Подсажите, что делать? У меня кредит 200 тысяч, а я нахожусь в дикрете, ребёнку полгода, лишилась работы по причине беременности. Сейчас живу у мамы, в деревне, дохода никакого нет, т.е. платить за кредит я не могу. Посылала в банк прошение об отсрочки, предоставила все необходимые документы, в итоге отказ. Что делать? Ведь скоро начнут звонить коллекторы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники

Банк на встречу не пойдёт.Я брала кредит в Сбербанке в 2013 году.В 2014 у меня были украдены и уничтожены все документы и вещи(карты, паспорт и т.д.), восстанавливали все очень долго, в банке мне отказывали отсрочить платежи или сделать перерасчет, только через 8 месяцев мне сказали, что есть услуга реструкторизации(когда уже огромные проценты накапали), я поначалу платила, но потом поняла, что не справляюсь с платежами, перестала платить.Единственный доход у меня, пенсия по инвалидности, мужа нет.Так сейчас мне уже звонят коллекторы и выносят мозг, говорят, что опишут имущество, заблокируют счёта.И они даже не слышат, и не хотят слышать, что имущества у меня никакого нет.А вообще, сейчас у меня разговор с ними короткий.Только позвонят и я узнаю, что коллекторы, я говорю, что разговаривать с ними не собираюсь, потому что они меня не слышат.Желаю им всего доброго и кладу трубку.Вскоре наверное начну говорить, что если звонки будут продолжаться, то буду обращаться в прокуратуру.

Пожаловаться
Татьяна

Вам хороший совет дали: шить на заказ… И прокручивайте свое дело в соц.сетях… Многие занимаются этим и доход отличный

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Я бы шила, да не кому. Живу сейчас в ивановской области, в деревне, а там 10 домов. Ближайший город в 10 км, а у меня грудной ребёнок на руках, и помощников нет. Мама сейчас работает, но она пенсионер, с горем пополам на её деньги живём

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

А почтой отсылать заказ???

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

вы уже третья тут такая умная. перед тем как писать хоть пролистайте комментарии

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

А вы четвертая, но за ум я молчу....

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — отговорки. Покупаете в закупках яркие красивые ткани, вам почтой ввшлют. Шьете тьму шапочек и бафов. Выставляете в группу ВК и в инстаграмм. Шапочки берут на ура, особенно в стиле фемили лук: мама + ребенок одинаковые. Шапочки и бафы попродаете, немного раскрутитесь, там начнете шить вещи подороже (покрупнее) толстовочки, юбочки, опять де особенно в стиле фемили лук очень на УРА идут. Щнаю девочек которые этим зарабатывают и не плохо живут. Если сами не найдете, дам в дичку ссылки на закупки тканей и на группы девочек которые шьют и продают, вам для вдохновления и примера.

Пожаловаться
Дарья

Простите за опечатки. Пишу с телефона, тороплюсь, т.к. у самой в одной руке мелкий плачет, в другой ножницы: ткани на футболочки нарезаю… ногой текст набираю. Шучу конечно) но про шитье все серьезно.

Пожаловаться
Ирина

Все просто, подаете в суд на банк со сведетельством об отказе банка идти Вам на уступки, рождение ребенка это значительное изменения жизненных обстоятельств, проценты Вам заморозят, а приставы не коллекторы их боятся не надо.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Письмо есть об отказе)

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Вот с ним в суд что Вы платить хотите но пока никак, у Вас штрафы и просрочки капать не будут. Присудят отдавать, но не бешенные суммы.

Пожаловаться
Анютка Алексеева

Как вообще вас могли уволить. Шейте на заказ. Очень выгодное дело. А какой банк?

Пожаловаться
Елена
Анютка Алексеева 

Я бы шила, да не кому. Живу сейчас в ивановской области, в деревне, а там 10 домов. Ближайший город в 10 км, а у меня грудной ребёнок на руках, и помощников нет. Мама сейчас работает, но она пенсионер, с горем пополам на её деньги живём

Пожаловаться
Анютка Алексеева
Елена 

А банк то какой?

Пожаловаться
Елена
Анютка Алексеева 

Тинькофф

Пожаловаться
Ирина Кисс

Могут и коллекторам передать, смотря какой банк, будут долго мурыжить, долго, настырно, с угрозами. У мамы так было. Но в конечном итоге сначала арест на счета в сфере будет. Все детские приходить будут и уходить к приставам на погашение долга. Если взять будет нечего за такие суммы в тюрьму не сажают, будет суд, даже не обязательно в нем присутствовать если не хотите нервы тратить. Они изучают вашу историю 1 наверное на то что бы вы все выплатили, а 2 раз не смогли то увы и ах снять это с вас. С мамы 350т. р. сняли. Но потом вы кредит уже не сможете взять.

Пожаловаться
Ольга

Убедитесь в том, что в собственности у вас ничего нет и подавайте документы о банкротстве. И кредит с вас спишут.

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Только в течении 5 лет, после признания человека банкротом, ни один банк не даст, даже три рубля)

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

2 года, насколько я знаю, нельзя брать кредитов.

Пожаловаться
Римма
Занимать, если есть у кого.

Что-то продать.

Пожаловаться
Елена

отец ребенка пусть помогает!

Пожаловаться
Agent Provocateur

Ну в этом случае надо наверное платить… То есть работать и платить, дитя с мамой оставить, если можно. Странно, что уволили по причине беременности, права не имели.

Пожаловаться
Лучик

смотря какой банк, может попробовать рефинансирование? т.е.сумма разбивается на меньшую в месяц, но увеличивается срок кредита? просто так, не откосить, но я не спец по кредитам конечно

Пожаловаться
Лучик
или реструктуризация, я не помню как точно называется такая услуга
Пожаловаться
Катюша

не чего не делать ждать суда там все решится как вы платить будите

Пожаловаться
Настёнок

Продать то что взяли в кредит(если это не наличка) и выплатить этот чертов кредит и больше не связываться

Пожаловаться
Елена

Что за банк? Странно, что он не идет на встречу клиенту. Для таких случай есть Реструктуризация

Пожаловаться
мама Дэна
Беременных права увольнять не имеют же.а как же детские с работы?
Пожаловаться
Елена Горностаева
мама Дэна 

Если не официально работает, то частники имеют право на всё…

Пожаловаться
мама Дэна
Елена Горностаева, Если не официально работает то и справку в банк не дают. Безработной считается
Пожаловаться
СчастливаяМама
Искать доход или продавать какое- то имущество…
Пожаловаться
Елена
СчастливаяМама 

Имущества у меня нет

Пожаловаться
СчастливаяМама
Елена, Вы пишете, что работали в ателье. Значит шить можете… Шейте на заказ.
Пожаловаться
Елена
СчастливаяМама 

Показать ещё