Доброе утро от Сетелем Банка.

Брала мужу в кредит телефон. Оплата должна быть не позднее 07 числа каждого месяца. Я её произвожу 25-26 числа каждого месяца. В итоге сегодня с утра мне звонит автоответчик от Сетелем Банка и говорит что у меня задолженность, хотя я оплатила 28.03. оплачиваю через евросеть. Проверила все, номер счета правильно написан. Единственное различие я поменяла фамилию и в последней платёжке моя новая фамилия написана как получателя. Номер счета то не поменялся почему платёж не прошёл. Позвонила в банк сказали идти в Евросеть разбираться им типа деньги должны были вернуть. И переделывайте все документы. Типа не важно что меняется фамилия имя отчество нужно всё банку докладывать. Я вот не знаю, когда вообще на карту деньги переводила бывает и фамилию неверно пишут но перевод все равно проходит. а тут он не прошёл. В общем копец. Евросеть точно деньги вернёт кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia Bubu

не знаю, у меня на мое имя папа кредит оплачивал и все норм было

Пожаловаться
ЯнаКей
Вы поменяли фамилию, а счёт оформлен на старую фамилию, платёж не прошёл ЕСТЕССТВЕННО! Первым делом нужно было заявление в банк написать, а потом платить! Теперь затянется
Пожаловаться
ЯнаКей
Нужно либо старую фамилию указывать (если паспорт не предоставляется) либо быстро в банке разрулить, произвести ещё платёж, а те деньги скорее всего вернут вам либо на счёт в течении 2х недель
Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Вот так сейчас сделала оплатила повторно на старую фамилию. И в понедельник буду запрос на возврат оформлять.

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка, вот это правильно)
Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Все равно не приятно. Т.к. перечитала договор в нем не указано что я должна им сообщать.

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка, конечно не указано, но вы наверное и паспорт сменили вместе с фамилией? и теперь ваш старый паспорт не действителен! банк не будет самостоятельно действовать в ваших интересах! ему выгоднее не принять ваши деньги и взымать неустойку! если человек меняет имя или фамилию или контакты это в его интересах оповестить всех!
Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 
ЯнаКей, по идеи они должны предупреждать и тем более прописать в договоре. т.к. если я сейчас обращусь в суд то я его выиграю т.к. в договоре это не прописано, оплата была как положена. а значит это не моя проблема. и 100% суд выиграю) но у меня просрочка 20 р. составляет. кредит не большая сумма. брала специально для истории кредитной.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти

фигня какая-то, если честно!

вот смотрите, у нас кредит есть, но плачу его в 99 % я! хоть фамилия и одна и та же, но я на мужа не похожа и совершаю платеж от своего имени на его счет! и все всегда во время.

так же мама взяла нам кредит, те доки все на маму оформлены, а платим мы, так что вы думаете? и ФИО разные, платим мы на номер счета в банке, сотрудничающем с банком-кредитором, либо через личный кабинет, при этом ВСЕГДА нужны паспортные данные плательщика и им все равно кто платит… всегда деньги приходят.

наверное вам в таком случае надо было отметить в евросети, что на старую фамилию договор был составлен…

а больше я и не знаю как так могло произойти...

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Вот сейчас пошла ещё раз оплатила на старую фамилию.

Пожаловаться
Лена
какой то бред со сменой фамилии
я как то в альфе кредит брала до замужества
потом уже после замужества с новой фамилией брала
а договор так на старую и остался
Пожаловаться
Сонечка
Лена 

Лена, вот и я сейчас перечитала нет там такого пункта.

Пожаловаться
Buuu
У вас в договоре написано что при изменении любых данных сообщать их банку. Каким чудом то деньги должны дойти, если вы на несуществующего в банке человека отправили?))

Вернут, но это долго. Письма писать и так далее.

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 
Buuu, сейчас перечитала договор про изменения ФИО ничего не нашла
Пожаловаться
Buuu
Сонечка, Это вроде и дураку должно быть ясно что счет открыт на определенные ФИО) Если отправить платеж на другие-он не дайдет ибо банк не в курсах об их смене)
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 
Buuu, ну значит я такая дура, подумала что деньги переводят на счет, счет же не изменился при смене моего паспорта.
Пожаловаться
Buuu
Сонечка, Деньги переводят по реквизитам, одним из которых является ФИО.
Пожаловаться
Евгения

идти там где делала платеж и трясти с них деньги или пусть они проверяют платеж .

Пожаловаться
Ольга
Конечно нужно докладывать! Это счет! У меня сотрудница поменяла фамилию и ей больничные на карту не пришли. Это ж логично. Указываете одни данные, а прийти должны на другие??
Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
Ольга, Ну ладно Евросеть то по любому должна вернуть мне деньги?
Пожаловаться
Ольга
Сонечка, Должны вернуть
Пожаловаться
Дарья

Странно… Может Евросеть платёж задержали? У них бывает…

Пожаловаться
Сонечка
Дарья 
Дарья, я 28 марта оплатила. сейчас неустойка 20 рублей. слава богу не 500-1000 рублей.