Вам необходимо открыть наследственное дело у нотариуса. Подать заявление. И для вступления в наследство еще собрать кучу документов. то во первых.
Во вторых получать свидетельство на право наследования у нотариуса и уж тем более регистрировать вы можете и через сразу после открытия наследства и через год, два, десять.
Так что не переживайте.
Сходите откройте наследственное дело и ждите своей квартиры, а уже потом все зарегистрируете.
Удачи Вам.
Так что бегом к нотариусу и все у вас будет хорошо!)))
по общему правилу нет. Вы пропустите срок, который потом проблематично будет восстановить, а может, и вообще невозможно, особенно при наследовании по завещанию и наличии еще одного наследника. Поэтому обязательно надо уложиться в шестимесячный срок. Вы спокойно обратитесь к нотариусу с заявлением о принятии наследства, но не оформляйте его. Тогда по документам на вас ничего не будет числиться. А оформлять наследство после его принятия можно потом хоть всю жизнь. А можно и вообще не оформлять, это ваше право, а не обязанность. А что касается имущества, по закону все наследственное имущество принадлежит наследнику с даты открытия наследства (с даты смерти наследодателя), при этом неважно, когда этот наследник вступил в свои права.
Вы можете подать нотариусу документы сейчас, а зарегистрировать собственность когда будет удобно...